jump to navigation

100 Passing Grade Tertinggi PTN di Indonesia jurusan IPA dan IPS pada SNMPTN 2009/2010 Mei 20, 2009

Posted by Administrator in PASSING GRADE.
Tags: , , , , ,
trackback

Berikut ini adalah 100 urutan teratas dari passing grade tertinggi di universitas negeri yang ada di Indonesia untuk SPMB dan SNMPTN 2009/2010. Tersedia untuk jurusan IPA dan IPS. Indikator dalam passing grade adalah persen, semakin tinggi persennya maka semakin banyak soal yang harus dijawab benar oleh peserta.

ini hanya sekedar gambaran dan bahan rujukan saja , karena pasti akan ada hal dan pertimbangan lain ,  seperti Di ITB itu penjurusan dilakukan pada tahun kedua (tahun pertama masih di Fakultas) jadi tidak akan ada di buku SNMPTN pilihan jurusan Teknik informatika atau Teknik elektro tapi STEI (Sekolah Tinggi Elektronika dan Informatika).

ITB  mempunyai Fakultas sekarang,  jadi kalo T.Informatika dan T elektro itu digabung didalam  STEI(Sekolah Tinggi Elektro dan Informatika)  Jurusannya ada 5
1. T Informatika (IF)
2. T Elekfro (EL)
3. T Tenaga Listrik /Elektro Power (EP)
4. T Telekomunikasi /Elektro Telkom (ET)
5. T Sistem Teknologi dan Informasi (STI)

JADI HARUSNYA KE-5 JURUSAN INI SAMA PASSING GRADENYA  ITB ITU PAKE SISTEM FAKULTAS KAYA DI MIT
NAMANYA TPB

TOP 100 PASSING GRADE TERTINGGI JURUSAN IPA

1. Teknik Informatika – ITB (65,9%)
1 Teknik Elektro – ITB (62,5%)
2 Teknik Kimia – ITB (61,8%)
3 Pendidikan Dokter – UI (59,8%)
4 Teknik Informatika – ITS (59,5%)
5 Pendidikan Dokter – UGM (59,3%)
6 Teknik Industri – ITB (58,8%)
7 Teknik Elektro – UI (58,6%)
8 Pendidikan Dokter – UNAIR (58,6%)
9 Farmasi – UI (58,4%)
10 Pendidikan Dokter – UNPAD (58%)

11 Teknik Elektro – ITS (57,7%)
13 Pendidikan Dokter – UNDIP (57,5%)
14 Teknik Kimia/TGP – UI (57,4%)
15 Farmasi – ITB (57,4%)
16 Teknik Elektro – UGM (57,4%)
17 Teknik kimia – ITS (56,6%)
18 Ilmu Komputer – UGM (56,5%)
19 Pendidikan Dokter – UNSRI (56,5%)
20 Teknik Perminyakan – ITB (55,2%)
21 Teknik Fisika – ITB (55,1%)
22 Pendidikan Dokter – UNBRAW (55,1%)
23 Teknik Lingkungan – ITB (54,8%)
24 Teknik Kimia – UGM (54,8%)
25 Matematika – ITB (54,6%)
26 Teknik Pertambangan – ITB (54,2%)
27 Teknik Elektro – UNDIP (54,1%)
28 Teknik Industri – UI (54%)
29 Teknik Industri – ITS (53,8%)
30 Farmasi – UNAIR (53,8%)
31 Teknik Mesin – ITB (53,4%)
32 Teknik Penerbangan – ITB (52,9%)
33 Teknik Industri – UNDIP (52,9%)
34 Teknik Elektro – UNBRAW (52,9%
35 Ilmu Komputer – UI (52,8%)
36 Teknik Lingkungan – ITS (52,4%)
37 Pendidikan Dokter – USU (52,1%)
38 Teknik Mesin – UI (52%)
40 Farmasi – UNPAD (51,5%)
41 Teknik Mesin – ITS (51,5%)
42 Arsitektur – UGM (51,4%)
43 Teknik Mesin – UGM (51,4%)
44 Pendidikan Dokter Gigi – UI (51,2%)
45 Pendidikan Dokter – UNAND (50,6%)
46 Arsitektur – ITB (50,3%)
47 Teknik Planologi – ITB (50,1%)
48 Pendidikan Dokter Gigi – UGM (50%)
49 Pendidikan Dokter – UNHAS (50%)
51 Teknik Material – ITB (49,2%)
52 Arsitektur – UNDIP (49,2%)
53 Kimia – ITB (49,1%)
54 Pendidikan Dokter Gigi – UNAIR (49%)
55 Teknik Sipil – ITB (48,7)
56 Teknik Elektro – UNUD (48,5%)
58 Biologi – ITB (47,8%)
59 Teknik Geologi – ITB (47,8%)
60 Pendidikan Dokter Gigi – UNPAD (47,8%)
61 Teknik Mesin – UNDIP (47,8%)
62 Psikologi – UNPAD (47,7%)
63 Teknik Metalurgi dan Material – UI (47,4%)
64 Sistem Informasi – ITS (47,4%)
65 Arsitektur – UI (47,2%)
66 Statistika – UNPAD (47,2%)
67 Biologi – UGM (47,2%)
68 Arsitektur – UNBRAW (47,1%)

TOP 100 PASSING GRADE TERTINGGI JURUSAN IPS Tahun 2008

1. Akuntansi – UI (63,9%)
2 Ilmu Hubungan Internasional – UI (63,1%)
3 Akuntansi – UGM (62,1%)
4 Akuntansi – UNPAD (61,2%)
5 Manajemen – UI (61%)
6 Psikologi – UI (60,6%)
7 Ilmu Komunikasi – UNPAD (59,4%)
8 Psikologi – UGM (58,7%)
9 Ilmu Hubungan Internasional – UGM (58,5%)
10 Ilmu Komunikasi – UI (58,3%)
11 Ilmu Hubungan Internasional – UNPAD (58,1%)
12 Manajemen – UGM (57,9%)
13 Akuntansi – UNAIR (57,5%)
14 Ilmu Komunikasi – UGM (57,4%)
15 Ilmu Komunikasi – UNAIR (57,4%)
16 Akuntansi – UNBRAW (57,3%)
17 Sastra Inggris – UGM (56,6%)
18 Ekonomi Pembangunan – UI (56,4%)
19 Psikologi – UNAIR (56,4%)
20 Ilmu Hukum – UI (56,2%)
21 Manajemen – UNAIR (56%)
22 Eko. dan Studi Pembangunan – UGM (55,6%)
23 Akuntansi – UNDIP (55,2%)
24 Manajemen – UNPAD (55,1%)
25 Manajemen – UNBRAW (54,5%)
26 Ekonomi Pembangunan – UNPAD (54,2%)
27 Ilmu Hukum – UGM (54,1%)
28 Manajemen – Univ. 11 Maret Solo (53,9%)
29 Sastra Inggris – UI (53,8%)
30 Ilmu Administrasi Niaga – UI (52,9%)
31 Ilmu Administrasi Niaga – UNPAD (52,2%)
32 Manajemen – USU (52,1%)
33 Ilmu Komunikasi – UNDIP (51,6%)
34 Manajemen – UNDIP (51,5%)
35 Ilmu Hukum – UNPAD (51,4%)
36 Ekonomi Pembangunan – UNAIR (51,1%)
37 Ilmu Hukum – UNAIR (50,7%)
38 Ilmu Administrasi Negara – UGM (50,5%)
39 Ilmu Pemerintahan – UGM (50,4%)
40 Sastra Perancis – UI (50,1%)
41 Sastra Jepang – UGM (50%)
42 Manajemen – UNS (49,9%)
43 Kriminologi – UI (49,6%)
44 Ekonomi Pembangunan – USU (49,5%)
45 Ilmu Administrasi Publik – UNBRAW (49,3%)
46 Ilmu Administrasi Negara – UI (49%)
47 Ilmu Hukum – UNDIP (48,8%)
48 Akuntansi – UNHAS (48,6%)
49 Ilmu Administrasi Negara – UNAIR (48,5%)
50 Ilmu Pemerintahan – UNDIP (48,3%)
51 Ilmu Hukum – UNBRAW (48,3%)
52 Ilmu Hukum – USU (48,2%)
53 Akuntansi – UNSRI (48,1%)
54 Ilmu Hubungan Internasional – UNAIR (47,9%)
55 Manajemen – UNAND (47,9%)
56 Ilmu Politik – UI (47,8%)
57 Sastra Cina – UI (47,8%)
58 Ilmu Hukum – UNSRI (47,7%)
59 Ilmu Komunikasi – UNILA (47,7%)
60 Ilmu Administrasi Negara – UNPAD (47,4%)
61 Sastra Perancis – UGM (47,1%)
62 Akuntansi – Univ. 11 Maret Solo (46,9%)
63 Sastra Rusia – UI (46,7%
64 Sastra Inggris – USU (46,6%)
65 Ilmu Administrasi Fiskal – UI (46,6%)
66 Ilmu Filsafat – UI (46,6%)
67 Manajemen – Univ. Negeri Semarang (46,6%)
68 Akuntansi – USU (46,5%)
69 Sastra Jerman – UI (46,4%)
70 Manajemen – UNHAS (46,4%)
71 Ilmu Hukum – UNAND (46,2%)
72 Ekonomi Pembangunan – UNILA (46,1%)
73 Sastra Inggris – UNPAD (46%)
74 Ilmu Hubungan Internasional – UNHAS (46%)
75 Sastra Inggris – UNAIR (45,8%)
76 Desain Komunikasi Visual – Univ. 11 Maret Solo (45,7%)
77 Sastra Inggris – UNHAS (45,6%)
78 Ilmu Kesejahteraan Sosial – UI (44,9%)
79 Arkeologi – UI (44,7%)
80 Ilmu Hukum – UNSRI (44,7%)
81 Ilmu Administrasi Bisinis – UNBRAW (44,7%)
82 Sosiologi – UI (44,5%)
83 Ilmu Pemerintahan – UNHAS (44,2%)
84 Ekonomi Pembangunan – UNDIP (44%)
85 Ilmu Hukum – UNHAS (44%)
86 Sastra Arab – UI (43,8%)
87 Ilmu Administrasi Negara – Univ. 11 Maret Solo (43,5%)
88 Ilmu Sejarah – UI (43,2%)
89 Desain Interior – Univ. 11 Maret Solo (43,2%)
90 Manajemen – UNUD (43,2%)
91 Ekonomi Pembangunan – UNBRAW (43,1%)
92 Ilmu Pemerintahan – UNPAD (43%)
93 Ilmu Administrasi Niaga – UNDIP (43%)
94 Pend. B. Inggris – UNSRI(42,9%)
95 Ilmu Administrasi Negara – USU (42,7%)
96 Ilmu Administrasi Niaga – UNILA (42,6%)
97 Ekonomi Pembangunan – UNHAS (42,6%)
98 Sastra Inggris – UNBRAW (42,3%)
99 Antropologi Sosial – UI (42%)
100 Akuntansi – UNUD (41,9%)

PASSING GRADE TERTINGGI IPA VERSI LAINNYA :
Passing Grade Regional III

Arsitektur I T S 42.77 IPA
Biologi I T S 31.5 IPA
Desain Produk Industri I T S 33.22 IPA
Fisika I T S 35.69 IPA
Kimia I T S 34.16 IPA
Matematika I T S 36.11 IPA
Statistika I T S 38.91 IPA
Teknik Elektro I T S 49.13 IPA
Teknik Fisika I T S 40.19 IPA
Teknik Geodesi I T S 38.16 IPA
Teknik Industri I T S 48.22 IPA
Teknik Informatika I T S 49.94 IPA
Teknik Kelautan I T S 42.47 IPA
Teknik Kimia I T S 48.80 IPA
Teknik Lingkungan I T S 39 IPA
Teknik Material I T S 35.16 IPA
Teknik Mesin I T S 44.27 IPA
Teknik Perkapalan I T S 47.36 IPA
Teknik Sipil I T S 45.33 IPA
Teknik Sistem Perkapalan I T S 43.47 IPA

PASSING GRADE TERTINGGI IPS VERSI LAINNYA

Antropologi Sosial UNAIR 32.28 IPS
Biologi UNAIR 31.80 IPA
Ekonomi Akuntansi UNAIR 46.81 IPS
Ekonomi Manajemen UNAIR 44.40 IPS
Ekonomi Pembangunan UNAIR 42.87 IPS
Farmasi UNAIR 37.02 IPA
Fisika UNAIR 32.22 IPA
Ilmu Administrasi Negara UNAIR 40.31 IPS
Ilmu Hubungan Internasional UNAIR 43.21 IPS
Ilmu Hukum UNAIR 39.5 IPS
Ilmu Komunikasi UNAIR 41.75 IPS
Ilmu Politik UNAIR 34.75 IPS
Ilmu Sejarah UNAIR 31.71 IPS
Kedokteran Hewan UNAIR 36.25 IPA
Kesehatan Masyarakat UNAIR 35.69 IPA
Kimia UNAIR 32.30 IPA
Matematika UNAIR 33.66 IPA
Pendidikan Dokter UNAIR 43.81 IPA
Pendidikan Dokter Gigi UNAIR 37.97 IPA
Psikologi UNAIR 39.62 IPS
Sastra Indonesia UNAIR 31.03 IPS
Sastra Inggris UNAIR 31.18 IPS
Sosiologi UNAIR 32.12 IPS

dapatkan passing grade terbaru untuk snmptn 2010, jika anda menjadi member
www.prediksi-snmptn.com gratis
manfaatkan kesempatan emas dan langka ini. semoga sukses. Amin.

About these ads

Komentar»

1. ratna - Mei 20, 2009

Mau tanya dunk.. Jumlah soal snmptn thn ini brp? Komposisinya gmn? Soalnya kan beda dgn thn lalu, thn ini tdk ada ips terpadu tp ditambah dgn sosiologi dan tpa.. Thx infonya..

zhae - Mei 28, 2010

lihat ja lah…. ya jlas bda donk thn nya ja kan dah beda……

trihs - Mei 28, 2010

soal nya 160 soal.. tpa n ya 55 soal 15 madas, 15, b.indo. 15. b.ingggris, 60 soal ipa thx

luckyman - Juni 23, 2010

udah tidak usah dipikirkan berapa soal, soalnya, soal2 snmptn itu super duper guampang! percaya deh! aku ngerjain selesai 30 menit sebelum waktunya abis! try it!!

Subchi - Oktober 9, 2010

@ lucky : sombong amat lu…..!!!!

wulan - Mei 21, 2011

yakin tuh??

sutris - Februari 3, 2012

klo kerjain ja q jg bisa kerjakan lm wktu 10 menit.tinggal kerjain. tp klo kerjain yang bener semuua perlu dipertanyakan . pa punya kinci jawaban.?

friska siboro - Februari 6, 2012

mudah2an aku bisa y????

wlpn gak dlm wkt 30 menit,, asalkan d trima msuk PTN,,,,,,,,,,,,

andre - Maret 1, 2012

tapi dapet ga? kalo dapet, jurusannya apa dlu..??

kartika - Mei 18, 2011

@ratna: jmlah soal snmptn thn ini 180 soal
diantaranya: 75 soal tpa,
madas= matematika,indo,inggris,
tes bdng studi sesuai jurusan msing”

2. sity - Mei 21, 2009

snmptn tu brp hri y??
truz thn skrng snmptn di adakan tgl brp???

labiq - Desember 31, 2009

ya satu hari lah, makanya baca dong… he…he…he…

nash - Mei 7, 2010

2 hari cuy ..

dicky - Mei 20, 2010

pak tolong jelasin kekna jurusan teknik sipil

3. Dedi - Mei 23, 2009

Mau tanya..yang di uji untuk masuk snmptn itu soal apa-apa ya? dan tanggal berapa tesnya?

yuli - Mei 28, 2010

1. logika.
2. sim
3. ktp
4. delele….
wassssssssss…………???
MAUuuuuuuuuuuuuuu………………………..??

rudi widura - Februari 20, 2011

TPA
MAT BI BIG (DASAR)
PLAJARAN IPS/IPA (TERGANTUNG JURUSAN)

4. Dedi - Mei 23, 2009

saya mau tanya berapa peserta yang di terima pada snmptn 2009?

Subchi - Oktober 9, 2010

1 jta orng

5. Dedi Misade - Mei 23, 2009

untuk siswa-siswa smk, soal-soal apa saja yang akan di uji pada snmptn 2009? dan apakah siswa yang lulus seleksi dapat memilih universitas negeri yang ia suka? dan apakah seleksi dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia?

6. achi - Mei 23, 2009

kira kira pendidikan banyak g ya yang daftar

7. Waluyo - Mei 23, 2009

saya ingin tahu grade jurusan PGSD di UNESA dan UM, tolong ya,.. saya butuh sekali… please

8. Willy azhari - Mei 24, 2009

Maf mu tanya SNMPTN tu soalnya meliputi apa saja??
passing grade jurusan pendidikan bahasa inggris di UPI saya ingin tahu…. please

9. dita - Mei 24, 2009

snmptn di unes sulit gag ya masukny?trus 1 universitas pilih prodi sebanyak berapa?bls cpt ya!…

10. zuliana agustin - Mei 24, 2009

saya pengen tau jurusan IPA kedokteran di UNUD dan UNEJ.SAya butuh sekali.pleaseeee….

11. faied - Mei 25, 2009

saya mau tanya………..kalau jurusan saya waktu MA itu agama……saya ingin milih prodi ipa waktu snmptn nanti tepatnya jurusan informatika………pertanyaannya adalah…waktu pendaftaran saya harus beli formulir IPA;IPS;ATAU IPC?
MOHON DIBALAS secepatnya ke email saya………………terima kasih

12. CUT - Mei 25, 2009

Aku ingin tahu brp passing grade PGSD UNIMED?
Dan apa2 saja persyaratan nya dan adakah uji keterampilan?

dan 1 lagi, kira2 brp daya tampung PGSD UNIMED?
btw, PGSD UNIMED byk juga peminat nya?
saya butuh x info ini, saya harap info dpt cpt di publikasi kant.

TRIM’S

13. mukgu seven - Mei 25, 2009

IPB kok gak ada ya? Minta passing grade IPB..

ibuk - Mei 28, 2010

ada nak makax cari infoooo
makax jgn mono0000oooooooooo…………………. :D

14. saddaN aL fAraBi - Mei 25, 2009

Ad yg tW gx passing gradex T.Geologi UGM ?
lw ad yang tw, blz cpt Y

rini_martius - Januari 13, 2011

sama dengan passing grade teknik sipil ITS

15. albert - Mei 26, 2009

saya mau tanya klo snmptn ,berapa jurusan yang boleh dipilih?

lutfiazhaah - Oktober 23, 2011

tergantung universitasnya mbak….

16. madya - Mei 27, 2009

kira2 brapa yaw passing grade-na jurusan statistika fak.mipa d UNDIP?
balas

weedjo - Januari 13, 2011

auuuu deh

17. fitri - Mei 27, 2009

kira-kira soalnya lebih mudah dari tahun lalu atau malah sebaliknya??????

18. serli_alani - Mei 27, 2009

Tlng DUNk mnta passing grade ntk universitas malang

azhari - Juni 1, 2009

maaf ya,q jg mo tny. pndftrn snmptn tu kpn terakhir nya

19. nana - Mei 28, 2009

materi yg di ujikan tuk klompk IPS ap aj y???
bnyknya soal SNMPTN rp?
blzzz,,,,

20. ichank - Mei 30, 2009

pssing gradenya IT unhas dunk?

21. ichank - Mei 30, 2009

klo pssng gradenya IT UIN?

22. Fahlevi ismail - Mei 30, 2009

Passing Grade buat uns kok g da? Tolong ya.?

23. Uki - Mei 31, 2009

Q MW TANYA, UMPAMANE ANAK IPS, BISA msuk INFORMATIKA g??

24. hayu - Juni 1, 2009

saya mau tanya.. apa benar jalur snmptn adalah jalur yang termurah untuk memasuki dunia perkuliahan (dalam artian universitas yang memang termasuk di dalam daftar ptn yang ikut dalam snmptn)? jujur saja, kalau dikaji mengenai dunia pendidikan di indonesia hanya orang-orang yang berduit saja (kebanyakan begitu walau memang ada beberapa persen dari pihak para jajaran siswa berprestasi) yang mampu melanjutkan pendidikan formal? thanks before..

cup cup - Mei 28, 2010

btl tu murah bget….. pi lau ang andieee ndak dpk bonus doooooooowwwwwwwwwww……………….. :-P

desy - Juni 8, 2010

yang jelas yang bisa meneruskan kuliah adalah yang mau berusaha untuk tetap sekolah..

25. Prayudha - Juni 1, 2009

Klo bwt siswa SMK,soal nya beda sama yg dari SMA gag ya???? Blz pleaseee

26. Rahmat - Juni 1, 2009

Aslkm……..
sy mau tanya, smua Univesitas Boleh kan dimasuki anak SMK..??
Sebab Ad Univ. yg Ga boleh dimasuki anak SMK pdhl itu Univ Tehnik,
pada saat Univ. tsb Mengadakan Ujian Mandiri…??

haryono - Januari 13, 2011

Boleh… boleh .. silakan saja dengan senang hati

27. ade annisa maghfirah - Juni 1, 2009

saya mw tau, mana passing gradenya lebih tinggi antar FKG ma Farmasi Unhas ???? Tolong ya…???

28. Sandy - Juni 1, 2009

UM… INFORMASINYA BISA LEBIH LENGKAP NGGA’?
PASSING GRADE UNS KOQ NGGA’ AD S?
TOLONG YA…….

29. Mucthar Aris - Juni 1, 2009

TLong krimkan passing grade Teknik Pertambangan UNSRI,groteknologi UNIVERSITAS JAMBI (UNJAM) ke email saya??

tlong krimkan passing gradenya ke emaiL saya..

alamat email saya: arislifetripwithJesus@gmail.com
dan
arislifetripwithJesus@yahoo.com

Reply plizz….

30. azhari - Juni 1, 2009

q mo tanya donk pndftrn snmptn itu kpn ya terakhirnya maklum q skrng ada di desa

Trie - Juni 16, 2009

Klo pda saat pmbelian frmulir bsa langsng d kmbaliin lge g. ?Ato hruz nnggu bbraPa hri bru bsa d kmbaliin. ?

31. azhari - Juni 1, 2009

q mo tny donk pndftrn snmptn itu terakhr kpn ya

32. Nizwa - Juni 2, 2009

kenapa sih, tidak ada ujian khusus jurusan Bahasa, kenapa hrus ikut IPS atau IPC???

33. dwi - Juni 2, 2009

aslmkm…..
thanks atas infonya,
mau tanya ni,gmana sih cara penilaian snmptn,apa sama gak dg spmb?
bls to my email y.

34. azzam - Juni 3, 2009

ya Allah berikan lah aku satu saja kursi d ugm tau ipb… kabulkan lah ya Allah..

@rby - Juni 5, 2009

doamu terkabul nak
tinggal usahamu az

BTB

35. Imdar Mutatohhirin - Juni 4, 2009

Seandainya aku termasuk diantara 1000 peserta SNMPTN UNRI,pasti aku akan berusaha menjadi terbaik seperti SMA dulu walaupun aku tidak termasuk orang-orang pintar di kelas bukan kelas biasa,dikucilkan,diasingkan,dan aku layak disebut Invisible boy(orang yang tak pernah dianggap teman).Memang begitu sulit masuk PTN,tapi kewajiban kita hanya berusaha dan berdoa untuk meraihnya walaupun kebahagiaan hanya milik orang kaya ditengah harta yang berlimpah ruah.

36. LUDY - Juni 4, 2009

bllh pa g ya pindah IPC ke IPS

37. AMAL AL AMIN - Juni 4, 2009

tanggal berapa ya mulai buka pndaftaran SNMPTN .?
passing grade Kesehatan Masyarakat USU berapa.?

kalau ada informasi tolong nerbagi ya..?
TERIMA KASIH..

38. hanan prastya - Juni 5, 2009

low dari SMK ikut SNMPTN kemungkinan bisa lolos g……………………?!?

luckyman - Juni 23, 2010

bisa kok… snmptn itu gampang! aku aja dari smk, tembus pendidikan dokter ui!

ryuuzaki L ghifari - Mei 3, 2011

serius?

39. echa - Juni 5, 2009

boleh tau ga gmn cranya tips sukses snmptn????????????????

40. setiya gunawan - Juni 6, 2009

Ih dinass sirratol mustaqim, Sirratalladhi na an amta alaihim ghoiril maghdhubi alaihim waladhollin Amin.
Ya allah, tunjukkanlah jalan lurusmu, Jalannya orang yang kau beri nikmat, bukan jalannya orang yang kau murkai….Amin. Niatinsun mlebet UNDIP mugi-mugi Allah Ngabulake pendongo kulo.

luckyman - Juni 23, 2010

amiiin

dinidini - Mei 24, 2011

Amiinn

41. sukses mahasiswa - Juni 6, 2009

mas infonya mantap banget,,boleh tahu sumbernya ga? oyah kalo boleh minya ijin taruh artikel mas ini di blog saya,,,

link blognya mas sudah saya taruh di blog saya..ini blog saya siap-jadi-mahasiswa.blogspot.com.
kalo boleh mohon ijin tukaran link ya mas,,thanks banget

42. sri - Juni 7, 2009

mo nanya
snmptn thun ne..
pa lbih sulit dri thn kmren?

luckyman - Juni 23, 2010

aku gak tau gampang apa enggak dari yang tahun kemarin, aku gak pernah latihan soal snmptn tahun2sebelumnya… tapi menurutku, snmptn itu super duper per per gampang loh percaya deh!!

43. indrie... - Juni 8, 2009

kcie info ttg PGSD-penjas di UNY dundz..
np mpe’saat ne lum da peminat’e bwt ikt SNMptn…?

44. andimulyandi - Juni 8, 2009

84.6%

45. Sherly - Juni 8, 2009

Law leh tw passing gradek K.G UNAND brapa yach??
Blz yech, pleaz..

46. farida smansara - Juni 9, 2009

jurusan plg mudah d dpt t pa,,,?

47. fajar cahyo r. - Juni 9, 2009

tolong donk kasih tau saya passing grade pendidikan dokter universitas jenderal sudirman

48. malyono - Juni 9, 2009

kk tolong dunk, informasi tentang tata cara penghitungan SNMPTN 2009. Denger-denger dari situs SNMPTN sich katanya hari pertama 30% hari kedua 70 %. Itu gimana cara ngitungnya. Aku dah nanya ke “om google” tapi kebanyakan yang 50% hare pertama : 50 % hari kedua. Tulungin aku, balas ke email kalau bisa.

49. esta kebumen - Juni 10, 2009

semangat apapun yang terjadi kita tetap semangat meskipun gunung merapi dan gunung slamet g bisa jejer kita hars ikuti kata hati soalna
kata hati g pernah bhong SEMANGAT!!!!!!!!!!!!!!!!!

50. Maria PurbA - Juni 10, 2009

ToloNg tamPiLkan Passing Grade Fak.KesehaTan MasyaRakat daRi smua uNiverSitas.
TrimakaSiH…

51. hendri - Juni 10, 2009

kk ppkn juga diikut serta kan y?lw y bisa g’ is saya masalah nya saya bimbel g; di pelajari itu

52. nuks - Juni 11, 2009

tolong tampilkan pass grade UPI Bandung y?

53. rodrymikhael - Juni 11, 2009

wow saya kirain FKUI di urutan pertama ternyata urutan keempat
wkwkwk…..

54. rahman - Juni 12, 2009

apa aja yang disertakan pada saat pengembalian formulir snmptn ini?

55. jali - Juni 13, 2009

thn nih!!!
brpa soal ya yg akan di ujikan di snmptn dan brpa lama waktu pengerjaannya!!!

luckyman - Juni 23, 2010

kamu gak perlu bingung2 nyari info tentang berapa lama waktunya, soalnya soal snmptn itu super duper guampang… aku ngerjain semuanya selesai kira2 setengah jam sebelum waktu habis. semangat bro!

56. Rotari - Juni 13, 2009

mau tanya passing grade&jatah kursi dwnk:

fak.ilmu&teknologi kelautan ipb?
fak.akutansi undip?
fak.manajemen brawijaya?

57. JOSEF - Juni 15, 2009

kira2 p’nilaian 30%TPA itu gmn penjumlahannya dgn 70% tes tertulis klo dihbng2kan mis :pass grade ITB (TEKNIK INDUSTRI) gmn menarik kesimpulan 65%nya tu?

haryono - Januari 13, 2011

Gampang lah .. 100 % – 35 % = 65 %
gitu aja kok bingung

58. zia_ cool.. - Juni 17, 2009

Diploma tu, sbnarny mse pntg pa kga se? Cuz isu_ny kga di pke lg. So\” gmn dgn diploma yg negeri or PTN yg laen. Thxz.. bef,,,

59. Randy Fatria Pradana - Juni 19, 2009

pass grade buat semua jur ITB . . ?

60. reeantea zany - Juni 23, 2009

kLo awaLnya jurusan ipa tapi snmptnnya ngambil jurusan ips ga apa-apa kan ???? trus soaLnya ada berapa ???

61. evse - Juni 23, 2009

tlg kirimin passing grade snmptn usu n unimed dunx,
klo boleh smua ya..
kirim k email ku aja
evinapitupulu@rocketmail.com

thanks

62. bbete - Juni 24, 2009

passing grade trtinggi d’USU wat jurusan IPS apaan ??

thanx..

63. Vhea - Juni 29, 2009

Teman2 yg mw snmptn semangat ya..!!!

64. Yanti Warbung - Juni 29, 2009

Hallo,,,
mau tanya aja, siapa yg memeriksa & menentukan hasil SNMPTN? Panitia lokal atau dari pusat diperiksa secara nasional???

65. syalalal - Juni 30, 2009

smangat bwt tmn2 yg mw tes…

66. ROY - Juli 3, 2009

soal SNMPTN tahun ini knapa jauh bgd tgkat ksulitan’a,drpda thun2 sblum’a???

67. D_ A - Juli 6, 2009

TlonG paSsinG graDeX pSikoLogi uNiv.Neg.MKS dukZ….!!!

68. dian - Juli 6, 2009

uin nerima jalur snmptn tdk ????????

SARI - Maret 12, 2010

IY KOG..TENANG AJ

69. yulie - Juli 7, 2009

assalamualikum,
berapa soalkah yang diujikan untuk jurusan akuntansi pendidikan,trus pelajaran apa aja yang diujikan?apakah ada syarat khusus untuk masuk jurusan ini?mohon balasany d alamat email ku syukron.

70. FREDY DERMAWAN TAMBUNAN - Juli 8, 2009

aku bisa luluz juga di eko pembangunan aku bangga banget masuk usu lewat jalur umb..

71. sasuke ganteng - Juli 9, 2009

klo cara itung hasil snmptn 2009 gmn?

72. AIE - Juli 16, 2009

apa sich per bedaan antara kelas reguler dan ekstensi pada setiap PTN…………………………….??????????????????????

73. gamawan - Juli 17, 2009

tolong dund passing grade ptn 2010,,
saya sdah liat passing grade kdokteran ui di GO,,tp kok bda y ma yang di atas td,,
tolong saya butuh bgt passing grade 2010,,^^

74. TITO - Juli 17, 2009

aku mau nanya ih,.
aku lulus g di kedokteraan gigi di unan,..
nama aku tito sanjaya,..

tolongin doong

75. ana - Juli 23, 2009

snmptn rak ndang pengumuman……puciiiiiiingggg tuagakk sich…….

76. Tio - Juli 26, 2009

Mw tx niCh. .Cra itung SNMPTN 2009 gmn y. .?
Ap bda dgn tHn LaLu. .?

Mhon di bLs. .
Makasi sbLmx. .

77. Melva - Juli 30, 2009

Pass.grade Pend.Fisika UPI brapa ya? Makasih . .

78. ardi - Agustus 1, 2009

mau tanya dong registrasi ke ptn sampe tgal brp sih??

79. aviz - Agustus 4, 2009

fikom oke juga tuh….
jangan tertipu teman2. komunikasi itu pelajarannya lumayan cupu. tapi pass grade’a tinggi banget.

but, i love fikom deh. uda terlanjur masuk..

80. CoroManz - Agustus 7, 2009

Alhamdulilah. . Msuk AKun UB. . .Tak trkira bhGiax msuk lwt snMptn. . .
SnMptn bwt org yg bner2 sip. .he2. .
Bkn gr2 mrka kaya. . Atw punya uang. . Slmt bwt kalian2 yg lo2s lwt snMPtn. . Slmt mrSKN kbhagIaAn. .kepuasan y teman. . .

81. erniambar - Agustus 23, 2009

snmptn cma bth kesabaran.ketelitian.n lucky star.slalu brdoa
bwt tmn2 yg gagal snmptn taon kmren ygn pts asa.msh ada snmptn lg, kalo tmn2 bngung mw ngpain dlo taon ini tmn2 mending bljr cr duit bwt frmolir snmptn dll. iah bgi tmn2 yg ada uang mnding ikut2 bimbel dan hrs d.pqr ntr wkt ujian mw ambl apa ipa.ips.ipc

smangat bwt snmptn 2010

82. Natha Prasetya Bim - Agustus 24, 2009

tahun ini bagaimana sistem pemilihan Fakultas dalam SNMPTN???

Joko - Januari 31, 2010

di coblos atau hak di contreng gitu dd !!

83. Firman - September 16, 2009

Minta Passing grade Manajemen Unila dong???? Makasih Sebelumnya
Mohon Balas

84. mark frandiho - September 26, 2009

mau minta data-data informasi untuk tahun 2010……. donk??? selengkapnya

85. Anae - September 29, 2009

halo,,,,
aq anae mau nanya utk thn 2010 snmptn diadakan tgl brapa ya di riau?tlg jawab ya….

86. sofia nikmaturromah - Oktober 18, 2009

mau tanya ni,,
jurusan terbaik di universitas mulawarman samarinda selain kedokteran apa ya???

87. febriani - Oktober 21, 2009

my question….
btw fakultas pertambangan/perminykn berpeluang bagus g’ dzaman ckrg, terutama cew, bagaimana itu?????

88. febriani - Oktober 21, 2009

tips-tips llus snmptn or UM-ITb, simak UI, dll, itu pa ya….dengan mudah?????
gmn cra nya agar dpt skor nilai tnggi…..reply cpt ya…..

ayu - Desember 20, 2009

dpett nilaii baguss ya blajarr duunzz buu …

Joko - Januari 31, 2010

Belajaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!!!!!!!!!!!!!

dede bayiiii juga taauuuukkkkkk !!!!

yoedhy - Mei 19, 2010

“ya selain belajar juga qt hruz brd0’a, ……………………………..!!!! BtUL TIdaX”

89. Tika Sandal Jepit - Oktober 23, 2009

Angkatan 2008 MASih bisa Ikut SNMPTN 2010 kan????

90. nadya riyanti putri - November 15, 2009

Ujian snmptn 2010 dan umb ptn 2010 kapan dilaksanakan nya ?

91. defrial - November 21, 2009

ksh tw dong kpn tgl diadakan snmptn thn ini…?

92. anung - November 23, 2009

maap mau tnya?
kalo lulusan SMK TIK itu pa bsa msuk teknik sipil UNS/SEBLAS MARET?
trus apa aja ya persyartany?

93. anca - November 26, 2009

UJIan nasional kpn di lakukan?????

ayu - Desember 20, 2009

bulann maret yang jelass

Joko - Januari 31, 2010

tanggal 12 desember 2012

94. junur - Desember 16, 2009

pengen tau donk,kalo mw daftar snmptn 2010,kmn y?
secara kan aq dah ga sekolah lagi….
.
emh kalau mau ngambil jurusan gizi,masuk fakultas ap y??
umur aq masih 17th,jadi banyak yang belum d ketahui…

95. ayu - Desember 20, 2009

SNMPTN 2010 kapan dilaksanakan ???

perguruan tinggi negeri mana saja yang tergabung di SNMPTN ????

maskod - Januari 4, 2010

yang pasti bis UN lah,n’ smw universitas negeri

96. labiq - Desember 31, 2009

tempat ujian tuh mempengaruhi kelulusan ujian ngga’ sih ?

Joko - Januari 17, 2011

Ngaruh laah,,emang u mau ujian di t4 jauh en ga jelas??Jadi bete kan? Trus pas ujian ga konsen kan?
Akhirnya gagal deh…………

97. Maria - Januari 8, 2010

em…. Tahun ini msh ad ipa terpadu ngak?

98. wahyu - Januari 15, 2010

tlng kasih tau dunk gambaran soal snmptn tahun 2010?
trus passing grade jurusan fkip diunnes dan uns?
masuk fkip uns ma unnes lewat jalur SNMPTN tingkat keketatannya ketat mana yach?
tlng dkrim ke aprin_wahyu@yahoo.com
mksh…^_^

99. bedha ayaka - Januari 27, 2010

Tahn ’10 passing grade psikologi brapa ya??

100. Joko - Januari 31, 2010

kumaha daramang ????

101. Joko - Januari 31, 2010

keur naraha euy ???

kaya yang pusing kalian !!!

mikirin apa c??

Udah snmptn mah gampang, belajar dong !

saruuuuuu !!!!!

102. fulladder - Februari 1, 2010

wow, jurusan gw PERTAMAX..!!

103. you_near - Februari 13, 2010

konbanwa, , ,

ujian snmptn uns kapan dilaksanakan????????????

doumo arigatou gozaimasu

104. SM... - Maret 8, 2010

Q Perlu PG d USU n DT d USU jg,,,,,bwt prodi SASTRA INGGRIS, n PENDIDKAN DOKTER GIGI,,,,
brp pd thn 2009 n qr2 d thn 2010 nanti,,,,
please d bls..

105. k3yko - Maret 13, 2010

PG di ITS wt th 2010
sama g ma yg mren?
minta pRediksi SoAl n pmbAhasan snMptn th ne dONk,
wt siap2 belajar,
biar lebiH mantaP,
n smOga bsa loLos..
tolLoNg…!!!
b4 thx vRy muCh

106. eclipse - Maret 15, 2010

parah ni… masa UNS ga ada… tolong ya….

107. ardhy - Maret 24, 2010

ini xn passing grade taun 2007

Q buka blog yg laen klo ini buat taun 2007..bukan 2009

108. neqy - April 6, 2010

yakin n optimis kali ini pazty lo2z kawand!!!!!!!

109. neqy - April 6, 2010

kawand soal2 kali ne agak rumit tp bz dislezeien guys!!!!!!

110. aku - April 14, 2010

tau gak kenapa gak ada IPB ……, padahal IPB juga PTN terbaik di indonesia, jurusan teknologi pangan juga terbaik ke 2 di asia,statistika no 1 di asia tenggara, pada gak tau ya….

faris muhtadi - Agustus 25, 2011

ia nih saya juga gak tau kenapa ga ada yah padahal saya ingin masuk ipb teknologi panagan ada yang tau ga

111. Mega - April 14, 2010

dalam snmptn tahun ini berapa jurusan yang bisa kita ambil dari universitas yang ada?

112. Mas Jack - April 26, 2010

apa bedanya jur manajemen univ 11maret Solo sama jur manajemen UNS? kok angka PG nya beda? bukankah Univ. 11 maret solo itu adalah UNS juga? nama universitas kok pake angka (11 maret)? setahuku kan universitas sebelas maret…yg bener yg mana nich!!

113. Yandri soplero - Mei 7, 2010

bisa di trima di perguruan tinggi

114. ulun - Mei 7, 2010

untuk ips, jurusan apa yang paling banyak d butuhkan dalam lapangan pekerjaan??

setan - Februari 14, 2011

Akuntan, Psikologi,

115. ulun - Mei 7, 2010

apa syarat ikut snmptn n pmdk?
biayanya murah yang mana??
bedanya apa??
pliiss
butuh informasi banget

116. edi silaban - Mei 10, 2010

brapa daya tampung ptn di i indonesia ini

117. Bernadenta H - Mei 12, 2010

gemna ceh trik cpat nya byr kta
bisa jwb soalny dgn waktu yg sdikit
pd tiap matpel . alsanya waktu yg dikasih
minim bgy neh . . . . . . . . . . . . . .
BALZ YA ‘ ….taHx

118. dayat - Mei 13, 2010

tolong kasih tau dong pasing grede di unsri
ssemua jurusannya ya…….!!!
terima kasih sebelumnya

119. Hasna - Mei 14, 2010

KonnIcHiwa…
ahmm tolong dong materi Untuk IPS
apa Sj sUpaya aDa Persiapan untuk Ujian NaNti
Key I waIt U……
Please Send TO: samanthasmile46@yahoo.com

120. Irma - Mei 15, 2010

snmptn??? pmdk???
Jelasin.. dunk….!!!!
Qu…. masih.. kelazzz… 11 nih…
Massiiihhhh rada bingung gitu deh….

121. RodYz - Mei 21, 2010

thx berat sob :)

122. purnomo.s.s - Mei 23, 2010

teknik industri di UGM brapa % seeh…..???????
masuk ga ya ?????????

123. anggra - Mei 24, 2010

Pak minta solusinya dong, lebih baik yang mana antara Pend. Dokter UNS atau Unbraw, dilihat dari passing gradenya peluang masuknya lebih besar mana??

124. Indra - Mei 25, 2010

kog susah kali……………………
m’ndftr OL……………………….

jelasin donk………….
caranya
biar cepat ne……….

125. arman simanjuntak - Mei 27, 2010

aq mw nanya. brapa passing grade ny pendidikan MATEMATIKA UNIMED dan pendidikan matematika unja

ridho ambarita - Mei 19, 2011

unimed 34 %

unja 28%

126. rudy - Mei 28, 2010

pasing graDE UNTUK UNJA KASI TAU DONK

127. trihs - Mei 28, 2010

ya tuhan yesus,, berikan kan lah mukjizat mu dalam snmptn nanti,, berkati aku tuhan lindungilah aku… supaya aku dapat semua soal=soal snmptn nanti,, dan aku bisa lulus di ugm atau unbra

luckyman - Juni 23, 2010

Tuhan memberkati!

128. ariz - Mei 28, 2010

maaf sebelumnya
klo daftr koq lama x yea…
jd pening ne diwarnet truzzz

129. afif - Juni 2, 2010

q mw tnya. passing grade ilmu keperawatan unair brpa ya?

130. wishnew tham thama - Juni 2, 2010

aku harus melewati snmptn ni dgan semangat gede…..

susi susanti - Juni 26, 2010

semangattttttttttttttttttttttttt :D

131. daus - Juni 16, 2010

ini datanya dapat darimana?

132. luckyman - Juni 23, 2010

alhamdulillah fkui ditangan… makasih ya atas infonya. Sukses! doain aku mau ngejar stei itb nih… di pmbp daerah dapet fttm, nyoba pmbp pusat dapetnya fti, mau nyoba stei itb di snmptn ini…. guys semangat juga ya! snmptn itu super duper per per gampang kalo dibandingin ama simak dan pmbp itb…

133. RUDI - Juni 29, 2010

YA ALLAH SMOGA QU DITERIMA DI PTN TAHUN INI

134. indra uii - Juni 30, 2010

wah snpptn kali ini keren ya …ditambah jumlah soalnya bagus artikelnya gan sangan membantu dan membangaun..teruskan lah..

kampus uii

indra setiawan

135. mustaviv sidik - Juli 14, 2010

kok ga pernah peserta dikasih tahu berapa nilai yg dicapainya ? kalau ditulis nilai pasing grade dari jurusan tertentu, buat apa itu kalau peserta ga tahu berapa nilai yg diraihnya. kemungkinan nilai yg diraih peserta SNMPTN cuma 2 pihak saja yaitu panitia dan Tuhan

Joko - Januari 17, 2011

+Univ yang dituju

136. Om Wied - Agustus 1, 2010

tanya donk, jurusan IPS di Fak. Teknik itu apa saja, makasih.

137. gue - Agustus 8, 2010

ijin nge post ulang gan
makasih
buat sharing

semoga di balas allah
amin

doakan saya juga ya mau ke fttm insya allah aaaamiiin

138. bimo sitio - September 14, 2010

saya haruz ukir masa depan saya mulai sekarang!!!!

139. Donie x vill - September 29, 2010

mOttO
hidup adlah prjuangan namun hidup adalah kenyataan yg penuh dgn coba’an semoga meraih cinta , harapan dan kedamaian…………..

Go fReNdoMs
by DoNiE n FaRiS

140. andrew - Desember 1, 2010

saya mau tau brp orng yg d terima di ilmu hukum ui thn 2011

141. kurnia - Desember 12, 2010

laso kmu laso kmu laso kmu

142. Advent - Desember 15, 2010

Wah!
Makin banyak saingan!
huahahahhaa.. ;D
Yang terbaik yang dapat kursi!
yang TERBAIK, bukan yang TERPINTAR

143. nisa - Desember 25, 2010

semangat semuanya yang siap2 snmptn!!!

144. doNna - Desember 28, 2010

btw ntar soal snmptn nya ada brapa???

truz ujian nya brlangsung brpa hari?/???
tolong di jwab yachh

hhehhee

iinnn - April 27, 2011

Soal snmptnnya ada 3 macam
1.TPA
2.tes bidang study dasar
3.tes bidang study IPA/IPA(Tergantung kamu miilihnya IPA,IPS atau IPC)
Kalau ujiannya berlangsung selama 2 hari tanggal 31 mei dan 1 juni 2011.

feby - Mei 18, 2011

ada 3
tpa=1
dasar=1
kemp ipa/s=1
pas kan??
selama 1001 malam di arab

145. irma - Januari 6, 2011

aduh lo mw liat nilai snmptn di brigif tu apa ya alamatnya,.,.,.,.,.???lupa neiiiiiii

146. hadi - Januari 26, 2011

HI UI, mantap boss….!!

feby - Mei 18, 2011

jigo gw bayarin dah + ongkos anter gan

147. KanuRa - Maret 1, 2011

situs ini sangat bermanfaat untuk saya…

148. Dhanyel zack - Maret 1, 2011

Enk ny jrusan tehnik bangunan di universitas mana y??

Bingungq…

pleace jawaban ny y….

feby - Mei 18, 2011

holcim

149. afifah - Maret 3, 2011

passing grade FSRD ITB??

feby - Mei 18, 2011

100%

feby - Mei 18, 2011

100%,,
gampang kan??

150. Bagus Yanto - Maret 10, 2011

passing grade untuk uny keseluruan ada tidak.
terimakasih.
mohon di balas.

151. rizki - Maret 24, 2011

wah.,sangat mmbantu nih buat nentuin lagi..
gga percaya jurusan saya nomer 11 se-indo ipa..
hahaha

152. ibel's - April 10, 2011

buat angkatan 2009……
ktny lbih awal daftar dr angkatan 2010…
ap benar?
truz,pndaftran snmptn bwt angkatan 09,yg ikutan tess ni.tgl brp buka pndaftaran ny???
shere ke email gw ya!
delibelbanget@yahoo.co.id

ty guy’s…….

153. tonggor sihite - Mei 3, 2011

qu pngen masuk

154. naiiya - Mei 7, 2011

@ ibel’s : buka aj http://www.snmptn.ac.id

155. dinidini - Mei 24, 2011

mw tnya, passing grade pend.Akuntansi di UPI brapa y? makasih

156. tommy diah dan si eka - Mei 25, 2011

gelaaa snmptn tahun kemaren seru banget! banyak wahana yang memacu adrenalin loooh!

157. arif - Juni 6, 2011

klu dpat 60%
apa sdah bisa lulus di FTTM itb ????????
butuh infonya skrg.

158. XXX - Juni 16, 2011

G penting, yg penting tim robot siapa kemarin yg juara di KRCI nasional..
Sy dr Elektro UKSW..

159. raya - Juni 19, 2011

mas, yakin itu elektro n idustri undip masih tinggi elektronya? ada versi yang tinggi industrinya e. reply pliss

160. Didik - Juli 6, 2011

Peringkat berapa yach TI UNAIR?
suwun

161. milzam - September 17, 2011

kedokteran UIN JAKARTAA aminn

162. nafizza - Oktober 31, 2011

ilmu komunikasi, UNAIR
kira – kira susah gag yah masuknya??

163. Niie Ndaa DubespaOne Selaludihati - November 9, 2011

aq pgen msuk di teknik fisika di UGM ni…. bisa nggak ya?????
gimna cra ny y kawan???

164. icha - November 13, 2011

mau nanya, kalo pengen ambil jurusan psikologi tu kyk gmn?

165. devi - Desember 2, 2011

klau mau ambil jurusan psikologi tapi ips bsa gak yachhhh,,,

166. dede k - Desember 3, 2011

ASS…
maaf, kalau boleh tahu kisi2 SNMPTN statiska IPB apa saja????

167. Bebtanita - Desember 15, 2011

haduuuuhHhhHhH,……..
Yang tenang dechHh,…..
jIKA KITA BERUSAHA DAN DITAMBAH JUGA DENGAN DOA,.. INSYAAAA ALLAAAAAH pasti kita dapet semua kita mau,…..
^_^

168. fauzia - Desember 17, 2011

kalo aku mau ambil farmasi_UNPAD kira gimana yah?

169. indi - Desember 29, 2011

mau tanya kira kira kalau arsitektur interior UI berapa ya passing grade nya ? terimakasih :)

170. hani - Januari 7, 2012

mau tanya dong ini ngga ada info tntg ipb ya , kebanyakkan ui,ugm,unpad , dan unair ?

171. Rani - Januari 7, 2012

Astaga passing grade ITB gede” bangeeettt :(

172. imaa apriandi widjaya - Januari 8, 2012

pengen banget masuk fk unpad .. amin mudah2an :)

173. AGANS - Januari 9, 2012

Eh,,passing grade utk 2012 ad gk??

jundi - Januari 13, 2012

ada kalau mau dicari

174. Khamdani Agung Prastyo - Januari 17, 2012

Greatnya FKIP GEOGRAFI di UB berapa? Cz kyaknya gak dicantumkan diatas.

175. rudi hendrawan - Januari 20, 2012

Assalamu’alaikum. . .
Mau tanya nih, untuk jurusan bahasa jawa adanya di kampus mana saja ya???? Soalnya pengen sekali tau. Dan kira2 peluangnya diterima apa banyak??? Mohon dibalas. . .

176. melly citra devani - Januari 23, 2012

semoga bisa diterima ilmu Hukum UI amiin ya ALLAH :)

177. melly citra devani - Januari 23, 2012

semoga saya bisa dierima snmptn ilmu hukum UI amiin ya ALLAH :)

178. fifaonline - Januari 30, 2012

Smoga sya bsah msuk ke ilmu kelautan di UNSRI

AMINNNNNNNNNNN
:)

179. fifaonline - Januari 30, 2012

smoga sya dtrima di PTN thun nie

AMINN
:)

180. novita - Januari 31, 2012

passing grade pendidikan fisika dn keperawatan brp iia ?

181. umeeen - Februari 5, 2012

untuk info passing grade 2012 yang mana ya ?
mau saran FH UI dong, mohon dibantu ya

182. sasa - Februari 17, 2012

nilai minimal buat di trima di fakultas keperawatan unairtu brpa yaaa????????

“jalur bidik misi”

183. andre - Maret 1, 2012

masuk Akuntansi UNPAD yaa.. saya tunggu lho hhahaha… ospeknya enak kok, tanya aja kalo ga percaya sama anak jurusan laen di FE.. Yaaa tapi emang PGnya tinggi sih.. asal paling ngga tiap ada ilmu mau darimana pun yg berhubungan dgn plajaran snmptn kalian catat.. abis tu baca catatan, atau buku kecil2 yg ska dijual di gramed paling ngga 1jam baca, 2 jam istirahat.. yakin deh,,

184. galih satria - Maret 3, 2012

passing grade fk unand and usu brapa ya

185. galih satria - Maret 3, 2012

allah, moga2 aku bisa masuk fk usu and unand…………. AMINNNNN

siska - Maret 16, 2012

iyaaa amin doakan aku juga ya diterima di unyy,,

186. Gilang - Maret 13, 2012

Kok ipb ndak ada msk

187. regy - Mei 11, 2012

ya allah nudahkan aku masuk Ugm JURUSAN BIOLOGI AMINN

regy - Mei 11, 2012

ya allah mudahkan aku masuk ugm jurusan biologi aminn

188. vivi fafa - Mei 15, 2012

kenapa setelah milih UNy pend. bahasa kogh tidak muncul dalam program studi ??
apa karena kita jurusan ipa

189. Kekeu - September 11, 2012

UNAIR SASTRA INGGRIS <3 hanya butuh satu kursi!

190. Emmie Paramitha Tampubolon - Oktober 27, 2012

pengen psikologi UNDIp
sarannya buat aku apaan yha ?
mau tnya peluang terbesar itu diantara ne apaan?
akuntansi,ekonomi pembangunan,managemen,psikologi ?

191. usaid scツ (@chaqelqudsy) - Januari 2, 2013

untuk yang tahun 2013 gimana?

192. farida rahmatika (tigor) - Januari 25, 2013

sekarang masih kelas kelas 10. minta informasi buat yang tahun depan ya.. ^^

193. YAKIM IMAM SAMUEL - Februari 23, 2013

mudah mudahan berapa pun passing grade nya bisa lulus!!!
H A R U S!!!!

194. Melda Deasyraeni Simanjuntak - Mei 4, 2013

Passing grade tahun 2013, blm ada ya?
makasih,,

balas

195. download novel gratis - September 2, 2013

yang terbaru belum ada min?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 570 pengikut lainnya.