jump to navigation

Daftar Universitas Terbaik Indonesia 2009 Agustus 1, 2009

Posted by Administrator in Info Umum.
Tags: , , , , , ,
trackback

Webometrics telah mengumumkan pada bulan januari 2009 ini tentang daftar universitas terbaik dari berbagai negara, dan dari daftar tersebut berikut adalah urutan universitas Terbaik Indonesia, dimana Universitas Gadjah Mada Menduduki Peringkat pertama di Indonesia dan menduduki peringkat ke-623 Universitas Terbaik di seluruh Dunia.

Berdasarkan berbagai aspek. Check this out

Daftar Universitas Terbaik Indonesia 2009 :

623 Universitas Gadjah Mada

676 Institut Teknologi Bandung

906 Universitas Indonesia

1604 Universitas Gunadarma

1762 Institut Teknologi Sepuluh Nopember

1960 Sekolah Tinggi Teknologi Telkom Institut  ( Sekarang Teknologi Telkom (IT Telkom) )

2013 Universitas Kristen Petra

2063 Institut Pertanian Bogor

2152 Universitas Brawijaya

2159 Universitas Sebelas Maret

2672 Universitas Airlangga

2730 Universitas Padjadjaran

3016 Politeknik Elektronika Negeri Surabaya

3026 Universitas Bina Nusantara

3138 Universitas Diponegoro

3198 Universitas Hasanuddin

3254 Universitas Sumatera Utara

3310 Universitas Negeri Yogyakarta

3338 Universitas Budi Luhur

3347 Universitas Pendidikan Indonesia

3467 Universitas Sanata Dharma

3491 Universitas Lampung

3669 Universitas Kristen Duta Wacana

3821 Universitas Islam Indonesia

3950 Universitas Udayana

3983 Universitas Kristen Maranatha

4160 Universitas Riau

4394 Universitas Katolik Parahyangan

4430 Universitas Mercubuana

4572 Universitas Jenderal Soedirman

4623 Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya

4780 Universitas Jember

4800 Universitas Negeri Semarang

sumber: Webometrics

 

LOGO-BANER-SNMPTN

About these ads

Komentar»

1. Download Hasil Pengumuman SNMPTN 2009 « SNMPTN 2009 / SENAMPTN : Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri | Prediksi Soal SNMPTN 2009| KISI KISI SNMPTN 2009 | SNMPTN 2009 - Agustus 2, 2009

[...] disediakan oleh universitas terbaik oleh UI, ITB,dan Undip. Sedangkan ITS yang tahun kemarin juga menyediakan server mirror, untuk [...]

2. KangBoed - Agustus 2, 2009

Salam Cinta Damai & Kasih Sayang…

rolen s - Oktober 13, 2009

tuhan memberkati

uankampret - Maret 22, 2010

UNSOED 4ever

3. nurrahman18 - Agustus 2, 2009

thx

4. Yasir Alkaf - Agustus 2, 2009

kampus saya, UII, masuk
^_^

5. wahyu am - Agustus 3, 2009

udinus ada g tuh :lol:

6. 4sudut - Agustus 3, 2009

Salam Sukses….

Rio de Jenero ALA Indonesia “Jember Fashion Carnaval” (plus koleksi foto)

7. tegarz - Agustus 3, 2009

undip menang di google.co.id SERP utk “university”

http://www.google.co.id/search?q=university

8. 4sudut - Agustus 4, 2009
9. Download Pengumuman Hasil SNMPTN 2009 « Blok-Q online.blog - Agustus 4, 2009

[...] disediakan oleh universitas terbaik oleh UI, ITB,dan Undip. Sedangkan ITS yang tahun kemarin juga menyediakan server mirror, untuk [...]

10. alisyah - Agustus 5, 2009

Binus mantap juga ya

11. azmut - Agustus 5, 2009

kampus gw kaga ada sich

12. sari - Agustus 5, 2009
13. dannie - Agustus 12, 2009

kedokteran yang terbaek tu d mana ya?

apa UI atau UGM?

nachoz - Desember 6, 2009

ui…tp fk uns gag kalah…coz q kul dsana

14. fuad - Agustus 12, 2009

wah senengnya aku masuk di universitas terbaik di indonesia (versi Webometrics) UGM.

15. Gueadi - Agustus 15, 2009

Universitas Gua Nomor 1,HAHAHHAA

uankampret - Maret 22, 2010

penyobongan DIRI aS as as as as aSTGHFIRULLAH

16. Luky - Agustus 17, 2009

Uh,,kenapa ya q gak di ugm?

miKe - September 1, 2009

mendiNgan Di UB.
CaLon MahasisWa UngguLan Pemimpin BangSa

ngalam ayaj~ - Desember 13, 2009

Mantap jaya. Join UB Be The Best

ABLEH surveyor - Januari 14, 2010

wez tau cak nang UB. .
tahun saiki neng ITS. .
krozo bedo ne. .
hehehehe

17. wijay - Agustus 18, 2009

boss., stan tu sh msuk pringkt brape.?????

uankampret - Maret 22, 2010

bawah sendiri itu bukan universitas tetapi instansi

18. febri - Agustus 20, 2009

kok uns peringkatnya turun yaaa

19. Ace - Agustus 23, 2009

Jyah, urg, listnya kug cuma 30-an, bkn dunk mpe 50-an gt, mgkn w bs nebeng

20. miKe - September 1, 2009

kYae yanG unggULan tu”UniVerSitaS bRawijaya deCTh……
UB….. jOin Ub….. Be thE Best

21. geo - September 16, 2009

mnurut saya yg terbaik itu ITB,,tp ga tau mnurut yg lain

uankampret - Maret 22, 2010

yaaa UNSOED lah ITB llewat

22. Buluk - September 28, 2009

Hahahahhahaa Universitas Gunadarma Emang yang paling top dehh !! Kampusnya keren , Berkualitas pula !!

23. kiman - Oktober 2, 2009

urutan keberapa universitas andalas ku??

24. Bima - Oktober 6, 2009

STTTELKOM/POLITEKNIK TELKOM
beh keren………

SUherMan - Desember 12, 2009

oh ye??????

25. Putu Sukma Kurniawan - Oktober 8, 2009

Bangg Kampus Universitas Udayana masuk jajaran yang terbaik… SWAHA…

26. bimtut - Oktober 11, 2009

horeee….. kampus STTTelkom no 6 se-indonesia
mayan lah buat sbuah kampus yg baru berdiri taon 1991

ReeQ - Januari 19, 2010

bim2..
g ad lain dan g ad bukan..
namanya bimtut itu cm satu..

iyalah ank telkom itu sendiri…
bravo.

27. zevain - Oktober 12, 2009

sya orang terbaik dunia

28. lia - Oktober 19, 2009

satu2nya univ negri di jakarta ga masuk yah?? a.k.a Universitas Negeri Jakarta :((

29. DINA DIANSARI - Oktober 22, 2009

HI-UI PLEASE!

30. mansi putra p - Oktober 22, 2009

huuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

unpad pkonya mah is the best in the world……………………..
hahaha

kan unpad itu singkatan dari……………………..

UNIVERSITAS NU PANG ALUS NA DI INDONESIA……………………………..
BETUL…………………….

uankampret - Maret 22, 2010

UNPAD itu Universitas Pak Dirman Alias UNSOED

31. revands - Oktober 24, 2009

BravO for my campus, UNNES/

32. Re - Oktober 24, 2009

eks Ikip yang bisa lolos, salah satunya UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG (UNNES) neh, wah berbangga diri bisa jadi mahasiswa UNNES, bravo UNNES.

33. allegian - November 6, 2009

BINUS UNIVERSITY The besttttttttttttttttttttttttttttttttt bangga !

34. allegian - November 6, 2009

BINUS world cllass university keren abissssssssssssssssssssssssss,dr Tk-university adaaaaaaaaaaaaaaaaaa kerennnnnnnnnnnnnn.BINUS UNIVERSITY TOP ABISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

35. roe _lee - November 13, 2009

Menurut gw sih siapapun yg blang “univ gw tuh, univ A yg harusnya no 1, data di atas gag valid tuh” harusnya dia lapang dada. Yg nmnya univ terbaik tuh biar ada di hati setiap mhsiswa (n tentunya lmbaga survey dunia jg is the best). Gag ush digembar-gemborin kalo univ u yg the best.

36. M_pram - November 14, 2009

Wah kampusku masuk euy……Jogja State University…do the best

37. fair - November 19, 2009

saya bangga masuk univ terbaik tanpa ada unsur orang dalem/ujian mandiri (aka duitan)/ atau um yang disamarkan.

ptn itu sudah di privatisasikan, dengan kata lain, tidak berhak dinamakan sebagai “perguruan Tinggi Negeri”

38. train's son - November 19, 2009

weitz gundar nagkring di no 4 toh.

salute!

39. David Agrizal - November 22, 2009

Inikan survey seberapa sering sh mahasiswanya menggunakan internet. Jadi todak jadi tolak ukur peringkat universitas terbaik di dunia.

40. RAHARJA - Desember 1, 2009

UPI peringkatnya menurun dari peringkat 2000 versi webometrics dan peringkat 4 Indonesia ke peringkat 3347 ver webometrics dunia dan peringkat 19 Indonesia !!!

41. RAHARJA - Desember 1, 2009

Waduh jauh juga turunnya!!!!!

42. RAHARJA - Desember 1, 2009

Menurun tajam!!!

43. RAHARJA - Desember 1, 2009

Semangat lagi kampusku!!!!

44. ismuuuueeddd - Desember 10, 2009

uuuuuuunnnndiiiiiippppp semangat lagi
yyyaaaa karena kampus peleburan s1 akan naik
ayoooo semangatttt
semangat lahh

45. budiesta - Desember 11, 2009

peringkat 5000 dunia????????yang bener aje mba

46. budiesta - Desember 11, 2009

unsud menuju peringkat 1 dunia,

uankampret - Maret 22, 2010

SETUJU

47. SUherMan - Desember 12, 2009

aduchhh>>>>sneng Ye UniVERsitas Sumatera UtaRa TerMasuK yg TERBaiK?????HOras…

48. adhe - Desember 13, 2009

bravo unair…………..

49. kartika - Desember 17, 2009

wahh ugm ya no 1, keren juga tu………
klo stan gmn? no brp

aku kalo lulus sma miling yg mana ya, wah bingung mode on…….
aku masih sma

50. Pingu - Desember 18, 2009

Hahaha…
Peringkat 3254…
Koq gt sh?

51. Faisal_ITS - Desember 19, 2009

Buat nama Univ. Or institut Yang masuk wih…hebat…tapi inget boz qta udah kontribusi lom…tapi yg jelas ITS CUK!!,mantap

52. Bambang Irianto - Desember 22, 2009

Salut untuk its, terus maju pantang mundur, terus berjuang untuk bangsa Indonesia dengan semangat 10 nopember…!

53. Riska - Desember 23, 2009

Peringkat brapa tu andalasku

54. Sri Nurwanti - Desember 29, 2009

UGM is the best. Aku bangga menjadi alumni UGM. Hidup UGM. Salam untuk teman-teman alumni FMIPA Kimia ’82

uankampret - Maret 22, 2010

tua to mbakkk hahah mbuyut di lembah UGM

55. anithafinda - Januari 2, 2010

Ihwow,kampus gw (IT TELKOM Bandung),peringkat 6 se-Indonesia! Moga2 taon depan bs naik peringkat,hahaha..
Salam mahasiswa!!

56. rifky maulana - Januari 2, 2010

weeeeeeeees…
Institut Teknologi Telkom sekarang naik peringkatnya…
UNPAD IPB UNDIP aja kalah..

57. Hermawan Hadinata - Januari 3, 2010

Ehem,bagi adek2 yg pengen jd Guru,trutama pendidikan Matematika, udah tw kan mna yg trbaik??Monggo disumanggaaken,biar jd adk kelasku,hehe.Banggalah temen2 yg ditrima lewat SNMPTN,baik i2 di perguruan tinggi negeri manapun.Bener2 jernih dr kemampuan individu,bukan karena pelicin uang.

58. Ari Vio Sarjono - Januari 4, 2010

setuju !! ITT memang joss ! hha

59. nita - Januari 8, 2010

UI is the best.
aq pengn bngtz kuliah di ui..
doain aku ya biar aku masuk di UI….
klau aku masuk diUI aku janji aku akan mnjadikn bangsa indonesia mnjdi bngsa yg lbih maju……
doain aku ya….
he..he..kek kampanye ya……….

60. ABLEH surveyor - Januari 14, 2010

heleh heleeeeh. .
gag d sini gag d sana pancen ITS CUK lakon e. .
mazuk ITS ae yo lhe. .
ta’ enteni yo. . . .

61. eko wahyudi - Januari 16, 2010

low profile but the best ^%^ …. gak nyangka kalo software ITnya bandara international Singapure buatan alumnie UB ^^ join UB be the BEst … q pengen masuk sanaaaa :)

62. KIKY - Januari 16, 2010

sebagai alumni undip,gw bangga ma kmpus gw,bravo undip!!!

63. deny - Januari 26, 2010

it telkom jur teknik telekomunikasi is the best……

uankampret - Maret 22, 2010

UNsoed TI is the beeeest

64. mamiq - Februari 1, 2010

kampus gue univ negri yogya,,,,
keren abisZZZZZ,,,,,,
go uny go,,

65. kJ - Februari 6, 2010

Jgn pcy survey..
Pcy padaq,
Andalas nmer 1 didunia (maya) . .

66. Sottoy - Februari 8, 2010

halah.. Webometrics mah liatnya dari keaktifan website universitas di dunia maya.. ga mengukur kualitas metode pengajaran n pendidik.. masuk webometrics aja bangga.. huh,,, Univesitas kecil pun bisa masuk webometrics asal di websitenya mempunyai jumlah jurnal, n dll dlm jumlah bnyak..

67. Ajix - Februari 8, 2010

Lha cmpus q nmor brp,koq ga da..??
“HARVARD UNIVERSITY”..,ha,ha,ha2010x.

68. Adi Jatmiko P. - Februari 9, 2010

haddoh..
makin salud aja w sama ITB…

doa’in yh biar gw k’trima d sana… bisa gk yh ?

Nankring d pringkat 2 tuh..

Bantu doa yh all . . . Ö_ö”

69. Amzar Fadliatma - Februari 12, 2010

kalo mau masuk binus ada informasi lebih gak?

70. me young - Februari 15, 2010

duhhhh bngung mw kul dmn ?
bntuin w dong nyari universitaz ya bgz, w kebingungan cri universitas cz bnyk bngt universitaz y bagus

tz doain w ya biar w bs lulus
aminnnnnnnnn

71. Planet aqidah - Februari 16, 2010

Unhas msk juga, walaupun hanya peringkat menengah.

72. suryana - Februari 17, 2010

yupzzzz,baaaaaaaaaaaaaaangggggggggga bngtugm,,,

73. bebekkuimutimut - Februari 18, 2010

hiakakakakakakak

UGM tetep nomer 1
wkwkwkwkw

74. dudung - Februari 19, 2010

kok UT gak ada sih/,,,/?

75. Sovi - Februari 20, 2010

ucch…bnyk pilihan,jd bingun mau kuliyah dmn,..please yg tau informasi soal UGM/UNDIP tlng ksh tau ya

76. catur nugrahani smansa purworejo - Februari 22, 2010

SURVEI ITU,JAUH DR…..
te2p UI is the best…. liat aja fakultas yg lbih tnggi dr mna??
fak yg the best2 kan masih UI, Alhamdulillah…eh ini khusus buat jur IPs loh…UI i lup U….

GMNAPUN TE2P ui UI UI UIi, UI…..
FH UI incredible!!!!
UI Kampus yg paling baek hati…..

ga cuma ngandelin mahalnya, tapi otaknya..hemmm…lup u pul

77. catur nugrahani smansa purworejo - Februari 22, 2010

hmm….ui tlah bnyak mnelurkan orang2 besar d dunia….. bsok aku jadi …CATUR NUGRAHENI, PENGAMAT HUKUM UI” HMMMMMMMMM……

78. its cuk - Februari 22, 2010

menyongsong its yang ke 50………..
ITS CUK( cerdas ulet kreatif)………………….. memang matep
biat yang ingin mendalami tentang informatika,robotika,elektro n kelautan/perkapalan…….. tetep ITS no 1………

79. unknown - Februari 24, 2010

AHAHAHA…
SEMANGAT PLEBURAN!! TAR LAGI KITA AKAN PINDAH KE TEMBALANG!!!
HIDUP UNDIP….!!!!

80. JEKY - Februari 24, 2010

69. Amzar Fadliatma – Februari 12, 2010
kalo mau masuk binus ada informasi lebih gak?

Balas

“”Yaa masuk aja lagi! tinggal bayar pendaftaran 20jt..
yo wes besoknya kuliah””

81. JEKY - Februari 24, 2010

67. Ajix – Februari 8, 2010
Lha cmpus q nmor brp,koq ga da..??
“HARVARD UNIVERSITY”..,ha,ha,ha2010x.

Balas

“” SOTOY LO! “”

putri - Maret 1, 2010

ih… pa an sech toch…..

82. Febri - Februari 25, 2010

Pagi hari yang begitu indah,
dengan segelas teh hangat di tangan
berkunjung kerumah sahabat
untuk sebuah kata

SELAMAT PAGI!!!
Ruang Tengah, 250210

Tulis komentar dahulu,
Tulis komentar dahulu,
Tulis komentar dahulu,

Raja komentar tulis komentar terlebih dahulu
membaca kemudian….
wkakaka

83. brojomukti - Februari 25, 2010

siip.. semakin banyak universitas yg baik dan lebih baik lagi dari tahun ke tahun di indonesia.. semangad GAN!

84. septri@ndini - Maret 1, 2010

hua…. nyesel diruku kemaren gak jadi ngambil UGM.. eh malah ngambil UNP….. but im tetap bangga masuk unp…. coz na universitas terbaik bukan bearti cepet dapat kerja kannn? B-)

85. eka - Maret 1, 2010

go IPB …… kita pasti bisa dapet no 1 taon depan

86. ngewe - Maret 5, 2010

bravo sawunggaling!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kamu pasti bisa

87. joe - Maret 13, 2010

hahahhahaha webometrics ya (web of world) perhitungan berdasarkan eksistensi web di internasional

es_We_te - Maret 19, 2010

iya..
ni baru mau comment.

emang parameter untuk menjadi peringkat 1 disini apa yah?? bukannya website-nya memiliki metadata terbanyak blablabla.. ~_~

88. Rini - Maret 18, 2010

doain ya semoga anak-anak SMK MUH GEMOLONG dpt LULUS semua Amin
and semoga dapat masuk perguruan tinggi yang diinginkan

89. uankampret - Maret 22, 2010

toloooooooooooong……………….
UNSOED jadiin nomer 1 donk………………………
soalnya inyong ngerasa nomer 1 sih…………………….
toloooooooooooooong y………………………..

90. ocha's - Maret 24, 2010

Lha UNESAnya mN,kuq g’msuk daftar yagh..(~,-)

91. dinz - April 1, 2010

unj urutan brp nih.????

92. rafael - April 3, 2010

kampus gw koq nmr 2 sih ?? harusnya kan nmr 1..hehe

93. dhydy GAGA - April 15, 2010

haduuuh bingung neh mauu masuk mana .?
takut ga lolos SENAM PTN nya =(

94. Thya_darmansyah - April 22, 2010

mudah2an taon ini saya bsa lolos snmptn d slh satu universitas negeri yg tertera di atas…..
hhfffff

95. vee - April 26, 2010

Hemmpt..
UPI juga keren kok kmpusnya..
hidup UPI ( Univ.Pendidikan Indonesia ) Bdg

96. Muxlinux - Mei 5, 2010

Kuliah Extension di Univ. Budi Luhur Roxy.

Yang kuliah di situ rata-rata karyawan PT.Telkom atau Indosat JKT

Mantap gag tuh

97. muizzudin - Mei 15, 2010

UNISSULA AKAN MENJADI NO. 1 PADA SUATU SAAT. DARI DUNIA HINGGA AKHIRAT.
KALIAN AKAN KAGET!!!!!
TUNGGU SAJA NANTI.

98. sholahuddin - Mei 15, 2010

Kapan nih UNDIP masuk 5 besar Indonesia????

99. Mr. S'tak36 - Mei 26, 2010

Semua univ di Indonesia sudah tidak ada yang terbaik lagi.
Mahalnya biaya kuliah membuat rakyat miskin tak sanggup untuk kuliah di Univ baik negeri maupun swasta.
Dan satu lagi,banyak Sarjana juga susah dapat pekerjaan bahkan pengangguran.Apakah itu yang disebut terbaik?????…………………………………………………………..

elkana - Juli 6, 2010

pengangguran adalah pemalas….
di koran kompas tiap sabtu n minggu banyak lowongan,

100. Ivano Cordoba - Mei 26, 2010

Setuju Mr……

101. ully - Juni 23, 2010

saya juga peengen masuk universitas bagus…

mohon bantuannya kakak2 :)

102. Desy - Juni 25, 2010

ak kuliah..s1 gunadarma, s2 budi luhur ada semua ueeey…… hebat euy.. hihihihi..

103. Vanataba - Juli 16, 2010

Universitas terbaik itu bagi saya adalah ketika belum lulus aja udah ada yang ngantri nawarin pekerjaan……….

104. viamily - Juli 19, 2010

uns jaya !!!

105. indra - Juli 24, 2010

wuaah… UGM no 1 di Indonesia!! jd penyemangat mulai kuliah nih besok!! amiin…

106. uly - Juli 31, 2010

universitas sekarang sama saja. yang berani bayar pasti masuk… lewat SNMPTN jg masih bayar banyak banget. akhirnya harus merelakan farmasi brawijaya, gara2 tak sanggup bayarnya… padahal udah lewat jalur SNMPTN… ada saran?? -.-

107. setia - Agustus 21, 2010

ITB = Institut Terbaik Bangsa :)

108. afri aryanga - September 30, 2010

universitas lampung…. satu-satunya universitas hijau di lampung… caYO….

109. Srì Råhåyù - November 14, 2010

WowWw. . .
ìs thè bèst 4 all,

110. Dino Rizaf - September 23, 2011

Universitas Mataram nmr brapa yaaaaaa?????

111. Ricard Erych Tundu - Oktober 25, 2011

Semoga bisa masuk UGM Fak. Teknik/ jurusan Teknik Sipil dan Lingkungan.
Amin

112. Universitas Terbaik - November 9, 2011

Untuk tahun 2011 Kampusku UMY masuk urutan 16 lho heheheh

113. ghea - November 20, 2011

alhamdulilah universitas saya masuk juga.hihihi

universitas terbaik themyfo - Januari 2, 2012

mana ? ko ga ada ?


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 577 pengikut lainnya.