jump to navigation

Contoh soal snmptn Permutasi Desember 10, 2009

Posted by Administrator in soal snmptn.
Tags: , , , , ,
trackback

Misalkan ada 3 unsur a, b, c. Kita dapat mengurutkan sebagai abc, acb, bac, bca, cab, cba. Tiap urutan disebut permutasi 3 unsur.

Dalam contoh di alas: ada 6 permutasi terdiri 3 unsur diambil ketiga-tiganya. Ditulis 3P3 = 6


Secara Umum

Banyak permutasi k unsur dari n unsur adalah :

nPk = n! / (n-k) !

Contoh:


Berapa banyaknya permutasi dari cara duduk yang dapat terjadi jika 8 orang disediakan 4 kursi, sedangkan salah seorang dari padanya selalu duduk dikursi tertentu.

Jawab:

Jika salah seorang selalu duduk dikursi tertentu maka tinggal 7 orang dengan 3 kursi kosong.

Maka banyaknya cara duduk ada :

7P3 = 7!/(7-3)! = 7!/4! = 7.6.5 = 210 cara


Permutasi Siklis

Dari n obyek dapat disusun melingkar dalam (n-1) ! cara dengan urutan berlainan.

Contoh:

Ada berapa cara 7 orang yang duduk mengelilingi meja dapat menempati ketujuh tempat duduk dengan urutan yang berlainan?

Jawab:

Banyaknya cara duduk ada (7 – 1) ! = 6 ! ® 6 . 5 . 4. 3 . 2 . 1 = 720 cara.

Tentukan banyaknya permutasi siklus dari 3 unsur yaitu A, B, C

jawab:

Jika A sebagai urutan I : ABC

Jika B sebagai urutan I : BCA

Jika C sebagai urutan III : CAB

Jika banyak unsur n=4 –> A, B, C, D

jadi banyaknya permutasi siklis dari 4 unsur ( A B C D) adalah 4!/4 = 4.3.2.1/4 = 6

=======================

Permutasi

Soal No 1
Dari 10 siswa akan duduk pada 3 kursi yang berlainan warna (missal merah, kunig dan Hijau). Tentukan banyaknya macam / paket para siswa duduk pada kursi tersebut ?

Soal No 2
Pengurus Osis akan dipilih dari 5 laki-laki dan 4 perempuan. Bila banyaknya pengurus Osis yang harus terpilih adalah 3 laki-laki dan 2 perempuan, sementara jabatan yang harus ditempati adalah Ketua, wakil ketua, sekretaris I, Sekretaris II dan Bendahara Tentukan banyaknya susunan pengurus Osis Terpilih ?

Soal No 3
Sekelompok siswa terdiri dari 5 orang anggota Pramuka, 4 orang anggota Paskibra dan 6 orang anggota PMR akan duduk pada bangku yang memanjang. Tentukan banyaknya macam duduk
a. Seluruh para siswa
b. Para siswa anggota pramuka selalu berdampingan
c. Sesama anggota Pramuka dan juga sesama anggota PMR selalu berdampingan.
d. Para Anggota PMR selalu duduk di kedua sisi bangku

source :

About these ads

Komentar»

1. nur azizah - Desember 19, 2009

gimana ra msuk snmptn?

2. joned - Desember 25, 2009

sippp…
hatur nuhun

3. Sutriadi - Januari 2, 2010

Wah… Soalny = plajaran q sekarang kls XI IPA SMA smester 1 q jg bz… He…
W mo tnya… jurusan kuliah yg cocok wat q pa ya? Q suka bgt fisika, mtk?
Q pngen tw brapa biaya kuliah di ITB jur TF n MTK?

4. AYU - Januari 3, 2010

KSH TAU DONG GIMANA CARANYA DAFTAR SNMPTN 2010??

gigih - Januari 21, 2010

daftar lah!

zzz…

fajar - Mei 25, 2010

daftar di bank mandiri

HAKIM HASAN ALBANA - Agustus 29, 2010

BELAJARR

5. arta - Januari 4, 2010

apa persyaratan mengikuti snmptn , apakah yang telah lulus hampir dua thun dari smk masih bisa ikutan SNMPTN,, mohon balsannya

6. Mupti - Januari 6, 2010

skrng aq dduk d Smk Muhammadiyah tsk,jur OTOMOtif….
bagaimana cara masuk SMNPTN ?????????????????
Bagusnya jika dilanjutkan masuk jur Apa???????

balas..

iin - Mei 13, 2010

sering aja ngerjain soal2 yang berhubngan
ma unpad

7. tya - Januari 8, 2010

sekarang aku duduk di smk,
aku mau tau cara’a masuk SMNPTN.
aku pengen ngelanjutin apa yang ibu katakan .

8. Dian - Januari 9, 2010

ass…
mau tanya ne gmna cara na biar lulus FK Unand
aq pnggen bangat masuk tu
kasih tau yip nya donk
bls ke email q ja

9. Syifa - Januari 9, 2010

Kira2 Snmptnnya tepat’y tgl brp?
Trz da brp jnis soal?
Bth info nich. .

YAYAT - Juni 7, 2010

TERGANTUNG SICH

10. dinar lia wijayanti - Januari 11, 2010

mulai pendaftaran snmptn kpn ya??
tlong kirim k email aku donk…
thnx ya…

11. EVI SIGALINGGING (O_O)...!!!!! - Januari 12, 2010

Kmarin Q dah ikuti SNMPTN 2009 but Q ga2l ksh tw tips nya donk Q tu ska b9t sama y9 namanya BIOLOGI tp soalnya susaaaaaahhhh bgt,,,,

lez ke imel Q ya

PLeazee help me coz Q pgn bgt bisa masuk UIMED

sando - Maret 5, 2010

pgen masuk UNIMED yach?? aq kul di unimed jurs biologi… memank di unimed peminat biologi tu bnyk, tp kalo kta yakin kta pzti bza. aq aja aga yakin bza mzuki 2009 kmren, pminatny 3000an lbh, tp aq usaha ‘n bedoa… yakin lah, kamu pzti biza.

12. febri - Januari 12, 2010

soal SNMPTN tiap fakultas sama ato beda2 yaw…. tlong balasanya lwat email aja..

13. miftahdf - Januari 13, 2010

okelah

14. MuhammadZah - Januari 21, 2010

Asslamualaikum,,,,
Ge mna cara biar lulus d SNMPTN taon ini, pa masih ada kisi-kisi soal SNMPTN yg laen, klo ada tlong kirim k email saya… Saya ingin skali masuk d Institut Pertanian Bogor (IPB), Jurusan Ilmu Komputer…. Sbelumx trima kaih…

15. shoimatul hidayati - Januari 21, 2010

iy…kpn ni…

16. manda - Januari 21, 2010

sbnarnya masuk smptn tu menguntungkan g sih????

iin - Mei 13, 2010

ya lh biaya kul nya murah???

17. ditha novelita - Januari 21, 2010

kapaaan yah senamptn nyaa di mulai
pgen bgd msuk unj nih guee, hheee

bales ke email yaaaaaah :)

18. Eny Hariyanti - Januari 22, 2010

Bisa kirimkan prediksi soal snmptn 2010 beserta pembahasannya. Dan PTN wilayah surabaya yg beasiswanya banyak diPTN mana y. Tolong balasannya die-mail aku.makasih

19. lili - Januari 23, 2010

bingung nii kpan c pndaftaran snmptn….udah g2 pndftaran ptn jga msh susah bgt d buka’y

mank pndftran ptn mch lma iia??lz k e-mail pleasse

thx

20. rade hudson simarmata - Januari 23, 2010

snmptn tatnya tgl brapa???
dan ada brapa soal?
cara yang mudah tuk ngejawb soal tuh gmn caranya??

tolong balas k email gw.

21. intan - Januari 30, 2010

snmptn G bwt UNJ ea?

22. intan - Januari 30, 2010

snmptn bwt UNJ mn?

23. van_geulis - Januari 31, 2010

teu ngartos ne…hehehe..

24. chandra - Februari 1, 2010

gimana sih tips supaya bisa lulus test ujian snmptn???
apalagi dalam ngerjain soalnya,,
minta tolong banget y….d balas k email gw ja….makasih banget….

25. Lova - Februari 2, 2010

Pendaftaran SNMPTN 2010 mulai kapan ya ? Tolong info nya . Blz ke email aku ya . Di tunggu . Thanks

26. nashri sobariah - Februari 5, 2010

iaa dong aqwh juga,,,

tolong kirimin kapan snmptn… kirim k email aqwh…

27. bagus - Februari 6, 2010

tlong donk gmanah cara lulus snmptn 2010

n tips cra masuk UI

28. Anggra - Februari 8, 2010

gmna cara menghadapi snmptn dan bisa sukses??

29. fatah - Februari 13, 2010

gimana cara ikut tes snmptn thn 2011

30. moethiya - Februari 15, 2010

wah kyknya susah y!!!!!!!!!!!

gimana se cranya mengingat kembali plajaran yg udah lalu ???????
dah banyak yg lupa neh…………..
hehehehehe……………………..

31. Ivi - Februari 15, 2010

Qu gagal msuk unhas09 lwat SNMPTN, sainganx buanyak buanget..! Wktu sy slesai ngerjain TPA, kepala sy lngsung pusing. Apalg dlanjut kem.dsar yg hrus baxak baca. Knpa y? Pdhal sdh tidur ckup n sarapan. Bhkn ad tmen cerita,kalu dy smpe mw pingsan. Apa krn grogi kali y.. Tips x dund.. Trims

32. me young - Februari 15, 2010

duhhh gmn ya cra bsa menyelesaikan soal snmptn dan un

33. andy - Februari 16, 2010

gimAna carAnyA MAsuk SNMPTN

balas

contoh soal nya uam segitu azh ya,.,.,.,!

34. rangga - Februari 16, 2010

gampang kok, asal banyak belajar aja

35. mas nurmd - Februari 16, 2010

contoh soal dan cara mengerjakannya ini sanggat membantu siswa yg mau hadapi snmptn

36. nur muhid - Februari 16, 2010

contoh soalnya akan lebih baik bila lebih banyak dan lebih vareatif

37. sadiq - Februari 20, 2010

kira2 brapa y biaya snmptn?????

38. unknown - Februari 24, 2010

mas..
skrg saya tingkat 1 di USU …
saya mw ikut snmptn bwt ambil manajemen UI …
tolong donk ksh tau soal2 tambahan bwt saya latihan di rumah …
makasih ya

39. laura amru - Februari 25, 2010

soal snmptn susah banget,ak kepingin bgt msk pend fisika d unj,tp saingan na berat bgt,hiks
mk na tolong bgt ksh tw trik biar ak bs lulus snmptn.mksh…

40. laura amru - Februari 25, 2010

AK ingin skali msk unj jur pend.fisika,
tp snmptn it kn ssah bgt.
apalagi unj it saingan na berat,jd tolong ksh trik biar ak lulus snmptn.pliz…
mksh.

41. Vitry - Februari 25, 2010

kira2 snmptn 2010 gmana sih??? krna ak pernah dengar klo snmptn tiap tahun itu berubah-ubah tingkat kesulitannya……

42. yuli asmi - Maret 6, 2010

sya dduk dkls 11 smk 6
sya bercita2 ingin mlnjtkan smptn 2011bagaima caranya agar saya dpt msk prgruan tiggi yang negeri?

43. LIA - Maret 7, 2010

bagaimana cih cara biar gampang mempelajari soal prediksi snmptn 2010??

44. Fitriah - Maret 10, 2010

ass,
aku bru buka websitenya snmptn, aku mo dikirimin prediksi soal wat snmptn 2010 donk, krimin ke email q yeah please!!!!!! n aku mo nanya, skrgkn aku sklh d smk jur akuntansi, nah jurusan yang bagus wat aku pa? n di universitas mana? balas yah!!!

45. Nike antania - Maret 13, 2010

aq jga thun kmren dah tes, tpi jga g’ lu2s, tlg dong ksh aq tips spya lu2s SNMPTN thun ne…
balas k’ email q yah….

46. anak shaleh - Maret 15, 2010

potensi lulus smptn slain menguasai soal apa lg yg harus di lakukan?

47. ULLAN - Maret 15, 2010

CARA MASUK SNMPTN GMN??
TGL BRP DIBUKANYA??

48. ULLAN - Maret 15, 2010

CARA MASUK SNMPTN GMN??
TGL BRP DIBUKANYA??

UNIVERSITAS AP SAJA YG SNMPTN?

49. snow shuzukarumapea - Maret 17, 2010

wah susah kali toh………………. kasi tau jawabannya lah …………………..

50. muti - Maret 19, 2010

MAU IKUT SNMPTN TAHUN INII ><'

51. Arief - Maret 20, 2010

Oh y, sy mau nnya.. Tntang soal2 SNMPNT D stiap universitas tu bda2 pa gx y?

52. winda - Maret 24, 2010

Aq lu2san th ’08,pngn ikt SNMPTN,aq ska bgd sm yg nMnya English language,pgnnya dthun ne sy kul di unesa ambil jur pnd.bhs inggris,,tlong dunk dkrim soal2 SNMPTN mencakup smw mta pelj.yg ujikan lewat e_mailq y please,, thanks alot.

53. winda - Maret 24, 2010

GmN yach cra spy mgrjakan SNMPTN dg mudah n benar,,wlaupun lu2s dr thn’08,kbnxakan lupa soal2na..thnx

54. putra - Maret 26, 2010

DUH…………….
QU BCA2 soal nya lumayan susuh ya……..
tolong kasi informasi dong broo,gmana cara masuk snmptn dan kiat2 nya…….
thank’s sblumnya

BP

55. ERNA SIREGAR - April 4, 2010

gimana sich supaya bisa lulus SNMPTN dengan nile yang bagus dan memuaskan???
Saya pengen masuk jurusan kedokteran niy,, tapi peminatnya banyak banget!!!
kalian yang pada baca doain aku ya!!!
GBU

56. jihad - April 6, 2010

enteng kok…?

57. efa - April 8, 2010

ehmmmm….sulit jg yaaaaa

58. aRum - April 8, 2010

wadduh soal na snmptn tch susah juga yaa??
tch soal 2009 tar klo 2010 gmn tch..jgn ssah2 yaa??
please………..
bls k emailqu yaa??

59. Arief - April 9, 2010

Ass,
thn ini sy rencana ingin ikut SNMPTN. Mohon bantuanx contoh2 soal thn lalu… (please.. :( )
diemail. Thx

60. Arief - April 9, 2010

Mohon contoh2 soal lain snmptn… Trmksh. Diemailku..

61. AYA - April 16, 2010

Kasih tips dong gimana caranya biar bisa lolos SNMPTN,,,
Mohon bantuanya contoh2 soal thn lalu…
PLEASE….!!!
D’email..trims

62. JUNI MARBUN - April 18, 2010

q sgt mndambkan yank nma y pel.bhasa inggris n q pngen msk ke USU melalui snmptn gmn sich tug mncapain ????
ksh dunk cth’ soal y ,,,,,

harap Dblz ke email yeach!!!1

63. Girlda E.B. - April 21, 2010

Q pgend bgt msuk fak. kdoktran. . . .
gmana nich cara jitu bwt slsaiin soal snmptn’na???????

tlong dong,,,,,

wjib blz,,
Hehehe

64. Yuli dasmiyati - April 22, 2010

Tolong donk kasih tau gmna blajar soal snmptn dgn mudah. . .abis soalny dari thun k thun smakin susah. . .thanks,bls ke email aq ya ^_^

65. Uya - April 23, 2010

Ass wr wb..
sya mo dfr di undip..bgaimana prsaingan d sna ?? Apa berat ?

Bls k email sya..
Thanks..
Wss wr wb..

66. Mazdar Putera Dewa - April 25, 2010

Sebenarnya jawabannya gampang ajah kalau kita belajar

67. echa - April 26, 2010

friends……………. maumasuk k mana nih

68. Welsa - April 27, 2010

gimana caranya dapet soal2 simulasi snmptn 2010,,
klo bisa plis kirimin ke email aku,,,

69. Mutiara Sucianty - April 28, 2010

ada buku prediksi snmptn g?? tp pgen yg simple,,n pnjelasan soal n jwabany jelas,,,ada yg jual??
tlong jwab k email sy..atau d face book..terimakasih. . .

70. nurhayati - Mei 1, 2010

Tolong kasih tau gimana cara daftar SNMPTN n kpan mulai tesnya???
tlong di kirim ke email aku y

71. soony - Mei 3, 2010

saaya pgen skli luluz snmptn ni ,,,,,,,,,,,,
tlong saya dong biar bsa luluz dam msuk peguruan tingi negri

72. arum - Mei 3, 2010

q pngen buangt msug UNNES jrusan biologi…tp kx ssah bngt zzzz…kch th dunk gmn solusiny….

73. ICHA - Mei 3, 2010

mau ambil ipc takut dibilang sok…gk ambil tkut gk dpet jurusan yang pas….PUSINGGGGGG!!!!!!! BNTUIN MASUK SNMPTN

anita ananda - Mei 9, 2010

turuti ja kata hati loe……… yakin pd diri sendiri……… key friend

74. silfiah - Mei 4, 2010

dway,clo ada soal2 snmptn yg lain…
krim donk k mailQ,please….

75. Dila - Mei 9, 2010

krImin sOal pREdiksi SNMPTN donk,,,

76. TRIO WIDODO - Mei 9, 2010

saya mau daftar di UM ngambil jurusan pend.informatika,,kira2 persaingannya gimana ya……presentasi keterima berapa persen….tlong balas di e-mail saya.trims

ziiew - Mei 14, 2010

UM kn udda tlat
paling klo skrang tu SNMPTN

77. anita ananda - Mei 9, 2010

ujian SNMPTN gak perlu terlalu di fikirin, nyantai tapi yakin pada diri sendiri…… okeyyyyyyy

mulki - Mei 12, 2010

welewele,,,, harus dipikir cos,,, gimana caranya masuk di perguruan tinggi,,,

78. dedy kurniawan - Mei 10, 2010

ada soal snmptn yang lain ny ga?… kirim ke e_mail q donk, please,,
thank’z!!!

79. Rhyko stubENk - Mei 11, 2010

ada gak contoh soal buat Prodi Sosiologi ?? kalo ada kirim ke emAIL AKU YACHT !!!

80. mulki - Mei 12, 2010

sy, udah mendaftar di UNM lalu jrsn tekhnik ku ambil,,, tolong beri tau aku sudah brapa yg medaftar,,,

81. amallia - Mei 13, 2010

mw tny ne,,,,bza g’ pndaftaran snmptn bkan scra online,,n lw bza gmna cra_x…..????? blez_x k e-mail Q ja y??

82. Rosman - Mei 13, 2010

TloNG dunk tmpiLkn coNTOH SOal dr smW yg d teskn d sNmPTn. .khusus IpS. .n berikn almTx. .bls k E,maILqu mksh.

83. lanang iman sudiro - Mei 13, 2010

assalamualaikum wr.wb! gimana caranya supaya SNMPTN taun ni lulus saya kepengen banget lulus SNMPTN 2010 ni saya pengen kuliah di unpad jurusan akuntansi

84. ziiew - Mei 14, 2010

ia kalo bisa.. contoh soal snmptn jurusan IPA kirim donk k email saya !
biar bissa bljar nyiapin buat ntr test

85. Meu Nurazizah - Mei 18, 2010

kirim soal-soal SNMPTN yua k email aku,,,,

86. Mei Nurazizah - Mei 18, 2010

pngen ngmbil jrusan ekonomi,,, res’a app azzhhhhh……..???

87. Mei Nurazizah - Mei 18, 2010

pngen ngmbil jrusan ekonomi,,, tes’a app azzhhhhh……..???

88. puput - Mei 19, 2010

biar tembus snmptn gmn yah??

89. ronaldinyok - Mei 19, 2010

SOal na bnya yg susah dri pda yg gmpang,,,
taun ne bt soal SNMPTNyg mdah lCh bt QMi,,,,,,

90. alfin - Mei 19, 2010

askum
mau tanya, apakah soal snmptn itu semua sama?
apakah beda (fak,ptn) jg bea soal nya?
tlg krm jwbannya lewat email y

91. Manginar - Mei 19, 2010

kIRIM donk prediksi soal2 snmptn ke emailku, aku tunggu yeach.

92. arnold - Mei 20, 2010

apa2 aja ya tes2x lo aq ambil jrsan AK,MTK, n teknik Elektro…..?????

93. fendi panji s - Mei 20, 2010

maaf sy ingin ambil jrsn sastra arab di ui.mohon krmkan contoh soal snmptnx ya.

94. rahma - Mei 20, 2010

klo bsa krimn contoh soal snmptn jurusan IPA k email qu ia !
biar bsa bljar lbh efisien dan bsa nyiapin buat ujian ntr . .

95. Rifal - Mei 21, 2010

w juGa nih,…krim contoh soal snmptn ke email ku ,,,key !
yg Ips ,….yg terbaru,…..

96. nendi.s - Mei 21, 2010

krim donk soal2 prediksi jrusan ipa,,,,,
sblumnya makasih,,,,,

97. linggar - Mei 23, 2010

waduh….perlu banyak waktu buat pelajarin soal2 1thn yg lalu ney…udah telanjur sibuk kerja,jd lupa ma pelajaran nya ney..hohohoh

98. Veeeeeeee - Mei 25, 2010

yE’ PhA seh IKUT sNPtn NEEEEEEEEEEEE??????????????

99. NHANA - Mei 28, 2010

Krmain aq soal SNMPTN 2009 donk . . . . . txs yachhh . . . .

100. sibatang buruk - Mei 28, 2010

krimin dung kisi_kisi soal SNMPTN 2010.
tp jrusan IPA ya…………

101. alvie dugem's - Mei 28, 2010

duch mw donk prediksi soal ipa snmptn 2010….

102. ajhien - Mei 29, 2010

susah banget soal-soalx.. bagi soal prediksix donk??????

103. dede - Mei 30, 2010

krmin donk prediksi soal snmptn ipc

104. icky - Mei 31, 2010

bingung nintntaog pendftran online bgmna c….?????

105. arfah ariance - Juni 1, 2010

kasih tau dunk prediksi soal2 snmptm 2010..??????????????????????????

106. rio - Juni 3, 2010

lo bs soal yg standart buat siswa….
bukan standart buat dosen..
hehehehhe…..
tq

107. amul - Juni 3, 2010

gmna ya spaya kta bsa lulus snnptn

108. sinta - Juni 4, 2010

kirimin soal2 prediksi snmptn 2010 dumz…

109. ibliz - Juni 7, 2010

opo ae rek. . .
ga mboh2.
ckckck. . .

110. ramos - Juni 9, 2010

soalnya bner bkalan sama ama yg nanti bkalan di tes ?
klo sama si w mngkin bsa sbagian bsaar . .hhe .(PeDe)

111. yopie - Juni 9, 2010

saya mau nanya rincian biaya kuliah ITB ELEKTRO berapa ya?

112. agnezzz - Juni 11, 2010

hduh, sulittnyooooooo……….

113. Zaky - Juni 11, 2010

soal fisika.a dund

tolong….
kirimin

114. rycha wolker - Juni 12, 2010

kirim donk contoh2 soal ntuk ipaaaaa????

115. maya - Juni 13, 2010

bs gag kirimin prediksi soal2 ipa??

116. guntur - Juni 15, 2010

spertinya haruss giat belajarr negh…

oh iyaa…,, mohon bantuannya donkk..
soal2 tes dasar kemampuan jrusan IPA…

thankss…

117. fitra - Juni 15, 2010

KAYAKNya Kt Harus LEBIH giat Lg NIH bELAjARNya!
HeLp Me Pleace!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

118. PRIMA - Juli 17, 2010

Tahun dpn gmna lg y cra’a mndftar snmptn????
Apa prlu d ubh lg cra’??

119. Yellzi - September 26, 2010

Okelah,,,thx atz cnTHx s0aLx,…

120. KADEK MARYANA - November 4, 2010

ADA GAQ LOWONGAN BUAT DAPETIN BEASISWA DI UNIVERSITAS NEGERI????…TOLONG DI BANTUIN SICH..
SYARAT2 NYA APA AJA..

121. queen - November 11, 2010

mnta cnth soal2 msuk smptn dunk..

122. neisyara - November 22, 2010

bagai mna sch cara belajar mtk dengan mudah tnpa hrus bikin kpala pusing
tau dan gampang hapal rumusny dengan cepat

123. Vita - Februari 9, 2011

aku minta soal” tuk masuk SNMPTN donk??
tambahin cara penyelesaian nya juga ya??
kirim lewat email ku…
Thx…..

124. justianus - Februari 15, 2011

apa saja soal snmptn 2011

trinorest tambunan - Februari 18, 2011

aku jg mw ya soal-soal nya,,
kirim ke email aku juga ya,,,
trimakasih

125. afsah sadiah - Maret 9, 2011

kira-kira apa aja …
soal-soalnya SNMPTN 2011 nii???
Pengen dong biar au lulus, atau gak yang tahun lalu,,, mungkin bisa latihan dan ada gambaran..
makasih… kirim juga ke email Q

126. ardiansyah - Maret 29, 2011

perlu soal-soal untuk coba di rumah.
krimin dong.

127. Richa Sembiring - April 26, 2011

Tolong soal soal y di perbnyak bwat latihan di rumah….
sambil nunggu ujian snmptn
thank’s

128. henz filez - April 27, 2011

membantu ni…..buat SNMPTN…..

129. henz filez - April 27, 2011

membantu ni…..buat SNMPTN…..
tambah lagi lah…..hahaha

gosbon - Mei 14, 2011

mek titik ae mmbntu taek, krang akeh………..

130. Nza - Mei 13, 2011

Kirimin prediksi snmptn 2011 yang ips dong.

131. gosbon - Mei 14, 2011

gk kurang titik tha ngetokno soale????????

132. nabila - Mei 18, 2011

mta pel pa za yg di ujikan…??? pa tipsx biar bsa lulus selain pinter……..??????? q pngen bget lulus tes…….

133. herry palembang - Mei 18, 2011

perlu soal-soal untuk coba di rumah.

134. Abdi Uranx Soeban'x - Mei 19, 2011

aku ingin kulih di UGM daftar jalur SNMPTN paling lambat dan cara daftar ONLINE gimana ya,,,,

135. Iwel Triana - Mei 19, 2011

krmkan prediksi snmptn 2011 dunkk, pmbahasan ny jga ya,,
thenkkyu..:-)

136. suzanna M.M - Mei 20, 2011

tlg dnk kirmn soaL2 SNMPTN 2011, krim k’emailq azah….. tq

137. shinta - Mei 21, 2011

y ampun…apaan tuh permutasi….aq di smk jurusan administrasi perkantoran kagak ada pelajaran mtk kayak gitu…bahaya ni…..

138. nopina sm - Mei 24, 2011

help me please ..
kirimin contoh soal” jurusan IPC dunk,?????
siapa z deh..lz k email Q yh..
trims ^^

139. Alief - Mei 26, 2011

kpada smua tmen2 pnya gambaran tes masuk UNJ g? cusah g c soalnya? N gmana cra ngerjainnya???
pakah palihn gnda tw esay Y????////
tolong dong ksih tw???/ than’s….

140. Maya - Mei 27, 2011

y ampun anak smk jg pengen kuliah napa harus soal2 anak SMA???

141. fina - Juni 6, 2011

bagaimana sech cara ikut SNMPTN?????

lz donk……..

142. niadestianaputri - Juli 16, 2011

SAYA SKRG KELAS XII SMK JURUSAN AKUNTANSI,SAYA INGIN SEKALI BISA LULUS SNMPTN 2012.
MOHON INFO DAN BANTUAN PREDIKSI SOAL2 SNMPTNNYA DONG???
PERTANYAAN SAYA YANG PALING UTAMA “APAKAH SEORANG LULUSAN SMK BISA LULUS SNMPTN JALUR TERTGULIS?”
MAKASIH BANYAK

143. yayah - September 11, 2011

gmna ya cra msk unj dari jlur snmptn sush gk ya????

lenny - September 16, 2011

gk ssh kog asl kw mw brusha, cthny bhs2 smua soal, bntuk apa pun tu,,,,,,,,,,,,, n jgn lupa brdoa ama than?///////////////////,;
aq jmin kw psti msuk

144. Dheessyy Gallaxyyfollevell - November 24, 2011

gmana caranya mengikuti ujian SNMPTN ?
SNMPTNnya kpan dimulainya ???
Q pngendd tau kisi-kisi soalnya donk ,, buat dipelajari .. !!!!

145. Robi - Januari 13, 2012

Gimana yaa kiat buat ngilangin males dari kebiasaan kita,aku ingin banget bisa masuk fk unand…

146. Robi - Januari 13, 2012

Temen-temen minta’ doanya ya supaya bisa msk fk unand .. hehe

147. Lisma Wati - Januari 21, 2012

sangat bersyukur bisa baca

148. Lisma Wati - Januari 21, 2012

teman-teman semua,aku mau ikut SNM-PTN,kalau ada yg punya kisi-kisi soalnya,kirim ya,plis bantu aku yaaa.

olavia frani (@olavfrani) - Januari 23, 2012

ya aku juga gak punya aku takut gak bisa, tapi kita opti,is saja

149. olavfrani - Januari 23, 2012

hmmm.. lumayan soal nya

150. olavia frani (@olavfrani) - Januari 23, 2012

kisi” nya gimana, saya ingin masuk jalur snmptn

151. siti sulistiyani - Februari 25, 2012

aku ke pilih SNMPTN jalur undangan… aku mau masuk ke universitas yg lumayan bagus tp peminat na jarang dan letak universitas na masih di pulau jawa.. kira2 universitas apa iya..??? aku mau ambil ekonomi…
tlong di bles scepat na iyaa..

152. muhammad ilham - Maret 3, 2012

saya dari smk untuk mengikuti jalur snmptn apa yang harus banyak dipelajari???

153. anggy - Maret 6, 2012

situs contoh soal buat snmptn kedokteran USU aph sih??
plizz
pngn tw bngt

154. leo kurniawan - Maret 19, 2012

aku minta soal” tuk masuk SNMPTN donk??
tambahin cara penyelesaian nya juga ya??
kirim lewat email ku…
Thx…..

155. joko - Mei 14, 2012

mosog soal,e kwi tog ??

156. Neny - Mei 16, 2012

Tolong kash kisi” soal SNMPTN !!

157. yaira_syafiietri - Mei 17, 2012

kasih tw donkk temen* gimana prediksi soal snmptn tahun 2012 nie :D
plizz tolong bantuanya yahh ….

158. awrdhiy - Mei 19, 2012

soal yg menantang

159. Nursyaty Putry D'syah - November 21, 2012

asss…
muee tnya…
cra ambl bidik misi ke UGM ato k USU ge mna,,,?????

160. rahma ravika - Desember 6, 2013

Saya pengen ngelanjutin kuliah lagi duly saya pernah kuliah di salah satu perguruan tinggi negeri saya keluar,
sekarang saya pengen masuk akbid tolong dunk kasih tau gimana caranya


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 578 pengikut lainnya.