jump to navigation

Pendaftaran Online SNMPTN 2010 Februari 18, 2010

Posted by Administrator in Informasi SNMPTN, snmptn.
Tags: , , ,
trackback

Proses pendaftaran dan layanan sistem pembayaran Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2010 akan dilakukan secara online. Terobosan ini diharapkan bisa mempermudah proses pendaftaran dan menjangkau siswa yang ada di sejumlah daerah.

Terobosan ini lebih efisien. Tidak perlu ada biaya transportasi ke sana ke mari.
– Mohammad Nuh
Menteri Pendidikan Nasional Mohammad Nuh mengatakan hal itu seusai penandatanganan nota kesepahaman antara Panitia Nasional SNMPTN 2010 dan Bank Mandiri, Senin (15/2/2010) di Makassar, Sulawesi Selatan. “Terobosan ini lebih efisien. Tidak perlu ada biaya transportasi ke sana ke mari,” kata Nuh.

Ketua SNMPTN 2010 Herry Suhardiyanto mengatakan, pendaftaran melalui jaringan internet dengan dukungan sistem teknologi informasi Bank Mandiri ini bisa dilakukan melalui berbagai mekanisme, yakni internet banking, SMS banking, mesin anjungan tunai mandiri (ATM), atau melalui loket-loket Bank Mandiri. Jika tidak ada jaringan internet, daerah-daerah terpencil bisa memanfaatkan jaringan internet milik Sentral Telepon Otomat (STO) Telkom setempat.

Sistem pembayaran dan pendaftaran calon mahasiswa baru kali ini berbeda dengan sistem sebelumnya. Pada periode sebelumnya, setelah melunasi biaya pendaftaran, calon mahasiswa menyerahkan resi pembayaran ke panitia lokal untuk ditukarkan dengan formulir pendaftaran secara manual.

Kini, hal itu tidak lagi karena telah dikembangkan sistem host to host online sehingga pendaftar tidak perlu datang ke kampus atau panitia lokal. Pendaftar cukup mengisi data secara online di situs SNMPTN 2010 dari mana saja.

Sistem jaringan internet ini, kata Herry, dibutuhkan untuk menangani sekitar 450.000 pendaftar. Karena panitia SNMPTN 2010 tidak memiliki anggaran untuk investasi sistem teknologi informasi yang canggih, disepakati kerja sama dengan Bank Mandiri melalui proses tender.

“Uang pendaftaran Rp 150.000 untuk IPS/IPA dan Rp 175.000 untuk IPC hanya untuk pelaksanaan seleksi,” ujarnya.

Direktur Utama Bank Mandiri Agus Martowardojo mengatakan, pendaftar di daerah-daerah yang belum terjangkau jaringan internet bisa mendatangi 1.086 kantor cabang Bank Mandiri atau melakukan pembayaran melalui 4.500 ATM Bank Mandiri atau 17.000 ATM Bersama yang ada di sejumlah wilayah. (LUK)

SOURCE : http://edukasi.kompas.com/read/2010/02/16/09533190/SNMPTN.Gunakan.Pendaftaran.Online.

INFO TERBARU : http://www.slideshare.net/rdLimosin/presentasi-program-snm-ptn-2010

About these ads

Komentar»

1. A.J.I - Februari 20, 2010

tapi perlu keamanan ekstra

ferdian saputra - Juni 11, 2010

gak perlu yang gituan.kami perlunya bisa sekolah.jangan banyak kali program tapi kami gak bisa rasakan

2. zlich - Februari 20, 2010

Wah,…….. terobosan baru dari pak Nuh, semoga sukses aja dan bangsa kita makin pinter

yono - April 30, 2010

oke

3. andreas - Februari 20, 2010

syarat – syarat beasiswa snmptn unnes??
dan jadwalna kapan??
kirimin k e mail ku y
andreassaputro.yahoo.com
klo isa kirimin cpt y.!!!!

4. Tina - Februari 21, 2010

Saya ingin daftar SNMPTN 2010 di Universitas Negeri Semarang, bagaimana caranya ? Tolong dijawab. Makasih.

ecka - April 7, 2010

ambil formulir SNMPTN dulu, biasanya ambil di undip pleburan.
terus serahin, ntar u di kasih jadwal ujiannya.

5. wahyu - Februari 21, 2010

kapan pendaftaran online SNM-PTN di buka pak?
tak tunggu info nya…

tini - Januari 21, 2011

saya mw ikut SNMPTN d UGM…..
cra dftar d y d mna?…
n lw pkek trnsfer gmna ambil formulir pendaftaran y?…
N brpa uang pndftran y?…
blz na d e-mail aq y….

6. mario - Februari 21, 2010

saya ingin daftar snmptn 2010 di negri jakarta.gimana ya caranya.?makasih ya sebelumnya

yono - April 30, 2010

kunjungi saja situs snmptn nanti kan ada caranya disana. membayar dulu lewat bank mandiri tgl 3 s.d 30 mei 2010 nanti dapat no pin dari bank

7. kholis - Februari 22, 2010

saya ingin daftar SNP-PTN d Universitas Negri Semarang,bagaimana caranya?
trimakasih

hardy oblod - Mei 2, 2011

ambil tiketnya di tukang uduk teh sami.
terima kasih

8. anwar - Februari 23, 2010

klo untuk ank smk gmn!!!

9. dhie - Februari 23, 2010

maksi banget pak…..pendaftaran online memang mempermudah Qt jadi kapan di buka nih pak

yono - April 30, 2010

tgl 2 sd 30 mei 2010

10. VIa Ak2 - Februari 24, 2010

Apa Saja Persyaratan pendaftaran snmptn di UNSRI..????

11. Eylvinda - Februari 24, 2010

saya ingin mengikuti SNMPTN 2010 di UNIMED,apa aja ya syarat_syaratnya????

12. slaberman12345678 - Februari 24, 2010

nice post…:) kujungan perdana, salam kenal…..

13. CHY - Februari 25, 2010

Kapan Pembelian formulir SMNPTN 2010?
Kapan SMNPTN 2010 dilaksanakan?
Thanks atas balasannya.

14. mayabela - Februari 26, 2010

aku pengen ikut SNMPTN UNJ. gmn caranya y ??
jawabannya kirim ke email ku yaa mayabela.rengganis@gmail.com

15. bryan - Februari 26, 2010

aku sekitar tanggal 10 maret mau ke UNDIP achhhh

16. ivan - Februari 27, 2010

mugo2 klebu

gie - Maret 19, 2010

amin

17. imas ak1 - Februari 27, 2010

saya ingin ikut SNMPTN 2010 di UPI,kapan ya?

18. amel - Februari 27, 2010

sepupu sy ank SMK, gmn caranya u bisa mendaftar di UNM dan sbg cadangan mau masuk UNHAS,??? apa bsa dalam satu formulir bsa mendaftar 2 PT??? apa ada tambahan biaya pendaftaran???? dan gmana syarat2nya????
tolong di jawab d emailku..
ameldabassy@yahoo.co.id

19. Rini - Februari 27, 2010

Saya igin dftar ke UNY gimana craY y? mkzih

20. ndheecan - Maret 1, 2010

bagaimana kalo masuk ke UNS ya pak untuk anak SMK?

21. fitriza romly - Maret 1, 2010

snmptn 2010

mesti lulus

22. BUDY - Maret 2, 2010

gmn cara dafar nya
saya mau daftar di UNIVERSITAS LAMPUNG(UNILA)
Syarat2 ap aja ??

23. putu ratna - Maret 2, 2010

kapan mulai pendaftaran snptn unud dan bagaimana caranya terimakasih

24. doddy - Maret 3, 2010

gimana cara pendaftarannya??
apa saja syaratnya??

25. arief - Maret 3, 2010

YANG PASTI NYA TGL/BLN APA DTESTNYA ???
HARUS DAFTAR DARI SKRG KAH???
dtunggu jwaban nya di
ariefarman70@yahoo.co.id

26. apoez - Maret 5, 2010

gmn nih caranya?
syaratnya apa saja yoaa???

27. roni - Maret 5, 2010

ksh sran sran dunk biar snmptn lu”s,,,,,,,,!!!!!mksh

28. mifta - Maret 6, 2010

saya ingin ikt snmptn 2010 di UNIMED,,ngomong2 gimana sich cara nya & kpn mulai pendaftarannyyaaaa?????????????

29. ziahijri - Maret 6, 2010

kapan di buka Jadwal beasiswa SNMPTN????
boleh saya minta infonya???
kalo boleh, bisa tolong di kirim ke email saya

saya tunggu infonya secepatnya.
terimakasih.
^_^

zia (Bandung)

30. Alvian - Maret 7, 2010

Saya mau masuk universitas negeri di semarang, syarat nya apa?
Kapan jadwal umptn nya?

31. iki - Maret 7, 2010

bagus skaLi

32. roihan - Maret 7, 2010

saya mau masuk UNY/UIN YOGYAKARTA . gmna pendaftrannya ???

33. Prisilia - Maret 7, 2010

Assalamu’alaikum,
sy lu2sn taon 2009,trz msh bisakah sy dftar snmptn di unj taun ini?trz kasih tipz dumz pak biar bs lulus?
Mkasi,,,

34. megharia - Maret 8, 2010

Mas MbaK Pak Bu…KaPan KiTa Bisa Daftar snMPTN 2010 ,, bagaiMana Crany ………………..Terima Kasih

35. megharia - Maret 8, 2010

saya ingin ikutan sNMPTN Di UNTIRTA SERAnG-BanTen
BagaiMana CrANya…KaPAn SNMPTN SeRenTak DI aDaKan Dan KaPan KaMi bisa DaFtaR SecaRa ONLINE……….terima kasih sebelumnya

36. Arvin - Maret 8, 2010

Saya ingin Mendaftar UNPmtn di Surabaya Kapan ya jadwalna dan juga tolong apa aja syarat nya terima kasih

37. fauziyah - Maret 9, 2010

snmptn unnes semarang kapan ya?????
sama minta alamat website nya,,

38. frans - Maret 10, 2010

kata nya ada ya ujian masuk ptn tanpa dilihat dari passing grade kelulusan tiap universitas yang mau kita masuki. tolong diperjelas !!

39. Maskun - Maret 11, 2010

saya ingin msuk PTN di semarang mlalui jalur SNMPTN ’10, kapan dibuka dan apa saja ya syarat2nya ??

tika - April 1, 2010

km mw ke PTN mn nie???

40. Michaa - Maret 11, 2010

sy mw dftar SNM PTN Unpad cra’a gmn??
truss dftr’a kpn??

ksiih tauu via email bisaa kn..
ke micha_frtz18@yahoo.com

tq ya

41. Ery - Maret 12, 2010

kapan jadwal snmptn undip dan unnes 2010.
tolong jelaskan cara dan syaratnya dengan detail.
Terima kasih.

42. adi - Maret 13, 2010

semoga saya lolos snmptn tahun ini, amien..

teman2, doakan saya yah!! :)

43. RIA HARDIANTI - Maret 14, 2010

Saya ingin mndaftar SNMPTN di UGM,
kpan pembuka’an+persyaratan’a pa ja ia??????.
mkasih. . . . . .

44. estu - Maret 15, 2010

saya ingin kul di UNUD BALI … bgaimana cara pndaftaran dan pmbayaran scra online nya ?? tlg krm ke email saya
oca_yush@yahoo.com
trmakasih …

45. fitri - Maret 16, 2010

aku pengen daftar snmptn unj , gmnaa caranya ??

amiruLLah - Mei 9, 2010

gw juga ngga tau…

46. iya - Maret 17, 2010

kapn pembukaan smptn UNTIRTA? ?

47. mulyadi - Maret 17, 2010

Saya ingin Informasi yang Sejeles-jelasnya.tlg dikirimkan alamat web nya.

48. GORA SEMBIRING - Maret 17, 2010

say ingin masuk UNY kapan y buka pendaftaranya
tolong beri tahu saya y kalo hasilnya udah ada

49. Reza Zunaidi - Maret 17, 2010

saya mau daftar snmptn di UPI Bandung, kpan ya bsa dftar nya ?
sekalian jga sarat nya . :D

50. afry - Maret 19, 2010

saya mau daftar snmptn di USU, kapan ya?
n syarat-syaratnya apa??

51. hadi - Maret 20, 2010

kapan ya snmptn diadakan ?
trus formulirnya keluar kapan ?

52. hadi - Maret 20, 2010

saya mau ikut snmptn d UNSRI nih ,
kapan ya ?
bales ke email saya ajah .
hd_indarkness@yahoo.com

53. IYAN IKUTENTA SITEPU - Maret 21, 2010

saya ingin daftar snmptn bi UNIMED medan , bbiissaa

54. fathin isti`anatul - Maret 21, 2010

saya ingin ikut snmptn di unuv ngr malang , tolong beri tau tttntang infrmasi pelaksanaan x da syarat2 x dahn bgaimn cr pndftran x???
tlng krmkan k almt email saya fathss_me_gml17@yahoo.com
terima kasih

55. helina - Maret 21, 2010

KpN snMPTN 2010 DiLaKsaNakan
DiUmumKAN DonK1111111111111111_

56. Hafizhan L A - Maret 21, 2010

pengen cepet” kul….!!
pendaftaran snmptn kapan d pendaftaran nya?

57. hotma - Maret 22, 2010

kapan dong pendaftaran snmptn???????????

pa soal2 nya rumit2 macam tahun smalam?????????

58. anto - Maret 22, 2010

kapan pendaftaran online snmptn ????????????????????????????????????? lama -lama;;;;;;;;;;;;;;;;

59. Fatimatus Zahro - Maret 23, 2010

Kpn di buka pendaftran SNMPTN…., Saya berminat untuk mengikuti pada tahun 2010, dan apa persyaratan masuk SNMPTN……??
Terima kasih…. Mohon dengan Hormat.

60. ALFAN MUSLIHUDDIN - Maret 24, 2010

asslamualaikum wr.wb
pak saya mohon doa restunya doakan saya semoga saya ikut snmptn 2010 lancar dan lulus amin, saya ingin masuk perguruan tinggi di universitas brawijaya, tolong doakan saya, sekian terimakasih wassalam.

61. richard jerry sibarani - Maret 24, 2010

kak kapan pendaftaran nya di buka …….

biar daftar ke sana….

62. Cahya - Maret 25, 2010

Saya sudah masuk PTN, tapi saya ingin mencoba lagi tahun ini. Sayangnya, ada kemungkinan UAS dan SNMPTN diadakan secara simultan. Apa tidak ada keputusan SNMPTN dilangsungkan waktu hari Sabtu atau Minggu saja? terima kasih.

63. jaosn yo haro - Maret 25, 2010

pengen ngdaft di unpad ni,slruh info ny tlong dkrim ke email saya…..
christianjason89@yahoo.com

64. sunarno - Maret 26, 2010

uns kapan ea mulai????formulirnya dapa cari dimana!!!saya tunggu jawabanya.makasih

65. siti padlah - Maret 26, 2010

saya ingin mendaftar snmptn 2010 di UPI.UNTIRTA dan IAIN….kapan ya pendaftarannya….?

66. ARI PRIAWAN NURUL FIKRI - Maret 26, 2010

saya pengen cepet ikutan SNMPTN ????
kapan ya??

67. phian - Maret 27, 2010

kapan sNMPTN di mulai???&tempat ujian’a dimana??
skaligus persyaratan’a apa aja,,
bales ke email saya ian_frenzz@yahoo.com

68. anggia nur angriani - Maret 27, 2010

saya ingin mendaftar ke snmptn upi..
gmn cranya??

69. ernie - Maret 27, 2010

kapan pendaftaranya snmptn unsri di buka?
cara daftar online nya gmn?
thx

70. aswar nawawi - Maret 27, 2010

minta jadwal Pelaksanaan SNMPTN UNHAS dong,,!!!!!!!.

JOULE - April 14, 2011

TGL 18 JUNI JAM 9

71. popo - Maret 28, 2010

ko setiap mau nuka situs resmi snmptn 2010 g bs y?
kra” knp. mh bntuannya…

72. NUNG - Maret 28, 2010

ass……..
gmna ce cra daftar snmptn online tuch…?????
Qyu dah coba daftar d’panitia online py ga2L tyuuuzzzzzzzzz neY

73. ki - Maret 28, 2010

mu

74. McLeizh - Maret 28, 2010

pengen cepet kulia nie………!!!
udah bosen d rumah me-lu”
pendaftaran SNMPTN dilaksanakan kapan yaaaaaaa
tolong minta bantuan pengumumanX yaww….
thanks…….

75. deston - Maret 29, 2010

kak, soal snmptn dipermudah ya………????
yarak isa masuk ke ptn……………..

76. jazuli - Maret 29, 2010

Saya mau ndaftar snmptn ugm. gimana caranya ya? dan kapan pendaftarannya?

77. enooo - Maret 29, 2010

saya mau masuk snmptn kapan pendaftarannya….send 2 massage dwicahyaretno@yahoo.co.id

78. enooo - Maret 29, 2010

bagaimana caranya mendaftar SNMPTN UI n UNPAD

79. monic - Maret 29, 2010

saya mau mendaftar ke UNSRI, gimana caranya???????

80. wawan - Maret 30, 2010

kapan pendaftaran nmptn di universitas cendrawasih y? soalnya sudah cari-cari tapi tidak ada

81. FITRI - Maret 30, 2010

iya,kapan pendaftaran dibuka?
kapan dilaksanakan?
saya pengennya di unimed.
ada syarat” khusus ga?..
terus kalo mau ikut beasiswa,gmn caranya?
syarat ap yang harus di penuhi?

82. vicry - Maret 30, 2010

kapan snmptn 2010 dilaksanakan (?)

kalo udah ada info,
send k,email saiaa,,okok

83. erni - Maret 31, 2010

kPN snmptn di\jogja dlaksanakan, ?

84. doris firman.t - April 1, 2010

saya DORES FIRMA .T saya lulusan tahun kemaren mau msuk UNJ saya bingung bgt ne .
caranya gimana ya .. ??

85. marzuki - April 1, 2010

kapan pndftrn snmptn online dibuka tolong beritahu kirimkan ke alamat email saya zuki1603@yahoo.com

biasayanya kalau mo dafatar snmptn di polaban tau ITB standar nilainya buat jurusan IT brp y???
terima kasih…………………………

86. tika - April 1, 2010

snmptn gelombang 2 kapn Z,tlog ksh informasinya ya…
plizz kirim infony di emailqu….thankzz ALL

87. gineng pratidina - April 1, 2010

jadwal snmptn ugm kapan?
trus persyaratannya apa?
tolong kirimin ke email saya ya anugrahgineung@yahoo.com

88. yosi - April 1, 2010

kapan pendaftaran Snmptn dibuka?send to emiail yosi

89. yosi - April 1, 2010

kapan pendaftaran Snmptn dibuka?
khususnya UNSRI?????send to emiail yosi

90. umni - April 2, 2010

gmn carany daftar snmptn y???
aQ tu masih bingung nie…..
syaratny pa ja???
balas plisssss….aQ butuh bgt informasi ini
balas ke emailQ ja deh y…..
terima kasih.

91. azhar - April 2, 2010

kapan pendaftarannya di buka?
kapan di laksanakan? dan
bagaimana cara pendaptarannya?
kalo udah ada info, send ke email saya,, oke,,,

92. DWI HASTUTI - April 2, 2010

oy. kapan pendaftaran dibuka?
GARANYA MEMPEROLEH BIASISWA GMN?
saya pngen k UGM

93. Julyta - April 2, 2010

Kapan SNMPTN 2010 dilaksanakan ??
trus apa ajj syarat nya saya mau msuk ke Unimed.. trus syarat nya app aja ??
tolong diberitahu ya???

94. lusy herawati khairunnisaa - April 3, 2010

assalamualaikum….kapan ana bisa daftar online snmptn di tunggu infonya yah,,,,
kirim ke e mail kuwh ajjah..
zhy_muslimah@yahoo.com

95. HANUM - April 4, 2010

TAPIKAN PAK KALAU CALON MAHASISWA YANG GAPTEK GIMANA???APALAGI YANG DI DAERAH DI SANA SANGAT SEDIKIT INTERNET BISA DI BILANG TIDAK ADA.

96. Suhe - April 4, 2010

Wah…trobosan yg bgus tUch…
Sya sangat memdukung pRogRam trobosan nie. Nie dpat mempErmudah caloN mhasiSwa un/ ikuT SnMptN

97. nur muhammad riski BERAU - April 5, 2010

gimana bisa masuk ke universitass harvard di usa….please….bantu aku donk…

98. metyar - April 5, 2010

sy mau daftar ke UNJ gmn y cranya???

99. metyar - April 5, 2010

sy mau daftar ke UNJ gmn y cranya n kpn t’akhr pndftaran?????

100. alvino - April 6, 2010

aq msih bingung gimana caranya daftar snmptn secara online…..???
tolong dijawab ke e-mail aq yea..
muvers_flecther@yahoo.co.id

101. mizan - April 6, 2010

kapan pendaftaran dimulai?kirim jawaban di my e-mail”mizone_mizanentri@yahoo.com”

102. dizha - April 6, 2010

saya mau dunkk ikutan snmptn 2010.
apa saja ni syarat-syarat nya mndaftar di unimed…
blaz yah ke email saya………….
saya tunggu ukeyyy

103. selly - April 6, 2010

kapan pendaftaran online bka??

nnti tlg bri tau saya iia ….
blz k, email saya saja.

104. yenni - April 7, 2010

syarat snmptn , waktunya kapan ??

105. taufik bambang - April 7, 2010

alhamdulillah……sneng dengarnx, tpi terobosan baru ini huslah lbih di luaskan lgi informasinx k sklah2 maupun media. tentunxa dengan ketentuan dan syrat2nx………………!!! hebat!! sukSES

106. Lisma Efrillian - April 8, 2010

q bingung niech..
q mw mcux di UNJ
kpan pndaftarannya di buka ??
gmna syarat-syaratnya ??
tlong informasinya yah…
ditunggu !!

107. syahriah - April 8, 2010

makachi y atas kemudahan yang telah diberikan,,, semoga bermanfaat,,,,,,,,,,

108. udin - April 8, 2010

gmana caranya dftar snmptn online?

109. udin masheru - April 8, 2010

o ya apa ja syaratnya?tlong jelasin..

110. chepty - April 8, 2010

gmn cara mendaftar nya ya?
bingung ne
mohon tuntunannya ya!

111. inetz ritonga - April 9, 2010

apa aja syarat dan cara daftar snmptn di usu ? dan waktu nya sampek kapan?

112. elsa permata l - April 9, 2010

aq pgen dftr snmptn di unand gmn y cra ny??? n syaratny ap aj??

113. alma - April 9, 2010

dengerr smptn,hatti rasa.a campurr adukk ..
deggdegg.n

114. miftahul jannah - April 9, 2010

ass…….gmna nhe informasi untuk snmptn 2010 ?,saya mw dftar di UGM ? TLONG infonya dan syarat2 serta jdwal nya dikirim ke e-mail saya.>makasih………….

115. ELCHI - April 10, 2010

kpn smptn dilaksanakan

116. desti setiawati - April 10, 2010

saya ingin ikut jalur SNMPTN,tapi kpn ea……

117. juet - April 10, 2010

kayaknya susah banget masuk lwt snmptn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

118. dominggus - April 10, 2010

skrg ada atau tdk???

119. dominggus - April 10, 2010

cara daftar gmn????
aku mau daftar nih….

120. anwar - April 11, 2010

masuk snmptn gampang2 susah yahhh..
mdah2an dpet……………

121. scha - April 11, 2010

mau daftar snmptn nii,, ke UNY .. kasi tau caranya doonngg!!!!!!!!!!!

122. tony - April 11, 2010

cara daftar online ny gim? situsny apa y?
trz nomor rek Bank BNI ny brp?
klo ad yg taw blz d e-mail q y…. c_t0ny_s@yahoo.com

123. ROBIN - April 12, 2010

SAYA ADA PERTANNYAAN..APA SAYA BISA MASUK KE PERGURUAN TINGI NEGERI BAGI PENERIMAAN SISWA 2010 YANG LULIS SMA DI MALAYSIA TAHUN 2006???TOLONG INFORMASIKAN SAYA PAK.

124. desti - April 13, 2010

mulai tgl Brp pendptarnnya ???
mksh !!

125. popy della aditya - April 13, 2010

saya dftar k UIN bandung gmna nnne? mhon jawabannya y terimakasih

126. selviana - April 13, 2010

Kapan pendaftaran SMPTN dimulai, n gmna cara n syarat2y’…
tolong beritahu. kirim lewat email saya ya….
tq

127. uclik - April 13, 2010

oke lah kalooo begggggitu

128. uly - April 14, 2010

seeeeeeeeeppppppppppppp

129. NeeyTha LuPhi - April 14, 2010

aq bngUng X ni soal snmptn ntu..
gmn si caranya??

aq dah ga sbr pngn cpat dftr…
tp ga tw hrus kmn n mulai dr mn..???
tolong info n bntuannya…

Balas

130. riefky - April 14, 2010

snmptn sebentar lagi….snmptn sebentar lagi…….aduh…aduh…beri donk informasi nyaa…..!!!!!!

131. SELVI AGUSTINI - April 15, 2010

PENGE DAFTAR KE UNJ GMNA CARANYA???

132. MARTEN P - April 15, 2010

THANK YOU !!!! PAK NUH

133. meilani - April 15, 2010

kapan ne pndaftran UPI ??

134. pitrik - April 16, 2010

kalo dftr snmptn skar bs g

135. ade - April 16, 2010

kapan ya mulai pendaftaran online x?

136. HANUNG WIJAYANTO - April 16, 2010

askum,, kapan pendaftaran smnptn nya di adakan? dan ap saja syarat” nya?

137. Fahmi - April 16, 2010

Pak mau tanya, “buat pelajar yg lulus tahun 2007 msih bisa ikut smptn gak”?

“Klo bisa lewat jalur apa & univ. mna aja yg ngdain jalur itu?

Tlong pak dibles, btuh info’a …
Fahmyfablio@yahoo.com

138. tommy - April 18, 2010

mohon kasih tau ya pak kalau ada info terbaru mengenai SNMPTN

139. andri - April 18, 2010

apa yakin itu aman..///?????

140. efika p - April 18, 2010

kapan pendaftaran dimulai…… tlg balas… dan bagaimana cara mendapatkan beasiswanya? tlg dibalas

141. farhanah - April 18, 2010

saya mu dftr snmptn , pie gagg tw cra’a n kpn mulai d adakan’a .. klo tw , tlng ksi info y ke email saya di rhana_mu@yahoo.com ,, tlong di bls y .. mksi,,

142. andi - April 18, 2010

ne andi,,,q mau tahu amn cara daftar nya snmptn di online ne,,, balasnya

143. JUNI MARBUN - April 18, 2010

Pengen daftar ke USU carn-na gmn pak n apa apa sja syrat ya pa???

144. Majid - April 19, 2010

Dari pihak skolah blum ada info snmptn. Kpan ya SNMPTN.nya dlaksnakan ?

145. rita ismuningsih - April 19, 2010

sya ingin ikut snmptn di UNS solo gmn cranya n kpan bukanya…..????????

146. rita ismuningsih - April 19, 2010

sya ingin kut tes snmptn di uns solo gmn caranya n kpn dilaksanakannya………??????

147. septi apriani janati - April 19, 2010

kpn pelaksanaan SMPTN???
Tolong dund ksh info..
makasih bnyk…

tolong d blz ksni ych pak.!
septiaprianijanati@yahoo.co.id

148. Ryan Putranda K - April 19, 2010

slm sjhtera,
mo tnya,kpn ya snmptn dilaksanakan,keburu telat dftar ntar???????????

tlong dibls

149. icha - April 19, 2010

klo buat snmptn 2010 sie cuma buat lulusan 2008,2009,2010!!!
mungkin aj da jalur lain……
all abaut SNMPTN buka ja stus resminya
http//:www.snmptn.ac.id

150. choiril muthohar - April 20, 2010

saya LULUSAN THN 2008 dan pengen daftar SNMPTN 2010 di UNESA,gimana caranya dan kapan pendaftarannya?,,dan misalnya saya tidak lulus tes,apakah ada cara lain??,,,terima kasih,,,tak tunggu jawabannya,,,kirim ke e-mail saya aja..muthoharchoiril@yahoo.co.id

151. Nay - April 20, 2010

Aq mau tny kalo udh daftar smnptn truz qt ga dtrma,it uang’a kmbli pa ga,mksh

152. Rr.elsa diarth G.A.S.M.Sastropawiro - April 21, 2010

formulirnya oendaftaran ny dpt di ambil di mn?dan apa ada jg jurusan kebidanannya?makasih…

153. arif - April 21, 2010

Sy mau msuk di unibraw malang, tapi sy bingung kpan snmptn d mulai?
apa syarat”nya,
Krim k e-mail ku y

154. RAKA - April 21, 2010

kalau tamatan 2007 bisa gak pak ikut SNMPTN 2010 ????

155. agung nurfadillah - April 22, 2010

pak, saya mau masuk STAN. tapi saya mengambil jurusan IPA. gimana ya pak, bisa gak saya nanti masuk STAN?
dan apa saja kiat2nya agar dapat masuk STAN?
makasih….

156. Dewie - April 23, 2010

kalau dari smk otomotif itu ambil ipa, ips atau ipc ya? atau sesuai jurusan yg diinginkan?

157. Puji - April 23, 2010

Aku lulusan smk teknik thn 2009, yg kmrn gagal di snmptn th kemarin,
kl blh ksh saran mhn dong soal antara lulusan smk dg sma dibedain ssuai dg mata pljrn /keahlian yg didalami,
mnrutku itu sgt tdk adil menyamakan soal antara lulusan sma yg memang kshariany mndalami pljrn IPA/IPS dg lulusan smk yg tdk kenal pelajaran biologi, math ipa, dsb
dan menurutku kl keadaan dibalik (soal yg diujikan di snmptn itu pljrn2 smk) saya yakin banyak alumni yg berasal dr SMA yg akan merasakan hal yg sama dg ku.

Aku slm 3 thn di smk ga prnah ranking 2, ttp saya sgt syok sekali mngetahui tidak lulus snmptn th. Kmrn..

Mohon dipertimbangkan, thanks

158. Fenny Ramadhitya - April 23, 2010

gmna yah cra nya ngedaftar snmptn 2010 ???

bingung neh , gg tao msti ngedaftar di mna ???

aq mau masuk Unpad atO Unand neh >>>
formulir nya nagmbil d mana ???

truzz syarat nya apaan ???

krim k e-mail Q yah >>>>

159. Dameria sihotang - April 24, 2010

klo smk bsa gk pak,?truz snmptn UNIMED ma USU kpn???and dilaksankn dimana?blx

160. Dameria sihotang - April 24, 2010

kapan snmptn mo masuk UNIMED taw USU?truz pha za persyaratanya???

161. dody - April 24, 2010

mantap!!!!!!!!!!!!!

ego - Mei 3, 2010

apane mas sing mantap????

162. REZA PUTRI SEHATI NINGRUM - April 24, 2010

bagaimana caranya kalu mau mendaftar buat mahasiswa baru tamatan 2008/2009 , ?

163. Ufiz - April 26, 2010

smptn d bandung di mulainya kapan? mohon beritahu secara jelas tgl serta persyaratannya,,, terimakasih,,,,
kirim ke e-mail ku:
pharmavz12@yahoo.co.id

164. rieta - April 26, 2010

sya ank ipa. tp sya pengen msk psikologi unair. wktu snmptn bole lngsng ngmbil ips g??
mohon balas.
thx.

165. dedi - April 26, 2010

bikin kolom tanya jawab yang langsung bisa dibaca mengenai cara alur pendaftaran……dan aturan pendaftaran dari tahun kelulusan dan lain-lain……

166. rilsty - April 26, 2010

kapan pendaftaran ya di bukak ne ???
apa ja persyaratan nya ??
ada jalan lain gak utk masuk peguruan tinggi negri ya mudah, selain SNMPTN???
balas ke e-mail ku yaa…
thk’s..

angga - Mei 5, 2010

smup ato umptn.
lebih gampang…..

167. Ruth Surya HUtahaean - April 27, 2010

Kapan pendaftara SMPTN di UNIMET dan USU……………………??????????
Apa saja syarat2y………………?
balas.

168. taufiq nur - April 27, 2010

SNMPTN di pekanbaru kapan ya………………………??????

169. grammy - April 27, 2010

saya mau daftar snmptn di itb.gimana ya caranya.trims

170. widya astariana - April 27, 2010

buat anak SMK gmn ?????

ku dari RIAU……..

171. wina - April 28, 2010

pa ja persyaratana byr bs ikt snmptn???????

172. WAhyu - April 28, 2010

kpan pendaftran mhasiswa UNIMED 2010 /??

173. ayu - April 29, 2010

kpan ce,,, pendaftaran SNMPTN UNNES di buka,,,,,, dah ugak sabar ne,,,,,,,,,,,,,,,

174. ifan - April 29, 2010

Saya ingin mengikuti SNMPTN Institut Tekhnologi Bandung, untuk tes di daerah bogor gmana cara y???????????

175. siswan - April 30, 2010

kapan smptn y ni????n pa ja syarat y???

176. unggul triyatnoko - April 30, 2010

sy pnya cita2 dr kcil msuk snmptn,Jd sy brhrp bs trcpai.Tlong ksh tao solusinya. eMail sy:triyano@ymail.com. trimakasih byk.

177. HERTY ROTUA KRISTIANI SIANIPAR - April 30, 2010

kapaN seCh PendftaranYa,, ‘N apA Aja sYaratNya .? TolonG bLs Yea ……

178. desY leiLy - April 30, 2010

saya ingn dftr..
pndaftarnnya kpn d buka Y ?
truz persyaratnnya apa az ?
mhn infonya
thx

179. nadiah - Mei 1, 2010

kpan mulai pendaftaran nya?
kapan tu2p nya?
klo smk bs ikut kan?
syarat nya apa saja?

bLs ke email qu.

180. seri reski - Mei 2, 2010

aku mau daftar lewat online tapi gimana caranya??
ga bisa yah daftar di kampusnya saja….

181. nina elistiani - Mei 2, 2010

ass….

kpn pndftran snmptn y d bka and pmdk umum 2

182. ika - Mei 2, 2010

saya pengen c daftar lg diuntirta tahun ini,, tp gr@ tahun kmren q g lu2s tes jd msh mikir2 nich!!!!!!!!!

183. Dwi rezky andriani - Mei 2, 2010

Saya mau mendaftar di UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR….Bagaimana caranya ya…???

184. eka riyani - Mei 2, 2010

saya ingin mendaftar di universitas lambung mangkurat banjarmasin,bagaimana caranya dan apa syarat-syaratnya?

185. diedie young - Mei 2, 2010

ToLoNg aQ DoNk:
Aq mW KuLiAh usu d`mEdaN tapi aq tngal di pekanbaru RiAu’
caranya gimana maw k`sana”

aq mw ngmbil jurusan bisnis”
n ikut snmptn d`unri pekanbaru’

apa aq bza kuliah d`usu’

satu lagi cara daftarnya gmana??

pliz y beritahu aq?????

186. zarry - Mei 3, 2010

aq mw dftr snmptn,,, do’ain y aq lulus di FK-UI,,, thx

187. RISCA FRANSINA SIMBIAK - Mei 3, 2010

saya ingin masuk universita gajh mada di jogja,,,dg jrusanatau vakultas akuntansi,,,tp daerah tempat tinggala saya jauh di papua barat yaitu di manokwari maka dg adanya te smptn ini melalui internet saya berharap saya bisa mendapat info danjg bisa terdaftar di UGM NANTI

188. ryan - Mei 3, 2010

ada jalan lain gak utk masuk peguruan tinggi negri ya mudah, selain SNMPTN???
balas ke e-mail ku yaa…
thk’s..

189. ocha - Mei 3, 2010

saya udah byar pendaftaran buat snmptn 2010,, tp cara dftar onLine’nya gmn ya..
toLong di jawab ??????

190. zulham Akbar - Mei 3, 2010

daftaranya gimana yaa

191. rommy - Mei 3, 2010

saya mau nanya,gimana cra nya nendaftar di universitas negri riau?????????
saya lulusan thun 2009…….
tlong dijawab…………………
blas

192. age - Mei 3, 2010

ssah bgt dftar onlnex,,nggu lma,,,,,slx baxk yg bka stusx jd loding bhkan smpe error…..gmna solusinya???????

193. brama - Mei 3, 2010

pusing kepala ku snptan nya tak mantap….tak jelas dang…………..tolong dipermudah cara untuk masuk ke jenjang lebih tinggi…okayyy

194. dimas - Mei 3, 2010

pndftrn lwat online nya gmn y??

195. bayu - Mei 3, 2010

q kg kagak ngrti!!!
bs tolong dperjelas lagi cra daftarnya!!!!
maksh

196. linda - Mei 3, 2010

kpn pndftrn buka??????
serentAK ya ma smua’a??

ksiih info dunkz untuk almt web’a soal’a kgk bsa msuk2 nee!!!
ya pleaseeee:(

197. trianie - Mei 3, 2010

kpan formulirx keluar

198. silfiah - Mei 4, 2010

bgmna craX Q bsa msuk d unMakassar yagh……
mhon d blas yagh…
mkasih sBelumX

199. putri - Mei 4, 2010

ass
kpan pndaftaran smptn_nya di buka..????
p”syaratannya apa aja???
terus smptn dilaksanakan kapan nie???
tlg bls ke e_mail aqu yaa..makasih

200. ELSA - Mei 4, 2010

Kpn sihh mlai pendaftaran ????
aq bingung neh,,,,,,,
truz pa aj4 persyaratan ny4???
blz k email Q yach,, thanks.

201. diena purnama ayu - Mei 4, 2010

kpn pendaftaran snmptn di buka….
lom da kabarnya ne….

gmna biar mudah masuk yg lebih gampang…???
kira” biayanya ampe brapa eah……..???????

thanx.

202. Rifan - Mei 4, 2010

Syarat – syaratnya apa aja sih?
trus mulai pendaftarannya kapan?
mksh….

203. denny - Mei 4, 2010

gimana cara daftar snmptn unja……..
dgn cara oline,,,,,???????
tlng d blz.

204. LYLA - Mei 4, 2010

CaRa mNdAFtR SNMPTN OnLInE bAgAiMnA YuA……
SayA InGiN seKaLi iKuTaN……………….

205. helga - Mei 4, 2010

saya ingin tahu bgmn membuat urutan pilihan pertama dan kedua dalam lampiran pendaftaran. Apakah harus sesuai dengan passing grade atao ga??? tolong beritahu segera ya….

mohon balas ke email-ku ya….

thanx

206. Andi Sukma - Mei 4, 2010

bagamana cara nya pndaftaran snptn UNM yang skr ini dan apa saja syarat2 nya yang perlu dipahami..

balas yeack di emailku

andisukma87@yahoo.co.id

207. SAUT BOANGMANALU - Mei 5, 2010

kapan pendaftaran SNMPTN unimed medan pak.? tolong dikirim informasi ya pak……..?

208. evi - Mei 5, 2010

gmna cara daptar online snmptn

209. doharman - Mei 5, 2010

bang, gmana sih cara daftar snmptn secara online?

210. adam - Mei 5, 2010

aku juhga minta

211. ben - Mei 5, 2010

jurusan apa aja yg ada utuk ips

212. angga - Mei 5, 2010

saya ingin kuliah di upi.
amieendt

213. lim - Mei 5, 2010

apa syrat dn kpn pndaftaran dbka

214. lim - Mei 5, 2010

kpn bka pndaptrannya……?

215. bernadett - Mei 5, 2010

syarat – syarat beasiswa snmptn unnes??
dan jadwalna kapan??
kirimin k e mail ku y
bernadette.becca@yahoo.com
klo isa kirimin cpt y…+biayanya :’)

216. aaar - Mei 5, 2010

ge mna woi cr pndftran online

217. heru setiawan - Mei 5, 2010

kapan pendaftaran di USU ?
apa za persyaratannya ?

balas

218. dani - Mei 5, 2010

saya mau ikt dftr dong. syarat2 cma tu z kan. da yg lain g

219. rouli valentina sianturi - Mei 5, 2010

CARA DAFTAR ONLINE SNMPTN DI UGM ATAU UNY BAGAIMANA…….

BAGAIMANA KLO tes masuknya menyerah kan ijazah dan yang lainnya langsung di tempat pendaftaran….
thx..

balas…

220. ryan - Mei 6, 2010

tolomg beri tahu cara pendaftaran …
masuk perguruan tinggi selemgkapnya….

221. jeny - Mei 6, 2010

kenapa pendaftaran snmptn jadi lebih sulit daripada pendaftaran tahunsebelumnya.
infonya juga lebih sulit di akses karena pendaftaran secara online ini.

222. anti - Mei 6, 2010

gimana sich caranya mendaftar lewat online untuk masuk di UNM

223. tary suko lestary - Mei 6, 2010

assalam…..

Pak/Buk,Bagaimana caranya daftar untuk mengikuti SNMPTN ya ?
balas

224. reyha - Mei 6, 2010

q lulus taon 2009…
yg pgn q tnykan utk lu2san taon 2009 smp tgl brp pndftrannya?
truz pa aja syrat pndftranya?
n yg msh buat q binggung itu misalnya q udh dftar scra online n udh dpt krtu psertanya, q mo ikt di unsri.tp apa hrs q dtgin jg unsri utk mengetahui lokasi tmpt ujian nantinya…ato udh diksh tau wktu qta dftar online..klo thn kmrin kan dftarnya hrus ke slh stu univ dan disna bru dibritaukan lokasi ujiannya…pa utk thn ini hrs ksana jg ato ckp daftar scra online saja dan akan dibritau lgsng loksi ujiannya?
mhon penjelasannya krm sj ke email saya di r3e2_yha2@yahoo.co.id
trma ksh….^_^

225. kurniawan - Mei 6, 2010

Saya ingin daftar d UNILA ( Universitas Lampung) bagaimana cara nya??
saya buka situs registrasi nya koq gx bz?? tlong beri informasi yg sjelas-jelas nya!!!! krna sya sdah bayar uang pndftaran nya…

226. wendi - Mei 6, 2010

gi mana nech,,,
sya mw dftar d UGM….
gi mna cara_ny???
kq blm buka pndftrannya???

227. aska - Mei 6, 2010

gmna cara pendaftaran OL masuk SNMPTN … aku pengen daftar niiihhhh !!!!! bales yak …. harusss

228. Rizkie - Mei 6, 2010

bisa gak pendaftrannya langsungt ke universitasnya, gak usah pke online segala….

229. dena - Mei 6, 2010

saya pengen tanya, gmn sich cara pendaftaran ke upi lewat Jalur online tuh?

230. gune - Mei 7, 2010

gmna crax dftar snmptn dnga cra online tlong djwab ke emailq y

231. SIRA - Mei 7, 2010

kl mo daftar ke UGM persyaratanya apa aja ya,,,,,,,,truz kapan bisa mulai daftar

232. mery - Mei 7, 2010

ass. met pgi….
bgaimana pendaftaran spmb jalur ini melalui email???
dan informasi spmb universitas negri di indonesia??
terima kasih

233. cindy putri - Mei 7, 2010

acem cra pndftrn’a??????????
kyk’a lbh bgus antri……….
mnurt sya cra mlalui online lbh sulit………
da ga si cra yg lbh muda????????????

234. vlorenty - Mei 7, 2010

kPAn pendftaran Untirta d’buka,?
terus kalau pendftarn lewat internet,gimana caranya?
aku lulusan tahun kemarin dari SMK,tp aku mau melanjutkan ke Untirta & mengambil jurusan B.Inggris.
apa saja kiat2 nya supaya sukses SNMPTN,,karna saya benar2 kurang percaya diri dengan kemampuan saya,,ditambah lagi saya darI SMK,,

tolong d’balas ke email ku yaa,,
Trim’s

235. hikmah - Mei 7, 2010

masuk pendaftaran online kok gak bisa2, bagaimana caranya yg benar?

236. ariel - Mei 7, 2010

Daftar online susah bgt…..

237. ashaf92 - Mei 8, 2010

kok susah banget sich,,,,daftar online nya?????!!!!jadi bingung n takut….

238. resi - Mei 8, 2010

Mulai tgl brapa & smpai tgl berapa???

resi - Mei 8, 2010

gmn cr daftarnya ???

239. indra - Mei 8, 2010

bisakah keluaran 2008 ikutan snmptn???????

240. ima - Mei 8, 2010

saya ingin mendaftar di universitas tadulako (untad) bagaimana caranya tolong jawab secepatnya

241. siti - Mei 8, 2010

mw online kq msuknya ssah bwnget!!!!!
gmn nc wktu pndftran hmpir hbis???????

242. heri afufidian - Mei 9, 2010

ujian snmptn apakah harus d universitas yang di pilih?

243. ari - Mei 9, 2010

sing penting ketrima.amien

244. aris ginting - Mei 9, 2010

q mo daftar k unimed gmna y,.,.,
q ndak tau gmna tuh,.,.
hrus gmna ,.,.????

tolongin q dong ,.,.

245. EKO BUDI SANTOSO - Mei 9, 2010

saya mau daftar

246. aulia - Mei 9, 2010

mau daftar SNMPTN ko erorrr mulu sihh!!!
gmn solusinya ya ????

247. dede ivan - Mei 9, 2010

knapa klo mendaftar selalu ada tulisan server rusak
tolong di jwb?//////////

248. dewapelangi - Mei 9, 2010

pada ribut mikirin snmptn nih…
berdasar pengalaman sih, sebaiknya banyak latihan soal dg waktu terbatas. misal waktu yang ada 2 jam maka silahkan latihan nerjakan soal dg waktu 1 jam. habis itu koreksi deh.. nah.. kemudian hitung skor untuk menentukan jurusan mana yang kira2 kita mampu masuk.

249. pqk yqnto - Mei 10, 2010

gmn cr daftar OL??

250. ria - Mei 10, 2010

gimn cr mendftr???

251. ojik - Mei 10, 2010

ak gk bisa masuk servernya neh…gmn ?????

252. bayu - Mei 10, 2010

ass……

aq tadi daftar online tapi situsnya sussssssssssssssaH BANGET KEBUKA;; dan itu bukan 1kali 2kali
gimana ne supaya siswa/i mudah mendaftar snmptn, n gak perlu ribet

wass……

253. lisna trisnawati - Mei 10, 2010

gmna daftar nya???
ko susah bgd,, udah daftar k bank nii.. bantuin donkkk…

254. deboy - Mei 10, 2010

ass,,sya mw tnya qlo ikut snmptn UGM n UNIBRAW bsa sekaligus 1 formulir tidak,,,
kalau bsa tolong dbalas ya..

255. fiya - Mei 11, 2010

aQ daftar online snmptn kog ga bs2? udah berkali-kali ku coba tapi gak pernah berhasil? gimana nich??? lw gni caranya lebih baik pendaftaran manual deeeee…………………………….

256. zen - Mei 11, 2010

kaciaaaaaan

257. dony - Mei 12, 2010

cara daftarnya gimanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

258. orik - Mei 12, 2010

Say ikut smptn di bandung..
tapim kmana????

259. tien - Mei 12, 2010

Sy mw daftar smptn di Universitas Sanata Darma Jogja,, Apa pendaftarannya udh d tutup pa blum? thx

260. arsy - Mei 12, 2010

pak saya pingin daftar tapi ,knapa ya koq gax bisa loding sie pak.
gangguan truz,memang klo pke Email kyana lebih maju tapi knapa koq gax loding , pzti bnyak juga yang komplen

261. andreas - Mei 12, 2010

aku mw nanya tentang pendaftaranya donk

tolong krim k email ku ya di
andreasmaryo@gmail.com

trimakasih

262. kesel - Mei 12, 2010

knpa sih login bwt daftar k snmptn.ac.id g’ bisa-bisa…..

knpa…???

knpa….???

asem bnged..padahl udh mpet bgd bwt yang taon 2009 kbawah bwt daftar…eh…web na mlah kelebihan beban…
jd susah daftar nya..mlah g’ bisa sma skali….

263. kesel - Mei 12, 2010

T_T

264. cahyati - Mei 13, 2010

mo dftr OL ko g jd2 ce.. gmn soLusiny??????

265. aisyah - Mei 13, 2010

bagai mn cara mendaftarnyaaa?
trus apakah jurusa IPS bisa masuk kedokteran gigi di USU?
kalau bisa syaratnya ap sajaa?

266. naomi evelyn - Mei 13, 2010

kpn ujian snmptn unimed bg

267. ZULKI BONAR - Mei 13, 2010

mau ikut dong tes snmptn

268. Alexan Tamba - Mei 14, 2010

Q bngun kmna cra pndafatran online ne!!!!!!!!!
Bntuin lu Q Pak/bu dosen
mw na d bwt pengenalan pendaftaran ni!!!!!!!!!

269. chairul azhar - Mei 14, 2010

tolong beri tau saya cara pendaftaran siswa baru melalui jalur internet terima kasi

270. sally - Mei 14, 2010

KQ GG BSA” aq daftar’a waq…
gmna cra online’a neh???

271. vivien - Mei 14, 2010

knpa formulirnya sulit di dpatkan????
jdi bngung sendiri….

272. Essoon - Mei 15, 2010

mau masuk uns bisa ikut tes dimana ya yang paling dekat? aku di magl

273. nanfer - Mei 15, 2010

ge mn cra dftaf d’OL ?????/

274. mudah saja - Mei 16, 2010

daftar online menjadi solusi pendaftaran yang ribet !!!!!

275. CENDRA - Mei 17, 2010

GMN CARA DAFTAR DI UNCEN JAYAPURA

276. Gesta jati anggara - Mei 17, 2010

bagaimana caranya daftar on-line pak?

277. Lina Nurhayati - Mei 18, 2010

ada cara lain ga selain daftar online???

278. eten latupella - Mei 18, 2010

gmn cra pendaftarannya untk maluku?

279. bejo - Mei 18, 2010

gmana carax biar bisa langsung lolos……

280. abdul mukhit - Mei 19, 2010

kebanyakan para teman2 sekarang masih bingum mendaftar secara online…
tolong segera di sikapi.. terimakasih

281. gusti ngurah putra wibawa - Mei 19, 2010

ribet nih cara daftarnya

282. ferdi - Mei 19, 2010

pak , gmn cranya dftar online yg gampang ?
knpa setiap mw dftar, sya melhat ad tulisan jgn mngunakan kmputer yg sma , selalu bgtu/ad yg mndftar yg mnggunakan kmputer ini..
gmn pak ?

283. nickend - Mei 19, 2010

mo daftar og g bisa ol,,,error tzus,,
gimana ne…
website / sistemnya kurang canggih….???

284. icha - Mei 19, 2010

kenapa susah untuk login ke pendaftaran onlinenyaaa???

285. nurbaeti - Mei 19, 2010

seKarang pendaftaranseMua pkEnya online…
tolong di permudaH dong…

286. dyo - Mei 19, 2010

Saya pengen tau cara mendaftar masuk SNMPTN untuk UNIMED???
Bagaimana caranya ya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

apakah kalau mendaftarnya langsung ke bank mandiri utk uang pendaftarannya atau bagaimana?
apakah ujian nanti melalui internet atau langsung ke universitasnya?
apabila kita sudah mendaftar, formulirnya kita dapat dari mana??

mohon balasannya ya abang2 or kakak2??
krm ke email q y…
rodius_nainggolan@yahoo.com

287. ronaldinyok - Mei 19, 2010

gmn cara lulus snmptn tnpa testing

288. m.yusran ilhamsyah - Mei 19, 2010

apa tamatan 2008 masih bisa mendaftar snmptn di unm makassar, masalanya di persyaratannya tamatan 2008 itu di anjurkan mendaftar dari tanggal 2 sampai 12, baru lewatmi, jadi saya harus bagaimana

289. yudhie - Mei 19, 2010

kalo snmptn buat IPB bogor
dimana aja ya
kan kalo stan uda jelas
kirim kealamt e-mail kk ku
ditunggu……..audya_ratna@yahoo.com

290. yovina - Mei 19, 2010

maaf sebelumnyaaa…
tapi pendaftran online nya susah niii…
ga ngerti gimana…
ntar saya ga jadi kuliah pulak…
gimana cara cepatnya???

291. vina - Mei 21, 2010

cra daftar snmptn kalo di tng gmna yaa K ???
blzz…

292. Lhala - Mei 21, 2010

tolong beritahu saya cara pendaftaran online

293. pryta - Mei 21, 2010

pendaftaran online kenapa ga bisa di buka? padahal saya udah dpet nmr snmptn’a tp pas saya buka pendaftaran online malah ga bisa di buka.. apa ada cara lain? kasih tau segera yua!!!!!

294. nining masudoh - Mei 21, 2010

maaf,saya daftar lwat OL untirta di sruh ngsi fasword, yg mn nie…???
tlng yahhh di bantu.

295. Nur Rochman Rochim - Mei 22, 2010

Saya mau daftar.tapi saya ndak tau caranya…..

296. cak chambaz - Mei 22, 2010

kalo bayar uang Pendaftaran dengan ATM orang tua kita bisa ga? karena saya ga punya ATM, terima kasih infonya.

reallya - Mei 24, 2010

da yg tw g, dftr rekapitulasi pndftran snmptn 2010 ne, dftr fakultasnya, daya tmpung, n peminatnya???
tlg kstw, dong…

297. sinta - Mei 23, 2010

ach,,,
susah banget daftar online’a..
pusing,,
ribet juga….

298. KUSTIAWAN - Mei 23, 2010

Maaf…Saya Mau Tanya Cara Pendaftaran Secara Online Masuk SNMPTN Masuk Situs Naon ??? Teu Kapendak…Rai Abdi Bade Daftar !!!

299. irhan hj - Mei 23, 2010

Q mau mdaftar k UNIMET ,kpn bka pndftran glombang II ????????
Tlng BLZ y…………

300. vitrie - Mei 24, 2010

saya pengen daftar di universutas lampung gmn caranya? bls cepat ya.. trimakasih

301. JARYATI - Mei 24, 2010

gimana caranya daftar online????????????????

302. dinda - Mei 25, 2010

knpa susah banget dftar online nya ?
udh d coba brulang2 kali ttp az gaq bsa…
this conection trz ?!!!!!!!!!!!?????????

303. indra satya, RPL2 - Mei 26, 2010

ne gmn, kq situs resmi snmptn bwt pendaftaran error terus, mohon kejelasan pihak terkait……………

304. dedek - Mei 26, 2010

Kalau unk anak2 yang lulus UN ulangan gmn ..??

masih bisa ikutan snmptn nggak ..??
klu info yg aku dapat ,beli pin sampai tgl 31 mei ,trus daftar online dr tanggal 10 sampai 12 juni .

benar nggak berita yg aku dpt itu .?
aku butuh kepastiannya ….

305. LUQMAN HAKIM - Mei 27, 2010

ass…..maAf, q cm mW tny gMn daftar scra online? karena sdah sya cba tpi koneksi gagal trus.makasih

306. jihan - Mei 27, 2010

mau ikut datar smnptn unnes(semarang) on line bagaimana ya caranya….????

307. melisa - Mei 28, 2010

q g tw cra nya gmna,,,,,,,,,,,,,,,
bsa bntu q g???????????????????????????
al q pngen daftar snmptn jg nue,,,,,,,,,,,,,,,,,,

308. yeni - Mei 28, 2010

nath kyak mn pun daftarnya

309. peluangtung - Mei 28, 2010

PAYAH….server sering drop atau The requested service is temporarily unavailable. It is either overloaded or under maintenance. Please try later. Kalau ga mampu jangan dulu pake layanan online

310. widhyawan juliaris - Mei 28, 2010

saya mengalami gangguan pendaftaran snmptn. di pas pilihan jurusan, bgitu klik tombol berikut, page nya tidak mau load. apa sedang ad gangguan?

311. widhyawan juliaris p - Mei 28, 2010

saya mau mendaftar snmptn 2010. tp bgitu pas di pilihan jurusan, bgitu klik tombol berikut, page nya tidak mau load. apa ad gangguan? mohon dibantu

312. Luthfi - Mei 29, 2010

mas saya mo daftar SNMPTN tapi koq g mo masuk ya, malah error page-nya…….

tolong dijawab, makasih….

313. cika - Mei 30, 2010

gmn nih?
aku br th bsk plg lmbt daftar onlinenya,
apa bsk ngak gagal terus daftar onlinenya,
tlg dong, gmn nih klw cm smp jam 4 sore?
gmn nih formulir nya

314. hendrik - Mei 30, 2010

saya maria ingin mendaftar di ITB dengan mengikuti snmptn di jogja gmn caranya tolong kasih saran di email blekox_putra@yahoo.co.id

315. yuli - Mei 30, 2010

aku g bisa masuk-masuk nic d daftar onlinenya…, susah banget y.., udah hari terakhir nic!!! gmn caranya supaya mudah masuknya?

316. Novia - Mei 31, 2010

adduh, knappa pas daftar online bacaannya “unable to connect” ia???
padahal udah detik2 mau penutupan nih,…
Pleasee toloong akuuu dong..?
gmana caranya biar bisssa..
tolongg banget dibales mas,mba,teteh,kakak????

317. anggit - Mei 31, 2010

aduch udahg punya uang masa
daftar snmptn bikin pusinggggg
buang buang duit

tolong aku coba daftar tpi…kok error terus
blaz

318. Reyner - Mei 31, 2010

bagaimana cara mndaftar online,,?
sudah di coba tapi gagal terus.
mohon di bantu yah.

319. EZI KURNIAWAN - Mei 31, 2010

PAK. SAYA MAU DAFTAR ONLINE NI TAPI KO NGGAK BISA LOGIN ?????

320. atika - Juni 1, 2010

kenapa ce mau daftar snmptn susah bgt?????????????????? pa ini tandanya mau ketrima d perguruan tinggi negri

321. muhyiddin - Juni 1, 2010

ass..
aku pingin daftar SNMPTN 2010 secara online..tp kok sulit banget…
ada tidak pak daftar di wilayahnya yang dekat..
misal aku anak semarang itu dimana?tlg bls di emailku..muhyiisna@ymail.com

322. ifah - Juni 6, 2010

pak cara mengganti foto gmm????????????

323. imron - Juni 9, 2010

gmna caranya daftar di unej?????????
tolong lez…………

324. Masroy - Juni 10, 2010

Q mau tanya…..?? pada panitian apa bisa lg ngga mendaftar online..?? soalnya q terlambat.. mendaftar kemarin…!!!. caoal nya aku baca di berita penting bahwasanya yang bisa mendaftar online hanya untuk yang lulus Ujian Nasional Ulangan thun 2009-2010 saja. Apa bisa ngga daftar Online lagi ” Bapak ” untuk yang lulus Ujian Nasional 2008-2009 ?? ato apa syaratnya agar bisa mendaftar online lagi..??

325. endar - Juni 11, 2010

gmn yah?ko…udah berulang kali saya mau daftar, tp website’y gbsa dbuka…jwbn’y selalu page error…pdhl wkt pndftrn’y dah hmpr hbs. gmn sich?

326. suci - Juni 11, 2010

gmn c cra ngdftar scra online di net???
bntu qu dong???
dblz gpl iaaa…
thanks sblumxa…

Chaca D Molina - Juli 24, 2010

jika saya ingin masuk ke univ.negri indonesia
untuk mendapat infonya dimana?
mulai dari kapan pendaftaran, dan pengikutan test..?
dimohon jawabannya.
(saya masih bingung untuk ini) thx :D

327. uzi - Juni 17, 2010

klu umr 23thn msi bsa iktn tes ujian masuk UPI gk?…
ksh tau donng.

328. Windye - Juni 19, 2010

Kapan hasil SNMPTN 2010 di umumkan?????
Jgn terlalu lama doooooooooooooooonk………………..
Pusink neeeeeeeeeeeeeeh kita2 nya…..

329. ramadhan syah putra - Juni 27, 2010

apa sih keuntungannya masuk seleksi snmptn negri kan sma aj sma yang suasta

330. fatimah - Juni 28, 2010

tes snmptn udah dilaksanakan, trs kpn pengumuman hsl tesnya?
kami butuh segera ada kepastian nih…
mohon dibalas
terima kasih.

331. ramadani - Juni 29, 2010

saudara 2ku terlambat tidak mengikuti smptn.karena ekonomi ku saat ni kurang membaik

332. ramadani - Juni 29, 2010

tmn2 bljr trus

333. awan - Juli 17, 2010

papma nan ke hana ji teubiet.,.!!

334. khairunnas - Juli 17, 2010

gx adil……………………………………!!!!!!!
sadis bget…………………….!!!!!!
masak nama akuu da,tp no@ gak ada….
mohon di cek lagi tu!!!!!!!!!!

335. hasan - Juli 17, 2010

saya mau tanya,,., pendaftaran unnes gelombang 3 kapan y,,,soalnya sdh tak cari2 g’ ketemu,,,,,,,terimakasih

336. aida - Agustus 23, 2010

gmna caranya biar bisa ikut snmptn???/

337. didi - Oktober 11, 2010

selamat,malam bapak/ibu perkenalkan nama saya didi,saya tinggal di pademangan jakarta utara,saya mau tanya kalo mau daftar ujian snmptn dimana yang dekat dari jakarta utara,jadwal belajarnya siang/malam?kapan jadwal pendaftaran ada?tolong balaske email/facebook saya(didi.alfiansyah@yahoo.co.id)terima kasih

338. Desri - Oktober 15, 2010

susah gak sih SNMPTN tuh???

339. hanin hanifah - Oktober 16, 2010

Bgaimna cra’a spya bsa mngkuti smptn online.? mhon bls, sya ingin skali mengkuti’a, trma ksh…

340. Niela - November 20, 2010

q ingin dftar SMPTN UNneS 2011………kPn diaDakn secARA 0nLine e0w…………???????

341. muna - November 25, 2010

saya ingin daftar SMPTN UNNES 2011,kpn diadakan secara online yow,

342. dwi - Desember 7, 2010

assalamualaikum
saya pljr dr smk blora.sy ingn berminat di unnes.apakah unnes menyediakan beasiswa bagi mhssw bru dan krng mmpu ??trmksh

343. Muhamad Ipan - Desember 10, 2010

saya ingin ikut SMPTN untuk kuliah di UNJ persyaratannya apa saja?
dan kapan diadakan secara online?
kirim ke email
MuhamadIpanF@yahoo.co.id

344. HIMAN KARIMI - Desember 17, 2010

Saya pengen masuk upi gimana ya caranya agar bisa lulus mengingat sainganya banyak…

345. adientya yaniz ulinuha - Desember 17, 2010

Assalamualaikum warah matullahi wabarakatuh
saya mau tanya mengenai pendaftaran mahasiswa bagi sma angkatan tahun 2010/2011,baik jalur PMDK maupun umum.Apakah ada seleksi penerimaan lewat jalur PMDK melalui sekolah masing – masing.
terima kasih,Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

346. ika - Desember 22, 2010

bagaimana jika pendaftaran snmptn di unnes mengalami kesulitan ?????? tlng, ksh solusinya gimana? makasih

347. fatoni - Desember 24, 2010

bagaimana cara daftar snmptn di unibra…???adakah solusi lain jika tidak ditrima di snmptn unibra…..???

348. zia - Desember 24, 2010

q zia
pingin ikut SNMPTN 2011 untk unej
truz gmna crax…

349. Komar mutanto - Desember 24, 2010

kapan bukanya SNMPTN 2011 dan gemna caranya

350. LhuLHU - Desember 27, 2010

kpan ya bukax SNMPTN 2011 di UNY,ma UGM…
n caranya gmn ya…

mohn blasanx,

351. Anggita - Desember 29, 2010

Kpan buka pndaftaraan SNMPTN dan PMDK UNES 2011???
balas.. thx..

352. anisya - Desember 29, 2010

itu pakek transfer ya ?
saya mw msuk taun 2011 ini

353. qultsum - Desember 31, 2010

saya ingin mendaftar snmptn 2011 di unnes ?.
bagaimana caranya jika melalui online ?.

354. masad - Januari 5, 2011

makin lama pendaftaran snmptn makin mudah..
ini akibat perkembangan teknologi informasi yg sangat cepat..

355. Nurhul wishes - Januari 10, 2011

berapaKAH biaya pendaftaran ulang setelah lulus FAKULTAS KEDOKTERAN USU Medan melalui jalur SMPTN T. 2011/2012?.

356. ilfan adi - Januari 10, 2011

berapakh biaya pendaftaran ulang setelah lulus fakultas kedokteran USU jalur PPUD TP.2011/2012?

357. alkabri - Januari 13, 2011

kuliah di unimed harapan q

358. M.Ari Zoelfanda nasution - Januari 13, 2011

kapan dimulai pendaftaran masuk perguruan tinggi negri ya…,jurusan ipa sy mau ambil tiga pilihan di usu, ITB, dan UGM apa bisa ?

359. rutmelina - Januari 14, 2011

tolong di buat syarat-syarat pendftaran nya untuk tahun 2011

dan berapa uang pendaftaran nya untuk mengambil formulir…..
dan berapa uang sekolahnya dalam 1 semester,dan berapa biaya setelah lulus di fakultas keperawatan

360. tini - Januari 21, 2011

sy mw daftar d UGM…
brpa uang pendaftaran y,
tggal brpa d mulai pendaftaran y?..
N lw d pekanbaru ujian SNMPTN y d mna?….

361. neng kurniasih - Januari 26, 2011

saya mau daftar di UNBRAW Malang , tapi bagaimana caranya ? Tolong jawab :) makasih

362. ridwan - Januari 26, 2011

saya mau tanya apakah tes’a serentak
atau berdasarkan jurusan / program yg kita ambil

363. aiu - Januari 28, 2011

q pgend dftR di UNES,trus gimana caranya daftar online????????????????

364. Firli Hidayat - Januari 28, 2011

maaf sebelumnya, saya mau tanya gimana kalau kita mau masuk UNSRI. Makasih

365. Firli Hidayat - Januari 28, 2011

maaf sebelumnya saya mau tanya cara masuk unsri. trimakasih

366. putri wandira - Januari 29, 2011

Saya mau daftar SNMPTN unimed,,, bagaimana caranya ?tolong beritahukan yach pak!

terima kasih

367. yuni - Januari 29, 2011

duh saya pgn msuk uin bandung nh, gmn cranya?

368. eko - Januari 29, 2011

kapan mulai snmptn 2011
mulaiii
balas yaaaa

369. rynalysari malau - Januari 29, 2011

SAYA pengen mendsftsr di USU/UNIMED 2011
TOLONG BERITAHU SAYA lah gmn caranya>,,,,,,,,,,,,,,,,,

370. anisya - Januari 31, 2011

gimana mas cara na ?

371. Cesarina Boavida - Februari 1, 2011

Hai…met pagi apa kabar? katanya ada pendafaran on-line…. saya juga mau ikut daftar on-line… tapi gimana caranya?

372. Cesarina Boavida - Februari 1, 2011

saya mau ikut pendaftran ol-line di Fk unud tapi gimana caranya dan kapan ada pendafataran on-linenya? tolong bantu ya…

373. awal budi ucok - Februari 1, 2011

TOLONG…BIARKAN SEKOLAH SMA N 2 SLAWI,BISA DITERIMA DI ITB,okey…

374. Kristi Derina - Februari 3, 2011

Assalamualaikum.
maaf saya mau tanya, saya mau ikut pendaftaran online,tapi gak tau caranya. bagaimana ya carannya? jelaskan ya?
dan apa saja syarat-syaratnya?
saya mau daftar ke UNP.

Balas… ya?

375. Martina Veni Handayani - Februari 6, 2011

saya mau daftar keUNY,tapi gak tau caranya, bagaimana caranya????
apa saja syarat-syaratnya???
tolong jelaskan secara rinci……??
trimakasih

376. septi - Februari 8, 2011

mekummm…
ku pngenn ikutann snmptn di UGM….cranya gmnaa siiyyy?????
soalnyaa ku manng kuraanng infoo bgttt….

377. wahyudin - Februari 9, 2011

bagaimana caranya daftar di UNNES dengan melalui jalur smptn?

endah aini - Februari 12, 2011

udah dapet kadiih tau yyaaa…..UNNES

378. endah aini nur annisa - Februari 11, 2011

sing aq juga pngen keterima donk,,,,saling ngdoa’ain ajj…

379. endah aini - Februari 12, 2011

kasih tauuu….

380. endah aini - Februari 12, 2011

SNMPTN UPI udah di buka blumm,,,????

381. endah aini - Februari 12, 2011

gimana nii tee,,,???
gak ngertii….

lewat kepsek ???
pha mandiri..??

382. Akhi Syaiful - Februari 14, 2011

lanjutkan terus

383. eko azza - Februari 18, 2011

aq mau masuk fk usu klok gak itu fk ui
syarat y apa ja yyyy

384. irma nur afrianti - Februari 20, 2011

mana formulir online nyaa niihh..!!????

385. susan - Februari 20, 2011

q pengen msuk univesiatas ugm n ui ni,,,gmn cra a
tlg ksi tips a donk,,,,
trus melalui online,jdi q gak perlu kesana dulu,,

386. al muhusia - Februari 21, 2011

saya angkatan 2008 bisa tidak mendaftar snmptn 2011?

387. vebrie - Februari 25, 2011

cara unmptn d upi gimana
bisa ga’ ikut test unmptn say angkatan 201o

balas

388. rizka - Februari 28, 2011

saya mau daftr di UGM tapi belum ada kabar apa2 aja syaratnya dan nilai kelulusan buat masuk diUGM harus berapa dan kapan penerimaan masuk siswa baru?
dan berapa kalau biaya kalau ambil FKIP b.inggris atau farmasi apoteker???
bingung jg mau masuk apoteker atau FKIP b.inggris???mohon jwban and solusinya ya,,,,,,,

389. jasmine - Maret 1, 2011

aq pengan masuk and jadi mahasiawa unnes,,,,,angkatan tahun 2010/2011,gmna crnya….? ksh tau tipsnya dongggggg…..
tpi lwt online…………..

390. arya - Maret 2, 2011

q pengen msuk univesiatas ugm n ui ni,,,gmn cra a
tlg ksi tipsx donk,,,,
trus melalui online,jdi q gak perlu kesana dulu,,

391. jay - Maret 11, 2011

gua pengen masuk UNS ama UNY nih…
gimana caranya, yah??
dan biayanya berapa untuk jurusan teknik mesin??
dibales yah..
kalo bisa lewat email saya…

392. wiqqie meganandahudaya - Maret 12, 2011

semoga pada keterima .amin

393. resti yulinda - Maret 13, 2011

saya pgend msuk unsri … gimana cra nya klo online??? trus biaya nya brpa??? oya tggal bka nya kpan? tq.. tlong blz y

394. dyah - Maret 13, 2011

akku udda lu2s thun 2009…dan pgen ikut SNMPTN UNS.gmn y??ksih tips donk.
mulai kpan pendataran dan tes nya???
blz lewat e-mail aku y!!!mksih.

395. irma - Maret 13, 2011

untad kuk gk msk sih dlm jalur snmptn?

396. rahmat - Maret 15, 2011

ada penjelasn lebih detil ga bwt pendaftaran online
,,,saya masih sedikit bingung,,,,,,,

397. pu2t - Maret 22, 2011

saya msih bgg mekanisme pendaftaran snmptn yng IPC. nt brt tes tertulisnya 2 hari yaa?

398. Ria Rahmawati - Maret 30, 2011

PNDFTARAN ONLINE SMPTN YG JALUR TULIS ADA TDK?

399. nurma - April 1, 2011

saya bngung pndaftaran melalui cr ini….
tolong di rinci kan secra jlas

400. derry nuryawan - April 2, 2011

saya pengen daftar snmptn untuk lulusan thn 09-10
tp saya masih banyak yg belum mengerti tata cara daftar nya.. mohon bantuan info nya.
sbelumnya saya ucapkan terima kasih :)

401. derry nuryawan - April 2, 2011

demi Allah masih bingung ling lung..
pngen daftar snmptn d UPI jur.FPOK utk yg lulusan thn 09-10
aarrggghhhhhhh pngen pisan kul d UPI teh..
I ♥ UPI :*
tolong d bantu..

402. julianti - April 4, 2011

bagaimna cra na mndaftr smnptn?

403. putu agus - April 14, 2011

SAYA ingin ikut SNMPTN UNY gmna cara kasih tau dong

404. bella amanda - April 16, 2011

cara daftar nya gimana sih? kapan?

yusti marseli - April 25, 2011

saya ingin dftr ukk test snmptn dunsri
bgimn cara nya
mhon dbLz
yaa

405. bondan pramudya k - April 20, 2011

uny adalah universitas yang sangat bagus saya dan kawan-kawan sman 1 slogohimo ingin masuk ke uny universitas terbaik

406. sri ika ulandari - April 24, 2011

jadwal pendaftaran unm makassar diberi tahu dongg,,,
sdh d browsing sjak td,, ga dapat2,,,yang tampil lowongan kerja melulu….

407. aghniya - April 25, 2011

askum….
aq mw daftar d unj n uny….gmna ea cra daftar online nya,,,,,???/

blaz ea….

408. Indah - April 27, 2011

Cara daftar nya gmana? di wilayah Batam?
Panitia lokalnya, di mana lokasinya, di kota batam?
Kapan?

angga - Mei 2, 2011

gmna cra daftar ke untirta serang
w msih bingung
bsa ksih tau gx

409. restu mf - April 28, 2011

gmna sih cranya pngn ikut jalur snptn uin bandung????telat info

410. Paska Winda - April 28, 2011

Saya mau masuk UNJ PGSD, krna kk saya alumni situ.
Tolong kasih tau info yg jelas ya..
makasih :)

cindy - Mei 2, 2011

saya mau daftar snmptn unimed,,
caranya gimana ya,,,??

411. pringga jaya perkasa - Mei 2, 2011

sayah mau minta tolong untuk perguruan tinggi yg
lagi di minati banyak orang jurusan apa ya…?

sayah sudah 2 kali gagal nih……

dan pendaftran paling lambat kapan…?

412. julisa elfandy - Mei 2, 2011

gimana caranya mau daftr online unsri palembang

tlg d jawab

413. nining maida - Mei 2, 2011

mau ikutan cara nya gmna??

414. dinar eka lazuardi - Mei 3, 2011

saya masih bingung, dngan jurusan seni tari. . . . apakah ada praktek khusus,,, , kalo ada apa persyaratannya. . .???

415. riyanto wahyudi - Mei 3, 2011

PAK SAYA ingin masuk untirta tapi saya dr smk
seharusnya kan ipc pak iah saat daftar ke teknik
soalnya sy dr smk ipss
tp gimana cra msuknya pak???
tolong infonyaa

416. Anggie Caroliena - Mei 3, 2011

saya dftar SNMPTN online koq g bisa ?
bacaan.a SAMBUNGAN TIDAK DIPERCAYA :’(
bantu napa ….

417. yat - Mei 3, 2011

gmn cara x daftar smptn omm….?

418. mega - Mei 3, 2011

caranya mendaftar via online dulu atau bayar ke bank dulu ?
dibalas yah

419. sondang - Mei 3, 2011

k bgmn cara msuk k formulir pdftran. km da buka web ny tp gak nampak formulir pndftranny .
tlg segera d krim info yg jls y k. thx

420. pringga jaya perkasa - Mei 4, 2011

sayah mau tanya lagi nih….
knpa setiap sayah mau buka situs resmi snmptn
susah ke buka yah…?

mohon bantuan nyk..

421. pringga jaya perkasa - Mei 4, 2011

aku mau tanya nih….
knpa setiap sayah mau buka situs resmi snmptn
susah ke buka yah…?

mohon bantuan nyk..

422. anny - Mei 4, 2011

mau nanya pak kenapa website pendaftran online nya tidak bisa kebuka juga, kenapa?

effsal - November 18, 2011

masih belum bisa kebuka soalnya snmptn nya masih lama.

423. putri tt nisha "ittc" - Mei 5, 2011

saiia mw masuk ADMINISTRASI NEGARA
ap aj persyaratannya ???
makasih :D

424. heri - Mei 5, 2011

saya mau masuk fpok UPI, pas daftar harus bayar dulu nuat ujian keterampilan..bayarnya brapa ya?

makasih buat infonya

425. whulan - Mei 7, 2011

tolong kasih kami try out soal2 UPI na….

426. Prasetyo - Mei 10, 2011

cara pendaftaran SNMPTN lewat online,makasih

427. RAMDHAN NURHIDAYAT - Mei 12, 2011

mw dptar ke UNY ska ma Fsltas olhrga’y….. kapan yah pmbkan’y?????????/

428. Baliem Contage - Mei 13, 2011

z se tuju saja dengan cara Online, na….!! bgm denga adik” kita yg berada di wilayah pedalaman??? apakaah mereka bisa Online atau tidak. apakan ada fasilitas internet atau tidak. bagi Paraa pengurus SNMPTN tlng di simak kmbali lg yac…..

429. sanny - Mei 14, 2011

saya mau masuk uin..,gmna cra dftrnya

430. Febri - Mei 16, 2011

saya mau tau cara daftar melalui online ke perguruan tinggi USU ???
dan apa saja persyaratan yang harus di siapkan !!!
segera balas kabarnya

431. rahman - Mei 17, 2011

Tolong kasih tahu gmn cara mndaftar di unhas bagi yg punya ijazah 2008?

432. RINI INDAH WAHYUNI - Mei 18, 2011

MAAF SAYA INGIN GANTI TEKNIK SIPIL MENJADIHUBUNGAN INTERNASIONAL

433. miniey - Mei 18, 2011

bagaimana caranya daftar online tes tulis
terima kasih………..

434. agus - Mei 20, 2011

gmn_a pndaftaran_a yg susah’n pun. suntuk awk pala d buat OL lngsng bank kek yg ngatur. mmank indonesia kita ni serba repot

435. moy berutu - Mei 22, 2011

jangan banyak kali lah siarat pendaftaranya buat bingung saja,….

436. wahyu - Mei 23, 2011

sy mau mendaftar d mana sj tp mendaftarx susah banget.

437. mohammad denimartin efendi - Mei 23, 2011

pndftrn SNMPTN online lebih memudahkan kita alangkah lebih baiknya jika ada panduan untuk pndftran online ya mungkin kedepannya bisa disediakan di kantor pos biar lebih mudah

438. lenny silaban - Mei 31, 2011

kapan SNMPTN gelombang 2 2011 akan dilaksanakan….?

439. sismarr lase - Juni 1, 2011

masih ada lagi gak kesempatan ke 2 untuk masuk snmptn tahun 2011
kabarin ea

440. bela albino - Juni 7, 2011

efektif sih , tp masi membingungkan bagi yang awam kaya saya , , , bisa bisa , gak jadi kuliah ,
tolong DI BANTU dong . . .!!

441. qhoekuq TakngeanlephaztDaeriimo - September 5, 2011

apa ja syarat n masuk jadi akper?????????
jelaskan sesingkat mungkin??????????????

442. panni irawati napitu - Oktober 19, 2011

sya ingin msuk fakultas kedokteraan usu,,,
cra g’mna msuk fkultas yg sya mksd?????truz brapa org yg d’ambl tuk thun dpan?tlong blz y???

Arya - Oktober 23, 2011

Daftar kedokteran di jogja aja , gampang ko masuknya lewat jalur belakang , di jamin diterima deh.

443. dhymas setya - Oktober 23, 2011

assalamualaikum..
pak boleh minta info beasiswa snmptn tahun ini nggak..?? tolong dunk k UNS tpi lm thu caranya,…minta info`a ea pak..

444. Reyta Bonita - Oktober 31, 2011

Assalamualaikum…
Pak, kira-kira ada beasiswa buat ke UNES ga??
Tolong dong, kasih tahu caranya…..
Mksih…

445. Naftali sonyap - November 6, 2011

Mendaftarkan diri mahasiswa baru

446. wahyu - November 13, 2011

MAU snmptn di UNILA bagaimana caranya

447. eltanang sari - November 18, 2011

kpan penerimaaan mahasiswa baru

448. mohamad nasrullah - November 21, 2011

mohamad nasrullah
tujuan sekolah saya ingin masuk UPI bandung

449. jenny sinaga - November 27, 2011

saya harap saya dapat gabung
2012

450. fitriyani - Desember 7, 2011

saya berminat sekali ingin masuk ui/itb g’mana y cra na

451. zony h - Desember 20, 2011

saya lulusan smk 2010,kalo gelombang terakhir masuk ptn 2012 bln ap y?

452. lisa anggraini - Desember 30, 2011

saya ingin sekali masuk univ negeri indonesia atau univ negeri yang lainnya yang bisa membuat saya semangat untuk menjelang kesuksesan nanti. saya berminat sekali masuk jurusan kesehatan :( semoga saya bisa !!!!!

453. anggita - Januari 14, 2012

bagaimana cara mendaftar lewat jalur prestasi via online di UNY ??
terima kasih :)
mohon di balas secepatnya yaa

454. frasti - Januari 19, 2012

kapan pendaftaran snmptn 2012 dimulai?

455. Wahyudhi anugrah - Januari 20, 2012

tolong dong informasinya pendaftaran snmptn UNS 2012(Universitas Negeri Surakarta) kapan ya terus penerimaannya juga kapan ya?? tolong banget yaa informasinya terimakasih sebelumnya… :)

456. riris CeHaLoHo - Januari 22, 2012

tolong dong informasinya pendaftaran snmptn UNS 2012(Universitas Negeri medan ma riau) kapan ya terus penerimaannya juga kapan ya?? tolong banget yaa informasinya terimakasih sebelumnya… :)
Balas

457. Ana Faradilla - Januari 26, 2012

TOLONG….
para pemerintah jangan sulitkan kami untuk merai cita-cita yang slama ini kami gantung tinggi”

beri kami kesempatan untuk masuk di unversitas yang baik, dan dapat menjadi penerus generasi bangsa ini……

458. helin - Januari 28, 2012

bgaimna cranya dftar lwat online,,,

459. sidik mustofa - Februari 8, 2012

kapan sih pendaftaran snmptn di buka?

460. Alex - Februari 9, 2012

surabaya kapan pendaftaran dimulai

461. aguss - Februari 9, 2012

tolong daftarkann mahasiswa baruu dong

462. jasmawati - Februari 10, 2012

gmna cara msuk ke ugm nie

463. ria puspita dewi - Februari 10, 2012

saya mau masuk ke UB….. TOlong informasinya dan syarat pendaftaran mlalui jalur PMDK bagaimana?????????????

balas

464. SYLVIA - Februari 11, 2012

bagaimna cara pendaftaran masuknya??

465. Sujack Sank Mujahid - Februari 11, 2012

ass……………….pak,kapan pendaftaran lewat online di buka?ntar lw dah d buka tolong kabarin lewat e-mail q,,,,tolong,,,,,,
karena q dah ngidamkan kuliah di UNSRI dari dulu……moga saja bisa masuk ke UNIVESITAS yang q idamkan ini…….amin…tolong ya pak di kabari….d tuggu…

466. mustofa - Februari 13, 2012

saya ingin daftar lewat online tolong gmana caranya?

mustofa - Februari 13, 2012

pendaftaran lewat online dibuka mulai kapan dan tes nya ?

467. Agustini Sri Rahayu - Februari 15, 2012

thanks buat infoy

468. SITI SRI ANI - Februari 18, 2012

ass…………………………………
pak saya ingin mndaftar PGSD ,, persyaratannya apa sja ea pak
saya tnggu balasannya

469. syamsul arifin - Februari 23, 2012

pak….pendaftaran lewat online serta penyetoran berkasnya kapan…
apakah masih ada tes setelah mendaftar…tolong kabarin yaaa pak…

470. tyoe - Februari 23, 2012

pak bagaimana pendaftaran online SNMPTN di UNY ??

471. Fia Nhiza - Februari 24, 2012

gmana cara daftarnya ????

472. merta - Februari 27, 2012

gimana caranya . daftar online (Universitas Negeri semarang ..?

tolong yaa .. secepatnya .. thanks ..

nita - Maret 2, 2012

yeahh gmna cranya daftar ????

473. maria magdalena .s - Februari 28, 2012

saya ingin kuliah di unila .

maria magdalena .s - Februari 28, 2012

pndaftrn online kpan ??
beritahu saya ia.
mkch

474. zahra - Maret 1, 2012

saya lulusan tahun 2010 , apa saya masih bisa ikut snmptn 2012 ???
tlong balas skrng jg

475. muhammad hazir - Maret 1, 2012

kasih tau cara daftar online umptn unimed donk…..

476. tridesya - Maret 10, 2012

aku masuk di.UNM.makkasar tpi cra pendaftarannya gmna???

477. Indah - Maret 10, 2012

Jadi gini, gmna sihh cr msuk unimed??

478. Juniman Laia - Maret 12, 2012

Kapan Pendaftaran Maha Siswa Baru di UNIMED

479. nenden atika nuridini - Maret 15, 2012

kapan iya pendaftaran SMPTN 2012 di buka untuk daerah bogor dan lokasinya dimana?

480. nonadesy juliana - Maret 25, 2012

jadwal pendaftaran dan jadwal tesnya kapan?

481. Yorint Mar'kezek Keselek Durian - Maret 26, 2012

bagaimana carax ikt SNMPTN??

482. asthine chamelion - April 1, 2012

A life is dream….Realize it !

483. Lutfi Adytia Jrs Serank - April 11, 2012

gmana cara daftar….? umptn

natalia - April 23, 2012

dftar lwat online aja…..

484. echi putri valenciae - April 14, 2012

kapan jadwal pendaftran n jadwal tes ya tuk daerah palembang ?

balas

485. Iyhuen Selalupunya Dadank DuaosongsatunamLutic - April 28, 2012

kapan jadwal pendaftaran n jadwal tes untuk daerah makassar. . .

486. harfan suwanto - Mei 8, 2012

kapan formulir di UNM makassar di keluarkan dan berapa harga formulir???

487. hasriani kurunia dewi - Mei 8, 2012

bagaimana cara paket online untuk formulir UNM makassar?

488. khilda - Mei 10, 2012

mauu belajarrr ajj pkaii ruwett seee pak pakk
bnguung nuihhhhh cranyaaa

489. nita - Mei 10, 2012

kok ga bsa mu daftar skrng ??????

490. Van Guy Ten - Mei 10, 2012

susah untuk msuk ke pendaftaran online snmptn 2012

491. Dewi Trisnawati Robi - Mei 10, 2012

bagaimana caranya daftar?
setelah registrasi k mandiri trus bagaimana lagi?

492. Renodangulurik Wanimbo - Mei 11, 2012

z mau masuk UNIFERSITAS CENDRAWASI..JEYEPURA….
persyaratanya apa” sj k..?
tlg kasta k…

493. Evimaharani ritonga - Mei 14, 2012

Saya mw daftar di usu aj,
gmna cra ny pak,
kpan pndftran ny?

494. novina - Mei 28, 2012

saya mau nanya,,kpan pengambilan PIN d bank mandiri trkhir nya???
mhon blasan nya ya,,

495. jonores nofear - Mei 30, 2012

klo g’ ada bank mandiri bgai mna kta daftar scra online pak.,.,.,.?

496. rizki febrian - Juni 4, 2012

bagai mana cara daftar di untirta serang saya mau msk bnr pak

497. Ratih Sukma Mdf - Juni 10, 2012

pak saya mau daftra di universitas negeri surabaya fakultas teknik jurusan tata rias,,,,pendaftarannya kapan???????mohon d balesss

498. Abu - Agustus 12, 2012

Udah tutup pendaftaran nyh

499. Abu - Agustus 13, 2012

Kapan saya bisa daftar snmptn,
dan kapan penutupan’a
trmksh.

500. amelia lestari - Oktober 6, 2012

pak saya mw tanya kapan pendaftaran unpad jurusan kedokteran tahun 2013 dibuka. mohon informasinya.thanks

501. Aditya Syuhada - November 30, 2012

saya thn ini ingin mendaftar ke UNIMED jalur snmptn jurusan geografi
bagaimana cara pendaftaran online nya ya pak???

502. BASOFI MUSLEH - Desember 26, 2012

Bagaimana cara daftar online SNMPTN jurusan agroteknologi atau ESOS?

503. Fiqih Aditya Pramesty - Januari 2, 2013

saya tahun ini mau mendaftar ke UPI jalur mandiri jurusan bahasa inggris,
bagaimana cara pendaftaran onlinenya yah pak..???

504. thary vhirgo drilhy - Januari 7, 2013

bgmna cara pendaftaran secara online untuk masuk perguruan tinggi ambil jurusan FARMASI di UNAND PADANG,,??

Balas ya..

505. Dewi murniati - Januari 8, 2013

Berharap saya bisa di terima di perguruan tinggi UNILA tanpa tes.??

506. Muti'ah Nafiyati Asih - Februari 8, 2013

apakah bisa daftar di STAN lewat snmptn tahun inni ??
aq pernah denger katanya hanya nyediain S1, sedangkan STAN hanya ada program diplomasi,, gimana nihh

507. AFriee Sbobet Pillud - Februari 21, 2013

doakan saya lulus nilai bagus
hehehe

508. noldi - Februari 22, 2013

woy Bgmna Caranya Mendaftar ?
Saya Tidak Tau ?
Ajar Dulu ! ;)

Balas.

509. Yohanes - Februari 22, 2013

IyoOw’ Bgmna Caranya Mendaftar ?
Saya Juga Tidak Tau ?
Ajar Dulu ! :D ;)

510. INDAH PERMATASARI - Maret 28, 2013

saya mau mendaftar ke USU tapi saya ketinggalan untuk mendaftar melalui SNMPTN.
tolong beritahu saya masi ada kesmpatan buat saya untuk mendftar lagi/peluang untuk saya mendaftar.?
TERIMAKASIH

511. Anhysha - Mei 3, 2013

Jurusan apa saja yang ada diUNM

512. Dian Fitri D' Andini - Mei 9, 2013

mau minta jadwal pendaftraa snmptn dong ditunggu di email saya yah …..trims


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 566 pengikut lainnya.