jump to navigation

Jadwal SNMPTN 2012 Februari 27, 2012

Posted by Administrator in SNMPTN 2012.
Tags: , , ,
trackback

SNMPTN 2012

1.    Jalur Undangan
–         Pendaftaran : 1 Februari – 8 Maret
–         Pengumuman hasil : 25 Mei
–         Registrasi mahasiswa baru : 12 – 13 Juni
–         Tata cara pengisian borang (formullir) bisa diunduh (download) di http://undangan.snmptn.ac.id mulai 20 Januari

2.    Jalur Ujian Tulis/ Ketrampilan
–         Pendaftaran : 10 – 31 Mei
–         Pelaksanaan ujian :
Selasa 12 Juni : Tes Potensi Akademik, Tes Bidang Studi Dasar
Rabu 13 Juni   : Tes Bidan Studi IPA atau IPS
Ujian Ketrampilan : 14 dan 15 Juni
–         Pengumuman hasil : 7 Juli

3.    Biaya pendaftaran
–         Jalur undangan : Rp 175.000
–         Jalur tulis Kelompok IPA atau IPS : Rp 150.000
–         Jalur tulis Kelompok IPC  : Rp 175.000
–         Ujian Ketrampilan Rp 150.000

Keterangan:
–         Kemendikbud melarang ujian mandiri PTN dan sejenisnya dilakukan sebelum atau bebarengan dengan SNMPTN.
–         Ujian mandiri baru bisa dilakukan setelah pengumuman SNMPTN Tertulis.

– update info -

Sebagaimana tahun-tahun lalu, penerimaan mahasiswa baru atau Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2012 menggunkan dua jalur, yakni jalur undangan dan jalur tertulis.

Berikut jadwal SNMPTN 2012
Jalur Undangan

Pendaftaran : 1 Februari – 8 Maret 2012

Pengumuman : 25 Mei 2012

Registrasi Mahasiswa Baru : 12 – 13 Juni 2012

Jalur Tertulis SNMPTN
Pendaftaran : 10 – 31 Mei 2012

Ujian Tertulis : 12 – 13 Juni 2012

Ujian Keterampilan : 14 – 15 Juni 2012

Pengumuman SNMPTN : 7 Juli 2012

About these ads

Komentar»

1. Jordi Iman S - Februari 28, 2012

assalamualaikum

Tempat pelaksanaan di mana saja???

jordy iman s
smkn 1 padaherang

rekaka - Februari 28, 2012

di kota madya nya masing-masing biasanya yang saya ketahui…

Valenromymanurung - September 10, 2012

Di ibukota msing” tw d bbrapa universtas .

Ruth - Maret 11, 2012

apa tempat pelaksanaanya hanya d SMKN 1 padaherang

yashinta oktaviani - Mei 16, 2012

tempat pelaksanaan nya ujian jalur tertulis dimana ?

2. fira - Februari 28, 2012

pendaftaran ujian tulis snmptn itu daftar online dulu baru bayar atau bayar dulu?

niko - Mei 11, 2012

bayar dlu biasanya mas brooo..
sbb di bukti pembayaran tu pin bwt dftar

3. mayang - Maret 1, 2012

tempat pelaksanaan nya dimana ?? sumatra barat bisa gk ??

mayank.

niko - Mei 11, 2012

ya bisa lah…
kan dy seluruh indonesia

4. vitry - Maret 2, 2012

bagaimana cara mendaftar secara online???

Rini - Mei 28, 2012
5. Dani Mentari Tampubolon - Maret 5, 2012

syalom……..

pengambilan formulirnya darimana????

trimakasih

6. fafa - Maret 5, 2012

Kalau untuk lulusan tahun 2011, harus mengikuti jlur tulis???nggk bisa least undnhan?

Rini - Mei 28, 2012

harus lewat jalur tulis…

7. Shinta - Maret 6, 2012

Buat alumni yg mau daftar snmptn ittu mesti dateng ke universitasnya langsung yah? N’ smua pendaftarannya ittu yah melalui universitasnya ittu?

Rini - Mei 28, 2012

tidak usah,, datang ke bank Mandiri, lalu daftar melalui online..

8. amoy - Maret 6, 2012

pelaksanaannya dimana saja?

please reply
thx

9. anggiat stevanus pasaribu - Maret 6, 2012

lw untuk undangan kapan terakhir dan jalu mandiri kapan terkhir

10. vita - Maret 7, 2012

apakah ujian keterampilan juga harus diikuti juga ?
mohon jawabannya :)

ardi - April 23, 2012

kalau ujian keterampilan tu untk yang dftr jurusan penjaskes ja

11. Aprianto Guntur Irawan - Maret 11, 2012

pak bagaimana ini saya mau ikut snmptn undangan,saya baru mendapatkan informasi kemaren?

12. ernawati - Maret 11, 2012

bagaimana bagi pendaftar 2011?kapan terakhir pendaftarannnya bagi pendaftar lulusan 2011?

13. Ruth - Maret 11, 2012

syalom…
Tempat pelaksanaan di mana saja???

14. Onom - Maret 11, 2012

Sukses selalu

15. Onom - Maret 11, 2012

Mengambil formulir ny d mana..?

16. arif setiawan - Maret 12, 2012

Selamat malam
Kalau lulusan 2011 harus melalui jalur apa?
Tempt pelaksanaan dimana?

17. arif setiawan - Maret 12, 2012

Kalau lulusan tahun 2011harus mengikuti jalur apa?
Tempt pelaksanaannya dimana?

18. eko w - Maret 13, 2012

persyaratan yang harus di siapkan apa saja

19. farhani - Maret 13, 2012

buat ujian snmptn tertulis yg di yogyakarta tempatnya dimana yaa ?

20. Putut Ariyanto - Maret 13, 2012

apa sajakah syarat utama untuk bisa daftar,?

21. Nita - Maret 14, 2012

Caranya ikut SNMPTN itu yang mandiri maksutnya bgaimana ya?
Please reply,thanx

22. Tri Novia - Maret 14, 2012

tempat pelaksanaannya di mana?
lw di bali tempatnya d mana?
trs gmna mendaftar onlinenya?

niko - Mei 11, 2012

kan udah ada infonya lengkap tu ndan

23. marisa - Maret 15, 2012

ujian ketrampilan maksud ny gmn ? :-)

24. tri novia - Maret 16, 2012

gmnacara daftar online?
tempat pelaksanaanya di mana aja?
lw di bali di mana?

25. zalika - Maret 17, 2012

pak admin maaf saya mau bertanya jika lulusan tahun 2010 masih boleh tidak ikut snmptn tahun 2012? terimaksih
mohon dibalas

26. hohon cutre - Maret 21, 2012

bingung mau di undip p udinus???

27. فيس لحفظ هذه - Maret 23, 2012

ass
pendaftaran sama pembayarannya gimana,kalo online bayar pendaftarannya gimana??
makasih

28. Cipta Lestarina - Maret 23, 2012

ass..
cara pendaftarannya gimana??

29. cahyo - Maret 28, 2012

tmpat daftarnya online gmna caranya ya
mohon bantuanya

30. Jhon Sabar P Malau - Maret 28, 2012

Salam pendidikan,
saat pendaftaran, apa2 aja yang harus di penuhi?

31. Siti khoiriah - April 3, 2012

Hemz. .pndaftran oNline nya kpan ea. ..??? . .aPpa jg tgl 10-30 mei. ????

32. Raisyah Irwansyah - April 4, 2012

moga sukses n lulus PTN aminn :)

33. Lasri Nursiti Lumban gaol - April 5, 2012

syalom Bpk/Ibu..
sya siswa lulusan thun 2011,,sya ingin dftr SNMPTN thun ini. tp sya bngung mau ngmbil jlur yg mna?
trus pngamabilan formulir”a dmna? apakh uang”a dlu d tnsfer kmudian pndftran scra onlne?
tlg d jlskn..trima kasih

34. huda - April 6, 2012

aslkm wr wb
untuk pendaftaranya yang dari sekolah persamaan/ paket C apa bisa ikut?

35. afry - April 11, 2012

syalom,,,
dimana pendaftaran khusus untuk daerah medan,,,?

balas

36. RANI - April 11, 2012

PNDFTRN JLUR TRTULIS BSA GK D LAKUKN SBLM PNGMMN JLUR UNDANGN

37. m.alif farikhin - April 13, 2012

ass
apkh utk ujian tlis (ipa/ips)wajib ikt??n d mna tmpat pelksaanny utk daerh srbya/malang??
mhon d jlaskn

38. yanti mhanjuntak - April 13, 2012

syalomm
pendaftaran ny gimana ya??? langsung ke tempat atau cukup hanya online saja?
thx

39. ummu samhah mufarrihah - April 13, 2012

kalau misalnya transfer nilai pindahan dari universitas lain gimana?

40. YURIKE MAURINA - April 16, 2012

PENDAFTARANNYA BISA GX KALAU DILAKSANAKAN DI DAERAH TEMPAT TNGGALNYA???????????

BALAS

41. Nurhayanti purba - April 17, 2012

Gimana cara mendaftar secara online…?

42. diah audina - April 21, 2012

kalo di tangerang .. pendaftaran nya dimana ma tempat pelaksanaannya???

makasih.

43. Agus Intarto - April 22, 2012

Saya ada di jakarta,apakah saya bisa mengikuti ujian tertulis snmptn 2012 ?

44. enyta - April 22, 2012

klw y lulusan thn 2011 hrs mngikuti jalur apa??
trs pelaksanaannya kpn??
formulirnya di ambil dmn???

Rini - Mei 28, 2012

jalur tulis…
ujiannya tanggal 12 juni.
bayar di bank mandiri lalu daftar online

45. souja - April 23, 2012

saya tamatan 2009/2010
masih bisa gak ikut SNMPTN 2012 ini ???
mohon bantuannya
terima kasih

46. Titin Kurniasih - April 24, 2012

Good info. . .mudah2an bisa lulus snmptn,,thanks:-)

47. tata - April 25, 2012

ipc itu apa sih???

athy - April 26, 2012

ilmu pengetahuna campuran

48. FEBRINA LIA - April 25, 2012

tempat pelaksanaannya dimana
SMKN 51 JAKARTA

bales

49. Mhoela' - April 25, 2012

Untuk alumni 2011 jadwal daftar SNMPTN.y kapan ya…??

50. briliani avita dewi - April 26, 2012

Assalamu’alaikum., bagaimana jika ingin mendaftar 2 perguruan tinggi negeri melalui jalur tertulis, apakah hrus mengikuti tes trtulis pada dua PTN tsb?/salah 1?

51. haikalkaromi - April 27, 2012

cara mendaftar nya lewat mana ya ?

52. Tri Isawati - April 29, 2012

tempat pelaksanaannya dimana ya

53. CECE - April 30, 2012

BELI DULU PIN NYA D BANK MANDIRI LALU DAFTAR SECARA ONLINE….

54. laurna - Mei 1, 2012

itu PTN mna aja she ..?

55. Chyen Nainggolan - Mei 1, 2012

pelaksaan ny dimana eah.?
dan

gimana cara ny mndaftar secra on line

56. gusti ayu - Mei 2, 2012

cara daftar online’nya tu gimana ?

57. M.Jamaludin - Mei 2, 2012

Ass,pak kl lulusan tahun 2009 masih bisa gak mkut daftar
terima kasih

58. ratih p. dewi - Mei 2, 2012

tolong dong info lengkapnya,,,, ap ini di seluruh PTN di indonesia??? ratih _ Bali

59. alldiie - Mei 3, 2012

snmptn undangan itu pakek tes jga?

60. fahmi azka - Mei 3, 2012

tempat SNMPTN di mana aja……………………………?

61. febrin - Mei 3, 2012

mau tanya dong.. untuk mendapatkan PIN sebagai syarat pendaftaran itu gmn ya cra’a?? tlg rep yaa siapa ajah yang baca… ^^

suryani - Mei 10, 2012

ktax sh qt k’bank dlu.

niko - Mei 11, 2012

setelah kita bayar ke bank mandiri kan ada tu di kaci kertas,,,
t di kertas tu ikut pin nya….moga bermanfaat….

62. Asmitha Feosella Febrianti Putri - Mei 4, 2012

daftarnya dimana ??

niko - Mei 11, 2012

di komputer yang konek internet…
ne link nya, http://ujian.snmptn.ac.id

63. nia azziza - Mei 5, 2012

nia azziza – mei 05,2012
bagaimana cara pendaftaran scr online? ap perlu km dtg llngs ke unsri u menanyai cr2 pendaftaran. krn cara online membinggungkan.

niko - Mei 11, 2012

awalnya mank bingung.
tp setelah dilalui gampang dan sangat membantu dan gak ada berdesak desakan lg
ketik aja alamat http://ujian.snmptn.ac.id

reza - Mei 13, 2012

ko link.y gk k.bukla ka…???

64. Aam Hamdani - Mei 7, 2012

Bagaimana tempat pelaksanaan di daerah kuningan Jawa barat ?

Reka Wijayanti - Mei 25, 2012

untuk mengetahui hasil pendaftaran jalur undangan itu dapat dilihat di situs website apa?

65. vinna - Mei 9, 2012

assalamualaikum wr wb
sampai tanggal berapa batas pembelian pin snmptn bagi alumni??
terimakasih..

66. Fahmi Akmal - Mei 9, 2012

daftarnya online apa langsung k UNS?

67. Dzakiyah istiqamah - Mei 10, 2012

gmna caranya mendaftr online??.., dftr lngsung nya jg gmnaa? aduh membingungkan sekalii..

68. didik triwidodo - Mei 10, 2012

pak saya lulusan 2010 untuk mengikuti snmptn saya harus ngambil formulir pendaftaran dimana?

fajar nugroho - Mei 10, 2012

pak untuk ikut snmptn formulir pendaftaran ngambil dimana?

69. suryani - Mei 10, 2012

Cara daftarx gmn yeah???

70. Patar Lumban Tobing - Mei 10, 2012

doain ye supaya saya lulus ujian SNMPTN d bln juni nanti? Amien:)

71. vatma jung - Mei 14, 2012

klo ikut snmptn misalkan ngambil UI & UNJ, terus mau ikut SM-UNJ & Simak UI boleh tidak ? mohon dibalas ;__;

72. inggit laras - Mei 14, 2012

pak, d medan.. kenapa ad 2 pilihan ?
medan usu , medan unimed ap bedanya ?

73. fadhilah - Mei 14, 2012

apa bsa mendaftar dgn jurusan yg sama tetapi perguruan tinggi yg berbeda?

74. heni widya - Mei 15, 2012

permisi, saya ingin bertanya>.
saya sudah punya KAP untuk outreaching kemarin, apakah KAP tersebut masih bisa digunakan untuk pendaftaran SNMPTN tertulis, mohon jawabannya…
terima kasih

75. Yuli ISmiati - Mei 19, 2012

Mbak Heni Widya..KAP tersebut bisa di pakai kembali, dengan syarat anda tidak lulus pada jalur undangan..nanti tgl 25 Mei 2012 jalur undangan pengumuman lulus tidaknya

RINA LUSIANA - Mei 27, 2012

caranya melihat lulus tidaknya pada jalur undangan gmna??
mohon balasan …
RINA LUSIANA

76. Trie Vany - Mei 25, 2012

Pengumuman hasil snmptn jalur undangan tanggal 25 Mei ini bisa dilihat disitus apa?
Thanks

77. Trie Vany - Mei 25, 2012

Maaf sekali lg,,sbenarnya jadwal pengumuman itu 25 mei atau 28?

78. sabaruddin sitepu - Mei 28, 2012

mau nanya … anak saya lulusan SMK ( SMEA ) Adminsitrasi Perkantoran mau mengambil Fakultas Keperawatan … apa bisa … mohon infornya

79. rini gurning - Juni 5, 2012

bisa gak cman foto copy skhun aja d’bawa /

80. Dewi maya - Juni 10, 2012

Gampang aja broo,datang aja dulu ke bank mandiri,byr dulu br dapet pin dr bank mandiri, br kt daftar onlen pake no pin …

81. Zwardy Ldik - Juni 21, 2012

apa ada pendaftran gelombang kedua.y unhas ya

82. jiji - Juli 4, 2012

alah pengen kuliah aja lo pade bongung banget dah……

83. yuana - Juli 28, 2012

ada perbedaan tidak mengenai snmptn 2012 dengan 2013 ?

84. Valenromymanurung - September 10, 2012

Bagaimana cara memilih pilihan I dan II
saya tdk mgrti!
Mhon dibntu?

85. CHiko C'kuder - November 15, 2012

buat snmptn calon mahsiswa 2012-2013 mna infonya? sudah ada belum? mnta kiriman ya

CHiko C'kuder - November 15, 2012

beri tahu balasannya

86. chaerul f. moenawar - November 18, 2012

pendaftaran untuk smk bisa?
lulusan tahun ajaran 2009-2010 bisa?
untuk daftar ke kantor mana?
dan tanggal berapa?
terima kasih

87. eka supriana - November 20, 2012

coba deh sering ke BP, pasti dpet infonya

88. mirna veronica - Desember 31, 2012

kalo ujian PTN nya di tanjung pinang bisa kan ?

89. taa saa alis - Juni 5, 2013

Trus kalau ujian tertulis untk snmptn angktn 2011 brapa mata pelajaran yang mau di tes kalau untuk jurusan ipa?


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 576 pengikut lainnya.