jump to navigation

JADWAL PELAKSANAAN SNMPTN 2011 Desember 22, 2010

Posted by Administrator in snmptn.
Tags: , , , , ,
trackback

snmptn 2011

jadwal snmptn 2011

Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) merupakan jalur tes masuk PTN dengan beaya murah dibandingkan  Seleksi Mandiri yang diadakan oleh beberapa PTN favorit. Itulah salah satu alasan mengapa dari tahun ke tahun  jumlah peserta SNMPTN (dulu SPMB/UMPTN/SIPENMARU) selalu membludak. Hal ini pasti akan terulang pada SNMPTN tahun 2011 yang  pelaksanaan ujian tulisnya kemungkinan pada pertengahan bulan Juni 2011.

Untuk perkiraan jadwal SNMPTN 2011 selengkapnya di dalam tabel di bawah.

Kegiatan                                   Waktu
Pendaftaran peserta               bulan Mei 2011
Tes Potensi Akademik           pertengahan Juni 2011
Tes Bidang Studi Dasar          pertengahan Juni 2011
Tes Bidang Studi IPA              pertengahan Juni 2011
Tes Bidang Studi IPS               pertengahan Juni 2011
Ujian Keterampilan                 pertengahan Juni 2011
Pengumuman Hasil Ujian     pertengahan Juli 2011

* Pendaftaran peserta SNMPTN dilaksanakan secara online di situs http://www.snmptn.ac.id

* Bagi calon peserta yang mengalami kesulitan dalam melakukan pendaftaran secara online bisa menghubungi Panitia Pelaksana SNMPTN di lokasi yang bersangkutan atau meminta bantuan di sentral telepon otomatis (STO) PT Telkom.

* Calon peserta dengan tahun ijazah 2009 dan 2010, disarankan untuk melaksanakan pendaftaran peserta pada awal dibukanya pendaftaran sampai dengan hari kesepuluh sejak pendaftaran dibuka.

===========================================

update berita :

Pendaftaran Peserta

Pendaftaran peserta SNMPTN dilaksanakan secara online di situs http://www.snmptn.ac.id, mulai tanggal 2 s.d 31 Mei 2011. Calon peserta dengan tahun ijazah 2009 dan 2010, disarankan untuk melaksanakan pendaftaran peserta pada tanggal 2 s.d. 12 Mei 2011.

Pada tahun 2011 ini, panitia SNMPTN tidak menyediakan pendaftaran peserta secara manual. Bagi calon peserta yang mengalami kesulitan dalam melakukan pendaftaran secara online, dipersilakan menghubungi Panitia Pelaksana SNMPTN di lokasi yang bersangkutan atau meminta bantuan di sentral telepon otomatis (STO) PT Telkom yang tersebar di seluruh Indonesia.

Pelaksanaan Ujian

Ujian SNMPTN dilaksanakan dengan jadwal sebagai berikut :

  • Ujian Tulis
    • Rabu, 15 Juni 2011 :
      • Tes Potensi Akademik
      • Tes Bidang Studi Dasar
    • Kamis, 16 Juni 2011 :
      • Tes Bidang Studi IPA
      • Tes Bidang Studi IPS
  • Ujian Keterampilan
    • Tes Keterampilan dilaksanakan pada tanggal 18 dan 19 Juni 2011.

Pengumuman Hasil Ujian

Hasil ujian diumumkan di website dengan alamat http://www.snmptn.ac.id yang dapat diakses pada hari Sabtu, 17 Juli 2011 mulai pukul 00.00 WIB.

untuk keterangan terbaru silahkan cek di : http://www.snmptn.ac.id

 

UPDATE

Jadwal Pelaksanaan SNMPTN 2011 Jalur Undangan :

Pendaftaran                           : 1 Februari-12 Maret 2011

Pengumuman Hasil            : 18 Mei 2011

Registrasi Mahasiswa Baru     :  31 Mei dan/atau 1 Juni 2011

Jadwal Pelaksanaan SNMPTN 2011 Jalur Ujian Tertulis dan Keterampilan

Ujian Tertulis

Selasa, 31 Mei 2011       : Tes Potensi Akademik dan Tes Bidang Studi Dasar

Rabu, 1 Juni 2011          :  Tes Bidang Studi IPA dan  Tes Bidang Studi IPS

Ujian Keterampilan

Ujian Keterampilan dilaksanakan pada tanggal 3 dan 4 Juni 2011

sumber : http://www.dikti.go.id/index.php?option=com_content&view=article&id=1827%3Alaunching-snmptn-2011&catid=143%3Aberita-harian


Sumber:

http://informasi-snmptn.blogspot.com/

situs usm-itb

http://www.itb.ac.id/usm-itb/Nasional/Nas-5.htm

Info Hot :

ternyata soal-soal SNMPTN 2011 nanti akan berbeda dengan model SNMPTN dan UNAS tahun-tahun lalu yang berupa soal2 kognitif. Untuk tahun ini soal SNMPTN mengarah kpd soal TPA yang menggunakan argumentasi dan analisis. Mau Tau Model Soal-Soal TPA itu kayak apa KUNJUNGI SITUS http://www.prediksi-snmptn.com/

About these ads

Komentar»

1. choirul - Desember 22, 2010

makasih atas informasi yang sudah h diberikan .

bagus sekaliinii buat calon mahasiswa

2. merry - Desember 22, 2010

Thx for the information.

3. amma - Desember 22, 2010

Trimakasii infonya..

jadi trbantu..

4. mey - Desember 22, 2010

trmakasih atas infonya…

5. Viqa - Desember 22, 2010

terima kasih banyak infonya :))

jefri - Februari 19, 2011

iya tapi rajinla pula belajar

6. addy - Desember 22, 2010

makasih informasinya :)

7. nugroho wiji pamungkas - Desember 22, 2010

makasih buat informasinya yaaa :D

8. karismanis - Desember 23, 2010

sip…! saya bookmark nih blog.. :)

9. ghinamardiyah - Desember 23, 2010

ko jadwalnya sama kayak tahun kemarin ya?

10. FiecHan - Desember 24, 2010

terima kasih atas infonya :)
semoga tahun ini saya LuLus SNMPTN..

amin..

11. Afidah Munawwarah - Desember 24, 2010

MAKASIH infonya…bisa kah infonya lebih banyak lagi??????

12. Prisca - Desember 24, 2010

pendaftarannya harus online yah…

13. ella - Desember 25, 2010

thanks info snmptn-nya..

14. nisa - Desember 25, 2010

nais info nih.. catet ah..

15. Anggi Ratnasari - Desember 25, 2010

Thx taz info nya ,,
tetap yakin nd optimis saya harus lulus snmptn ini ,,
amien :)

16. tita - Desember 28, 2010

thnks atas info nya !!
semoga saya sukses menghadapi SNMPTN 2011 !!
ammiiinn ya allah aminn !!

17. zakky_armstrong - Desember 28, 2010

mksihh yoo,,,,
klo ada info lg mhon kbari lwat email… hihii

18. jacker - Desember 29, 2010

thanks a lot…
it’s so necessary for me,i support indonesia’s ministry of education…

19. ziya ananda putri - Desember 29, 2010

DEAR yg buat soal…

jngn susah susah y soalnya…

mohon do’anya buat bz lolos
amin.

20. sarwenda - Desember 31, 2010

thx infonya?????????????????

21. Dewi Aisyah - Januari 3, 2011

thank’s atas infonya
mdh2n adik sy bs masuk PTN yg dituju

22. Jadwal Pelaksanaan SNMPTN Tahun 2011 « Hendry's Blog - Januari 3, 2011

[...] Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) merupakan jalur tes masuk PTN dengan beaya murah dibandingkan  Seleksi Mandiri yang diadakan oleh [...]

23. Youba Keathink - Januari 3, 2011

pngn ikudd SNMPTN lagee….haghag
wlo pun SNMPTN yg kmrn tembbuss…

24. SITI SOLEHAH - Januari 3, 2011

ASS, Semoga infonya udah pasti & tdah da perubhan jdwal lgi thanx iya tas infonya .

25. Vita - Januari 3, 2011

MAKasih atas infonya,..,
ini sangat membantu..banget buat ku..

26. priesta - Januari 3, 2011

informasi tentang tanggal-tanggal pelaksanaan snmptn 2011 diatas apa benar-benar sudah fixed?

thx before ^_^

27. nha - Januari 4, 2011

thx atas info’a ..

28. Ladida - Januari 4, 2011

thanks :D

I can do it !!

29. Resultado Loteria - Januari 5, 2011

Very good post, thanks again for sharing.

30. Yandi SP - Januari 5, 2011

mantap.. smangat !!!!! yes we can !!!

31. janna93 - Januari 6, 2011

thanks..
infox sngat membantu :)

32. Herta - Januari 7, 2011

Boleh ga dimuat ttg program UTUL lebih detail lagi…!!!!!!

33. monica kurniawan - Januari 7, 2011

tempat test untuk wilayah tangerang dmna yah? :) thanks.

34. DiiaH - Januari 7, 2011

tengKiyu ajz bwT infO.a .. caKeep !!!
.
.aqU pengen mSuk d UNTAG / UNMUL samarinda ..
.pLease jgn sUsaaH2 ea soal.a ..^^

35. ria trisman - Januari 8, 2011

mksh y buat informasinya :)

kalau ada informasi kasih tahu y,,,,,pleas!!!!!!!!!!!

36. fasya - Januari 8, 2011

makasi infonya mas..
mudah2an pada d terima nih kampus yg diinginkan kawan2

37. nida - Januari 8, 2011

makasih infonya lengkap ,sekaligus bank soalnya ;)

38. firdaus nur rohmat - Januari 9, 2011

klo jadwal ipc kapan?

39. rievqhy - Januari 9, 2011

mkasih info nya ya?????

40. gabie - Januari 9, 2011

smga bs lo2z snmptn taun ini..
amin

41. ray - Januari 9, 2011

minimal milih berapa jurusan?

42. emenz - Januari 9, 2011

yuUpz mantap” u/ info ny…………thankz

43. Tweets that mention JADWAL PELAKSANAAN SNMPTN 2011 « SNMPTN 2011 / SENAMPTN : Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri | Prediksi Soal SNMPTN 2011| KISI KISI SNMPTN 2011 | SNMPTN 2011 | INFO SNMPTN 2011 -- Topsy.com - Januari 9, 2011

[...] This post was mentioned on Twitter by Medina Destiana D. Medina Destiana D said: RT @ibnuno: RT @ainunsanjaya: INFO SNMPTN 2011 –> http://snmptn.wordpress.com/2010/12/22/jadwal-pelaksanaan-snmptn-2011/ [...]

44. aini - Januari 10, 2011

thanks banget ya, moga info ini bener..

45. INFO SNMPTN 2011, SIAP-SIAP PUNYA ADIK BARU « HIMBIO UNPAD - Januari 13, 2011

[...] Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) merupakan jalur tes masuk PTN dengan beaya murah dibandingkan  Seleksi Mandiri yang diadakan oleh [...]

46. FATHUR - Januari 13, 2011

YANG smk GAK ADA YAAA?????

47. wisu - Januari 13, 2011

bang kok beda ma snmptn.ac.id,,,beda dalam waktu pengumumannya…

48. gloria - Januari 13, 2011

hmmh,
thanks atas informasinya…

49. xmu-01 bungah gresik - Januari 13, 2011

untuk info beaiswa S1/S2 baik dari dikti/diknas silakan kunjungi blog kami

50. Shinuzer - Januari 13, 2011

Makasih banget infonya..

saya harap smoga saya d tahun 2011 bsa masuk k salah satu perguruan tinggi yg ada d indonesia..

amin..

51. Ocin Coffeelate - Januari 14, 2011

Makasihhh bggttt!!!!tap msh bbrapa bulan lg,saatnya belajar……

52. hendrik - Januari 14, 2011

thanks ea tas info’a, n sngat brmnanfaat bgi calon mahasiswa baru.

53. zahra - Januari 14, 2011

syukron atas infonya….

54. cha - Januari 14, 2011

makacie infoNa…
ne bGuz bnged bWad membNtu sMua caLon mAhasiswa…tRutama sayaa…

55. richie - Januari 15, 2011

makasih ya info’a…

56. Fajar - Januari 19, 2011

Makasih baget
infonya sangat membantu
mudah-mudahan lulus AMIN…!!!

57. rizca - Januari 20, 2011

cuma buat Lulusan SMA yah ?
SMK gak bisa gt ?

repp..

58. DIKY APRIANTO ANAK PONPES BAITUSSALAM BOGOR - Januari 21, 2011

mksh untuk infrmasimya……………

UI………….
I COMING!!!!!
DENGAN MNYEBUT NAMA ALLAH SWT!!!

59. evo kharisma - Januari 23, 2011

makasih untuk informasinya…
USU !!!

60. gonfarisi - Januari 23, 2011

bismillahirrahmanirrahim FSRD ITB YEAAAH !!!

61. Sheila Fachrun Nisa' - Januari 24, 2011

yakin tnks 4all iag UGM….
KOMUNIKASI UGM, im coming….

62. Sheila Fachrun Nisa' - Januari 24, 2011

tnks 4all iag UGM….
KOMUNIKASI UGM, im coming….

63. eddy - Januari 24, 2011

ITB i’coming
tunggu aku!!!

64. eddy - Januari 24, 2011

tiada kata tak mungkin di dunia ini!!!
saya percaya Alloh pasti akan memberikan yang terbaik, asal kita mau berusaha dan berdo’a
ITB tunggu aku!!!

65. ipung firmansyah ( iqbal ) - Januari 24, 2011

hatur nuhun…..mudah-mudahan sadayana ditampi di PTN anu di idam-idamkeun……aminnnnn

66. Afriansyah - Januari 25, 2011

kree…n!!
mudah2an aq lulus..walaupun dgan psrta yang sangat buanyak

67. Afriansyah - Januari 25, 2011

man3 pasti bisaaa!!!

68. sugeng sunardi - Januari 26, 2011

informasi nya ,sangat penting sekali bagi para calon mahasiswa baru
lanjutkan..semangat.

69. Rennie Lathifaa Bachdim - Januari 26, 2011

Makasii infonya..
Ngabantu q bgt infonya!
FKG UGM akku passti dataaaaaaang……..:D

70. Syuhada - Januari 27, 2011

Makasih atas info nya, Let’s GO

71. sis one two - Januari 31, 2011

Melakukan pembayaran pendaftarannya di mana?

72. yuni - Februari 1, 2011

makasih buat info ya

73. hendri pronotop banjarnahor/swandi hutabalian - Februari 2, 2011

thanks ea infony…….

74. irwan - Februari 5, 2011

sprit…..cayo

75. nazla - Februari 7, 2011

test keterampilan di laksanakan di mana ya ?

76. jugul - Februari 7, 2011

MOGA KITA SEMUA LULUS Baik Alumni maupun yg masih akan mghadapi UAN, GOD BLESS

77. desyseungho - Februari 8, 2011

punya passsing gradenya nggak???

78. andika aswad nasution - Februari 8, 2011

thaksss ya informasihnya smga snmptn ne brjalan dengan lancar dan bnyk yg lulu yea wasal

79. Ririz Refanya - Februari 10, 2011

Jangan susah ea matematikanya,,,,plisss

80. chandra gunawan - Februari 11, 2011

Terima kasih atas infonya………!

81. siska afriyani - Februari 12, 2011

yaaa…. Makasihh infonya…. Moga ja, sesuai dg yg diharapkan…. AMIEN………

82. juita - Februari 12, 2011

uuhm..mw tny.knp yang tahun lulus 2009,2010 hrus 10 hri pd awal pndftran..
tnks
dtggu blsannya

83. Imma - Februari 13, 2011

Asskum..
Yapss,.. Thanks info’a smg tak ad prubahan lg dgn info’a..
Biarr gk slah info lg.. Truuss atas izin Allah swt.. Aku pst luluss snmptn thun ini,, aku hrs brusaha,, ya Allah bantu aku dlm mewujudkan keinginanku.. Aku yakin engkau akan mmbrikan yg trbaik u/ku.. Amiinn

84. Imma - Februari 13, 2011

Doa ini u/ kita semua smoga kita bs lulus snmptn,.,., cayyo guyyysss

85. irvan hermawanto - Februari 14, 2011

ok …. thank !!!!

86. indyra fransisca - Februari 14, 2011

mkcii info’x,,,,
tlg kbrin lok pndftran snmptn 2011 y lwt email saia??.hehe

87. suci - Februari 16, 2011

thank you infonya bermanfaat banget …
semoga kita semua lulus snmptn tahun ini .. amien..

88. fera - Februari 16, 2011

mudah-mudahan SNMPTN di mudahkan dlm mengerjakan soal-soal nya…..aamin

89. reezky dwi - Februari 17, 2011

maksih atas infonya…
tolong jika ada info2 terbaru lagi,,,
mohon bisa di tampilkan,,,
calon2 mahasiswa,,
sangat butuh informasi2…..

90. puput - Februari 17, 2011

GHmmmm

91. dhania - Februari 19, 2011

pengen masuk FIK UI…
huuhuhuh..
God bless me…
n wish me luck.. :)

92. ENDAH ARYANTI el_manda seena - Februari 20, 2011

Haduh,……….
Pusing beudzZzZz,,,,
Pengen masuk UIN MALANG tapi orang tua nggak dukung

93. chesya - Februari 24, 2011

i’ll be unj…………

94. Bagus Cahyo Jaya Pratama - Maret 6, 2011

Makasih ya….. atas Informasinya.
Semoga diberi kemudahan dalam mengerjakan soal-soal ujiannya

95. arezz munadi - Maret 6, 2011

pngen masuk FK usd,,,tp leat gak ya,,
alah yg pnteng kt hrus optimis,,,

96. RIVAT - Maret 8, 2011

TERIMA KASIH ATAS INFO NYA.NGA AQ LULUS….AMIN….

97. Desy maulana - Maret 13, 2011

Mkasih atas informasinya,
moga2 lu2s dan diterima di PT yg kt inginkan…
AMIEN…

98. rudy alhakim - Maret 20, 2011

makasih atas informasinya,, oh ya ngmng ngmng pendaftaran terakhir pada bulan apa??
mdh 2an saya terseleksi di terima di SNMPTN tahun ini,,,

aammiiiiinnn

99. ditya e utari - Maret 23, 2011

makasih atas infonya..
dan semoga saja saya bisa lulus SNMPTN nnti..
amiiin ya allah…

100. tere tera - April 1, 2011

thx wat onvo’nyaa

101. kiki - April 2, 2011

thank’s for the informations :)

102. merry - April 7, 2011

makasi buat infonya
mudah’an bisa masuk

amiiiiiiiiiin..

103. Anita Desmawarni - April 11, 2011

Thank’s ats infony …
Bsar hrapan saya, untuk bsa lu2s pda ujian SNMPTN nnti. Agar saya bsa mnduduki slah stu bangku yg ad d prguruan tinggi Negri..
Amin y ALLAH ….

104. wilfred Singkali - April 17, 2011

Saya cukup prihatin melihat kesibukan belajar anak2 sekarang.
Mohon saya dikirimkan informasi2 up to date yang terkait dengan SMNPTN, agar saya bisa turut membantu anak mengingatkan jadwal yang terkini.
Terima kasih.

105. Ukhti lenna - April 19, 2011

ALLAHUAKBAR!!! Aku harus bisa!!

106. yuli - April 19, 2011

thx info’a,,
moga bs kut snmptn 2011,,dan bz loloz seleksi,,,amiennnnn:)

107. 21 - April 21, 2011

Thanks . . Inf0x.

108. ainun najib - April 21, 2011

informasinya sudah cukup lengkap , tapi saya ingin bertanya tempat tesnya dimana ?

109. ainun najib - April 21, 2011

saya mau tanya tempat tesnya dimana ?

110. natan - April 24, 2011

MAu MASUK UGM ja lh,,,
huhhhuhh,,,

111. fita - April 26, 2011

thanks a lot :)

112. joel ariel rumengan - April 27, 2011

Mau nanya ada ga contoh soal snmptn 2011???
supaya kami uda ada gambaran,,,,,thx

113. vitri - April 27, 2011

TUHAN mudah2An tahun ini lulus amin….

114. santi indra - April 28, 2011

bagus bgt infox,.bikin calon mahasiswa baru jadi tau..
Terimakasih
Aku suka banget

115. nicha fajrani - Mei 4, 2011

mkasii y info x….
mdh2an bs lu2s snmptn….

116. gabe tirto - Mei 4, 2011

kasih donk naskah simulasi soal na !!!
biar dapt dimengerti,gmn si bntuk soal,tingkat kesukaran na, dan bgaimn penentu point na….
bls y….

117. alex - Mei 6, 2011

Thanx ya bwt info ny….hmpir ja ketinggalan ikut pndftaran SNMPTN…..

118. Verawati Tambunan - Mei 6, 2011

Bguz bgd buad calon mahasiswa baru

119. Trisna febriana - Mei 10, 2011

Yaach terLmbaad donK aq,,,,,

120. wecksone - Mei 11, 2011

informasinya sangat mendukung calon mahasiswa baru,,

dan juga semoga siswa – siswa yang mendaftar di PTN dapat di terima . . . . . .
amin

121. may - Mei 12, 2011

hadeeeh baca infonya , jadi bikin dag dig dug

122. aqra - Mei 12, 2011

terima kasih infonya :D

123. sokto - Mei 13, 2011

loh? yang bener tuh 31-1 atau 15-16juni sih?

124. zhen35 - Mei 17, 2011

mw tnya yang ujian bwt jalur mandiri tu tgl 15-16 juni pa 31mei-1juni?

125. suzanna M.M - Mei 20, 2011

TQ

126. ANGGI WF - Mei 23, 2011

MKSI TAS INFO NY, PI DMN TMPT TES NY?

127. ikhy - Mei 27, 2011

ujianx kapan niii

128. rodes berbagi informasi - Mei 30, 2011

terima kasih atas infonya//

129. qbelt - Mei 30, 2011

thank”s y atas informasi’y!!!
gua yakin gua pasti loloz!!!!!!!!!
god there with me!!

130. emoy - Mei 31, 2011

yg telat gmana mndaftar gmna tuh ??,

131. riza - Juni 5, 2011

wayoi aaa deg-deg an den dibuek xooo………

132. adhe - Juni 5, 2011

yaallah….semoga lulus….. :) tks bwt infonya…..

133. pengumuman snmptn 2011 - Juni 16, 2011

pengumuman SNMPTN 2011 bisa dilihat di website tribun jogja

134. tintam - Oktober 6, 2011

makasih info.na :)

135. reni suciati - Februari 6, 2012

thanxzzz


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 576 pengikut lainnya.